На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Говорить учимся мы у людей, молчать — у богов

(Плутарх)

Сеть

12.03.2013

«Книгуру» отдали под суд

Завершилась регистрация членов жюри третьего сезона Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для подростков...

КнигуруНа официальном сайте Всероссийского конкурса на лучшее литературное произведение для подростков «Книгуру» завершилась регистрация членов жюри третьего сезона — решающее слово в отборочном процессе скажут 686 подростков в возрасте от 10 до 16 лет из разных уголков России и зарубежья. Наиболее продуктивными в этом отношении стали Саратовская и Свердловская области, а также Республика Беларусь.

Победители очередного конкурса в художественной и познавательной номинациях будут объявлены 20 марта — до этого дня юным членам читательского жюри предстоит большая работа по оценке и обсуждению работ Короткого списка.
 
Призовой фонд конкурса — один миллион рублей. Среди членов жюри разыгрывается несколько букридеров, предназначенных авторам самых интересных комментариев на сайте «Kniguru.info» и победителям конкурса читательских рецензий на произведения Короткого списка. Самому активному члену жюри достанется айфон.
 
Одним из самых значимых результатов проекта стало создание первой легальной и бесплатной интернет-библиотеки для детей и юношества, ставшей, помимо прочего, превосходной площадкой для общения читателей и писателей, местом активного обсуждения современной литературы.
 
Учредителями конкурса являются Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям и некоммерческое партнерство «Центр поддержки отечественной словесности».
 

 



← ПредыдущаяСледующая →

15.03.2013
«Google» опечален

11.03.2013
Усову кормили всем Рунетом

Читайте в этом же разделе:
11.03.2013 Усову кормили всем Рунетом
04.03.2013 «Киевстар» увлекся книгами
01.03.2013 Литература витает в «Облаках»
25.02.2013 РГБ обзавелась поисковым приложением
22.02.2013 Брэдбери подвергнут оцифровке

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон