На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Мастер находить оправдания редко бывает мастером в чем-нибудь еще

(Бенджамин Франклин)

Сеть

23.01.2013

Фантасты наносят удар

Лукьяненко и Злотников двинулись в новый крестовый поход против книжного пиратства...

Epub4iphone.ruФантасты Сергей Лукьяненко и Роман Злотников двинулись в новый крестовый поход против книжного пиратства. Как следует из содержания искового заявления, направленного ими в Чертановский суд Москвы, писатели собрались получить один миллион рублей компенсации от интернет-библиотеки «Epub4iphone.ru», специализирующейся на контенте для устройств марки «Apple». То есть по 100 тысяч за каждый роман, выложенный в свободном доступе без ведома правообладателей.

Не исключено, что на развившуюся у «главного дозорного» и примкнувшего к нему коллеги склонность к сутяжничеству в значительной мере повлиял прошлогодний успех Лукьяненко, сумевшего под знаменами издательства «Эксмо» выиграть дело о нарушении авторских прав ресурсом «Etexlib.ru». По решению суда ответчику пришлось выплатить тогда 300 тысяч, притом что истцы изначально запросили полмиллиона.
 
Некоторую интригу нынешней тяжбе придает то, что ответчик в лице администратора ресурса Алексея Поликарпова не усматривает за собой вины в нарушении авторских прав — на первом же судебном заседании он заявил, что написанное непосильным трудом интеллектуальное добро выкладывалось на сайт лукавыми юзерами. Следующее заседание по данному иску назначено на 4 февраля.
 



← ПредыдущаяСледующая →

23.01.2013
Законотворцы взялись за плагиаторов

16.01.2013
В Техасе строят цифровую библиотеку

Читайте в этом же разделе:
16.01.2013 В Техасе строят цифровую библиотеку
12.01.2013 Мураками поздравили мобильным дневником
09.01.2013 «Википедия» теряет авторов
29.12.2012 Пекинский суд наказал «Apple»
27.12.2012 «Таблеткой» по «читалке»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон