На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
15 мая 2024 г.

Но есть не меньшие чудеса: улыбка, веселье, прощение, и — вовремя сказанное, нужное слово. Владеть этим — значит владеть всем

(Александр Грин)

Сеть

06.07.2010

С бумаги читать быстрее

Устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравнению с обычными бумажными носителями...

С бумаги читать быстрееНа основании данных проведенного исследования, специалисты «Nielsen Norman Group» сделали вывод, что устройства для чтения электронных книг не ускоряют, а замедляют восприятие информации в книге по сравнению с обычными бумажными носителями, сообщает информационная лента «CNews». В специальном эксперименте приняло участие 24 добровольца, от которых требовалось прочитать небольшой рассказ Хемингуэя. Выяснилось, что читавшие текст на устройстве iPad, справились с заданием на 6,2 процента медленнее читавших обыкновенную книгу. Еще хуже оказались результаты, продемонстрированные пользователями «Amazon Kindle 2», скорость чтения у которых снизилась на 10,7 процента. 

Параллельно изучался эмоциональный настрой читателей. В целом все респонденты были довольны самим процентом чтения, показав примерно одинаковый результат. Однако в конкретных деталях оценка удобства прочтения материала заметно различалась. Пользователи, например, отметили неудобство использования iPad из-за его большого веса, выявили плохую реализацию оттенков серого на экране «Amazon Kindle 2» и указали на отсутствие реальной пагинации в электронных книгах.
 
Кроме читателей книг в электронном формате на специализированных устройствах в исследовании принимали участие и пользователи обычных ПК. Они были серьезно недовольны удобством такого способа чтения и, к тому же, ассоциировали компьютер исключительно с рабочими делами, поэтому не получили особого удовольствия от чтения, показав уровень в полтора раза ниже, чем у любителей «читалок».
 
Эксперты предположили, что рынок планшетов и электронных книг будет развиваться, требуя появления устройств с более качественными экранами. По имеющимся данным, сегодня около сорока процентов людей планируют приобрести устройство для чтения электронных книг в ближайшие три месяца.
 



← ПредыдущаяСледующая →

07.07.2010
«Мегафон» и МТС взялись за букридеры

05.07.2010
В Болгарии выкорчевали библиотеку

Читайте в этом же разделе:
05.07.2010 В Болгарии выкорчевали библиотеку
03.07.2010 На «Планете Писателя» обнаружены «сорняки юмора»
01.07.2010 «Amazon» повышает ставки
30.06.2010 «Toshiba» открыла электронный книжный магазин
29.06.2010 Англия предпочла электронную эротику

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон