На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Если вы что-то ищете и не находите, не теряйте надежды. Может быть, это «что-то» найдет вас.

(Милорад Павич)

Сеть

29.01.2014

ВГТРК расправилась над журналистами

Руководство ВГТРК уволило всех сотрудников SMM-редакции дирекции интернет-сайтов, отвечающей за наполнение страницы компании в социальной сети «Facebook»...

Геббельс живРуководство ВГТРК продемонстрировало истиную цену свободы слова в эпоху развитой демократии, без суда и следствия уволив всех сотрудников SMM-редакции дирекции интернет-сайтов, отвечающей за наполнение страницы компании в социальной сети «Facebook». Причиной столь решительного, хотя и вполне характерного для ВГТРК пассажа стала подборка под заголовком «Высказывания великих о Ленине», которую журналисты «Вестей» разместили в ночь на 28 января. Среди авторов высказываний о вожде мирового пролетариата присутствовали Махатма Ганди, Николай Рерих, Уинстон Черчилль, Максим Горький, Иосиф Сталин, Борис Пастернак, Герберт Уэллс и Йозеф Геббельс.

Именно наличие в подборке министра пропаганды Третьего Рейха, изображенного сидящим за столом перед раскрытой книгой, и взволновала политкорректные души руководства. Принято считать, что само слово «геббельс» является оголтелой пропагандой нацизма. Искренне полагая, что в наши счастливые времена непременно нужно делать вид, что старины Геббельса никогда не существовало в природе, когда даже юношеский роман Геббельса попал под официальный запрет исключительно из-за того, что его написал Геббельс, осторожное начальство ВГТРК сочло самым правильным и демократичным обвинить журналистов в пропаганде нацизма и учинить над ними административно-дисциплинарную расправу. После чего любезно расшаркаться на той же страничке «Facebook»: «Приносим извинения нашим читателям за некорректную публикацию. В связи с этим сообщаем, что сегодня SMM-редакция Дирекции интернет-сайтов ВГТРК уволена в полном составе».
 
Скриншоты поста в первоначальном виде, тем не менее, успели распространиться по Сети и сохранились в кэше «Google».
 



← ПредыдущаяСледующая →

11.02.2014
Екатерина Уба проснулась знаменитой

09.12.2013
«Яндекс» оптимизировал поэзию

Читайте в этом же разделе:
09.12.2013 «Яндекс» оптимизировал поэзию
03.12.2013 Мастера культуры рвутся на Майдан
29.11.2013 Сэлинджера опубликовали досрочно
04.11.2013 «Amazon» затеял литературный еженедельник
01.11.2013 Дозорный разоблачил руку Мордора

К списку


Комментарии

29.01.2014 04:04 | Прохожий

А может это были не журналисты, а так себепозвиздеть на небосклоне?

29.01.2014 10:00 | marko

"так себепозвиздеть на небосклоне" - это случившиеся прохожие, а увольнять за одно только упоминание имени Геббельса, считая это пропагандой нацизма, - это самодурство и нарушение Конституции и основ существующего государственного строя. В Израиле, к примеру, такое же отношение к Вагнеру - и чо теперь, полет валькириев отменить?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон