На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе

(Жан Поль Сартр)

Сеть

14.10.2013

Элис Мунро оказалась травоядной

По-разному отреагировали мастера литературы на решение Шведской академии присудить Нобелевскую премию по литературе...

Твиттер обетованныйПо-разному отреагировали мастера литературы на озвученное 10 октября решение Шведской академии присудить Нобелевскую премию по литературе 2013 года канадке Элис Мунро.

Выбор академиков однозначно приветствовали, например, Антония Байетт, Салман Рушди, Джеффри Евгенидис и соотечественница новоизбранной лауреатки Маргарет Этвуд, прокомментировавшая весть жизнерадостным твитом: «Ура! Элис Мунро выиграла Нобелевскую премию по литературе».
 
«Это честная игра, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает», — сдержанно отозвалась белорусская писательница Светлана Алексиевич, возглавлявшая букмекерский рейтинг претендентов на награду. Как бы то ни было, следует признать, что Светлана Александровна получила неплохую компенсацию, почти одновременно стала лауреатом Премии мира, которая ей была торжественно вручена 13 октября Союзом немецких книготорговцев во франкфуртском соборе святого Павла.
 
А вот американский писатель Брет Истон Эллис 11 октября в своем твиттере назвал канадскую коллегу переоцененным автором. «Элис Мунро всегда была переоцененной писательницей, но теперь, когда она выиграла „нобелевку», она такой останется навсегда, — написал он. — Нобелевская премия — это насмешка, и продолжает быть таковой не первый год».
 
Россиянин Эдуард Лимонов тоже не преминул выразить резко отрицательное отношение к новоявленной «тетке из Канады», разразившись серией твитов следующего содержания: «Вид у нее лучезарной, слегка спятившей пенсионерки-девственницы. Нобель был изобретателем динамита, яростным огненным типом, а премию по литературе нынче дают исключительно травоядным писателям. Деградация! Уже нужно сторониться нобелевской премии по лит-ре, если дают, то значит ты какой-то порченый, как эта старушка Мунро, — божий одуванчик. Упаси Бог».
 



← ПредыдущаяСледующая →

17.10.2013
«М.Видео» открыл книготорговлю

09.10.2013
Саратовские профессора оценят графоманов

Читайте в этом же разделе:
09.10.2013 Саратовские профессора оценят графоманов
04.10.2013 Юзеры голосуют за блогеров
14.09.2013 «Копирасты» не сумели убить «Флибусту»
03.09.2013 Издателей наказали за жадность
03.09.2013 Хорошо забытые новости

К списку


Комментарии

29.10.2013 12:12 | тим

О как. . .))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон