На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость

(Андре Моруа)

Сеть

27.08.2014

«OZ.by» открестился от извинений

Гендиректор белорусского интернет-магазина отказался от принесенных ранее в корпоративном твиттере компании извинений за продажу книги об Игоре Стрелкове, квалифицировав их как выражение личного мнения отдельного сотрудника...

«OZ.by»Генеральный директор белорусского книжного интернет-магазина «OZ.by» Андрей Гриневич опубликовал заявление в связи с недавним скандалом вокруг наличия в ассортименте книги Михаила Поликарпова «Защита Донбасса. Игорь Стрелков — ужас бандеровской хунты», вышедшей в московском издательстве «Книжный мир». Руководитель отказался от принесенных ранее в корпоративном твиттере компании извинений за продажу данной книги, квалифицировав их как выражение личного мнения отдельного сотрудника, а не компании.

Господин Гриневич, в частности, подчеркнул, цели, которые преследует компания в своей деятельности, весьма далеки от политических. По его словам, «интернет-магазин никогда не был и не будет политическим проектом», принципиально не поддерживает политические партии и не рассматривается в качестве «площадки для выражения каких-либо политических точек зрения».

В связи с фактом продажи пресловутой книги Поликарпова об Игоре Стрелкове Андрей Гриневич счел нужным напомнить, что в ассортименте «OZ.by» присутствует только разрешенная белорусским законодательством продукция и решение о допустимости реализации того или иного товара принимают специальные государственные органы. По мнению гендиректора, полтора десятка лет работы «OZ.by» на рынке книгопечатной продукции дают работникам компании все основания причислять себя к разряду «ярых читателей» и «больших поклонников книг», пребывать в твердой уверенности, что «никакая Книга не может быть “дрянной”», и не претендовать на роль цензоров».

Гриневич пообещал, что «OZ.by» продолжит «предоставлять своим покупателям максимальный выбор разрешенных в Республике Беларусь товаров».

 

 



← ПредыдущаяСледующая →

01.09.2014
Украинцы привязались к русской поэзии

26.08.2014
Макаревич изнемог от потоков

Читайте в этом же разделе:
26.08.2014 Макаревич изнемог от потоков
25.08.2014 Букридеры опасны для интеллекта
25.08.2014 Улицкая впала в стыдливость
22.08.2014 «Oz.by» подстелился под троллей
07.08.2014 «Apple» прикупила «BookLamp»

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон