На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Закройте дверь перед всеми ошибками, и истина не сможет войти

(Рабиндранат Тагор)

Сеть

24.06.2008

«Точка. Зрения» объявляет интеллигентный конкурс

«Точка Зрения» с подачи своего главного редактора Сергея Алхутова объявила конкурс прозы с интеллигентным названием «Ни …я!»

Сергей АлхутовЛитературный интернет-журнал «Точка Зрения» с подачи своего главного редактора Сергея Алхутова объявил конкурс прозы с интеллигентным названием «Ни …я!» 

Довольно непростой, между прочим, конкурс. Цитируем идею, которая родилась в голове человека, у которого, говорят, буквально накануне в доме полопались все водопроводные трубы: «Как считают настоящие психоаналитики, культура — это система запретов. Находясь в авангарде культуры, мы решили ввести местный запрет на употребление некоторых особенно неприличных букв, а именно — букв “Й”, “У” и “Х”. Если у вас получится написать текст, не нарушающий нашего запрета и обладающий должной художественной ценностью, вы — молодец! Кроме того, ваш текст может победить в нашем конкурсе, и за это вы получите настоящий приз».
 
Призовой фонд: плюшевые буквы “Й” (1-е место), “У”(2-е место) и “Х” (3-е место).
 
Принимаются прозаические тексты на русском языке, не содержащие упомянутых скабрезных и совершенно не кошерных букв, а также «тождественных им по начертанию» латинских икса и игрека. И чтоб никаких там конформистских черточек и стыдливых многоточий!.. Произведение должно быть свежим (то есть нигде не опубликованным) и обильным по объему — не менее 3000 символов включая пробелы. Основной критерий оценки присланных работ — художественный уровень, и это оговаривается особо, что свидетельствует о нешуточном характере состязания, заявленного как безобидная забава. «Кроме того, при прочих равных предпочтение будет отдаваться работам, в которых опровергается какая-нибудь расхожая истина (или расхожее заблуждение)», — подчеркивают организаторы.
 
Конкурс проводится здесь. Работы принимаются с 1 июля по 31 августа. Оценка работ производится с 1 по 15 сентября, а дата церемонии награждения будет объявлены дополнительно.
 
Очень помог организаторам известный писатель-фантаст Леонид Каганов, создавший инструмент, помогающий избегать употребления «неправильных букв». Инструмент ждет участников здесь.
 

Источник: Точка. Зрения


← ПредыдущаяСледующая →

26.06.2008
У Интернета не женское лицо

13.06.2008
Объявлен шорт «Илья-премии – 2008»

Читайте в этом же разделе:
13.06.2008 Объявлен шорт «Илья-премии – 2008»
11.06.2008 ЖЖ забанил Артемия Лебедева
11.06.2008 «History-ryazan.ru» объявляет конкурсы
10.06.2008 Кононенко оттаял

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон