На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Протяните руку падшему человеку, чтоб поднять его, или горько плачьте над ним, если он гибнет, а не глумитесь

(Иван Гончаров)

Сеть

25.08.2014

Букридеры опасны для интеллекта

Электронные книги заметно уступают бумажным в плане эффективности запоминания материала...

Электронная книгаВ ходе эксперимента, проведенного европейскими исследователями, выяснилось, что электронные книги заметно уступают бумажным в плане эффективности запоминания материала. Таким образом, если рассматривать фактор усваиваемости текста в качестве конечного результата процесса чтения, оказывается, что этот большой минус перевешивает все бесспорные плюсы цифровых букридеров включая их компактность, удобство формата, свободный доступ и т. д.

Ученые констатируют, что нынешнее молодое поколение все дальше уходит от печатной книги, даже вид которой относится теперь к разряду чего-то малознакомого и устаревшего. Сегодня книга воспринимается в основном как текст определенного формата на экране «читалки», планшета или смартфона. Электронные учебники используются при подготовке к учебным занятиям, а электронные книги скрашивают вынужденный досуг при поездках в общественном транспорте. Библиотеки обзаводятся электронными каталогами, а писатели все чаще принимаются творить, ориентируясь на интернет-аудиторию.

В ходе вышеупомянутого исследования примерно полусотне человек было предложено прочитать 28-страничный рассказ американской писательницы Элизабет Джордж. Половина участников при этом использовала для чтения электронное устройство «Kindle», другая — обычную бумажную книгу. После прочтения испытуемых подвергли несложному тесту на степень усвоения материала, в ходе которого участники, использовавшие электронные «читалки», потерпели сокрушительное поражение.

 



← ПредыдущаяСледующая →

26.08.2014
Макаревич изнемог от потоков

25.08.2014
Улицкая впала в стыдливость

Читайте в этом же разделе:
25.08.2014 Улицкая впала в стыдливость
22.08.2014 «Oz.by» подстелился под троллей
07.08.2014 «Apple» прикупила «BookLamp»
31.07.2014 Гражданам прописали воздержание
25.07.2014 Сорокин испытал фантазм

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон