На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Если бы смерть была благом — боги не были бы бессмертны

(Сапфо)

Сеть

09.12.2013

«Яндекс» оптимизировал поэзию

Умельцы «Яндекса» разработали робота, который умеет писать стихи...

Робот-поэтВ официальном блоге «Яндекса» опубликовано сообщение об оригинальной разработке специалистов ведущего отечественного интернет-поисковика. Новый сервис представляет собой робота, который умеет писать стихи, используя тексты введенных поисковых запросов.

В основу разработки лег усовершенствованный лингвистический алгоритм, который «автоматически определяет стихотворный размер заданной фразы по чередованию ударных и безударных слогов и составляет ее фонетическую транскрипцию», говорится в сообщении. По мере совершенствования робот-поэт, поначалу заменявший отсутствие опыта в рифмовании яркостью образов, «освоил» онегинскую строфу, затем шекспировский сонет, а потом отточил свою виртуозность на хокку.
 
Нынешний виртуальный поэт является плодом очередного эксперимента «Яндекса», причем не первым. Так, в 2006 году в рамках проекта «Яндекс.Рефераты» был представлен генератор стихов имени господина Пушкина — умная машинка выдавала стихи на основе его произведений в разных стихотворных формах.
 



← ПредыдущаяСледующая →

29.01.2014
ВГТРК расправилась над журналистами

03.12.2013
Мастера культуры рвутся на Майдан

Читайте в этом же разделе:
03.12.2013 Мастера культуры рвутся на Майдан
29.11.2013 Сэлинджера опубликовали досрочно
04.11.2013 «Amazon» затеял литературный еженедельник
01.11.2013 Дозорный разоблачил руку Мордора
01.11.2013 «Amazon» продает цифровую макулатуру

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон