На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
5 мая 2024 г.

Безмерное самолюбие и самомнение не есть признак чувства собственного достоинства

(Федор Достоевский)

Сеть

27.12.2012

«Таблеткой» по «читалке»

Электронные книги теряют динамику продаж...

ПланшетыХотя ридеры входят в число наиболее популярных новогодних подарков, по итогам уходящего 2012-го показатели их продаж впервые могут снизиться. Как сообщает со ссылкой на издание «The Financial Times» новостная лента «BusinessFM», на пятки «читалкам» вовсю наступают «таблетки» — даже учитывая то, что электронная книга «Kindle» покуда удерживает на «Amazon.com» первые три позиции в десятке самых продаваемых гаджетов, планшетные компьютеры уверенно лидируют по числу продаж: целых восемь моделей планшетов обосновались в двадцатке наиболее популярных товаров.

Причины стремительного наступления планшетов кроются не только в их быстром удешевлении, легкости и продолжительности работы аккумулятора, но, прежде всего, в многофункциональности. Большинству пользователей гораздо удобнее и практичнее объединить все свои занятия включая чтение книг в одном устройстве.
 
Что же касается современных электронных книг, то, по мнению ряда аналитиков, их развитие все же еще не вывело показатели их продаж на уровень, которого достигали черно-белые устройства, а с учетом скорости снижения цен нетрудно предположить, что в один прекрасный день их придется раздаривать.
 
Согласно данным исследовательской компании «IHS iSuppli», показатели продаж электронной книги «Kindle» в 2011 году достигли максимальных значений (23 млн устройств), тогда как цветных планшетов в течение аналогичного периода продали 67 млн. Такая динамика дает экспертам основание прогнозировать снижение по итогам 2012 года уровня продаж ридеров 36 процентов (до 15 млн), а к 2016-му — до семи миллионов устройств.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.12.2012
Пекинский суд наказал «Apple»

26.12.2012
«Читателем» прикидывался конкурент

Читайте в этом же разделе:
26.12.2012 «Читателем» прикидывался конкурент
24.12.2012 Музыкант попиарился на нравственности
20.12.2012 Братьев поздравили дудлом
14.12.2012 «Amazon» лишили ограничений
11.12.2012 «Abbyy» актуализировала русский язык

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон