На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 мая 2024 г.

Было бы высокомерием полагать, что невозможно объяснить большинству других людей то, что мы хорошо знаем сами

(Конрад Лоренц )

Сеть

24.10.2008

«Метро 2034» начинается в Интернете

Дмитрий Глуховский выкладывает в Интернете главы своего нового фантастического романа «Метро 2034»...

«Метро 2034»В среду 15 октября начал работать сайт «m2034.ru» — писатель Дмитрий Глуховский выкладывает на нем главы своего нового фантастического романа «Метро 2034», действие которого разворачивается в Московском метрополитене после ядерного взрыва, передает РИА «Новости». По замыслу автора, обновление происходит раз две недели. На данный момент доступны четыре главы будущей книги, причем за первую неделю работы ресурса количество читателей превысило 30 тысяч человек. Число желающих узнать продолжение увеличивается и благодаря музыкальному сопровождению — сам Дельфин пишет саундтрэк к каждой главе. 

Не без помощи интернет-пользователей создавался и предыдущий роман Глуховского — «Метро 2033». Автор постил фрагменты будущего произведения в своем ЖЖ, а читатели комментировали, исправляя технические и фактические недочеты. Книга разошлась общим тиражом 250 тысяч экземпляров, став главным российским бестселлером 2007 года, а также основой для компьютерной игры. Интерес к роману проявили несколько голливудских продюсерских компаний.
 
Действие новой нетленки происходит во вселенной, которая была описана в «Метро 2033»: разрушенный ядерной войной мир, где остатки человечества коротают последние дни в бункерах и бомбоубежищах, крупнейшим из которых является московский метрополитен. Главный герой Артем переживает кучу приключений, в результате которых спасает себя и, кажется, все человечество. Один из посетителей интернет-форума журнала «Мир фантастики» прокомментировал творчество Глуховского несколько скептически: «Ну, я читал какие-то ошмётки, и мне не показалось серьёзной вещью. Скорее фэнтези постъядерное. Замените людей на гномов, переименуйте метро в Морию и вы получите то же самое». Тем не менее, в обсуждениях многие пользователи сходятся во мнении, что при всех недостатках роман заметно выигрывает за счет «атмосферы» и «духа».
 
По образованию Глуховский — журналист-международник. Ему 29 лет, владеет пятью иностранными языками. Десять лет жил и учился в Израиле, работал в Германии и во Франции. Был военным корреспондентом в Израиле и Абхазии, работал на «Радио России», в телерадиокомпаниях «Deutsche Welle» и «EuroNews», на телеканале «Russia Today» трудился в статусе корреспондента кремлевского пула.
 
 



← ПредыдущаяСледующая →

27.10.2008
В Подмосковье сожгут пещерных людей

23.10.2008
Поляков - Бунинский лауреат

Читайте в этом же разделе:
23.10.2008 Поляков - Бунинский лауреат
15.10.2008 «Арбатская литературная мастерская» обзавелась сайтом
15.10.2008 Университеты США создали единую онлайн-библиотеку
14.10.2008 «Poetry Archive» стремится к сотне
07.10.2008 «Точка. Зрения» прорубила окно в блогосферу

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон