На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Ничто не внушает мне такого презрения к успеху, как мысль о том, какой ценой он достигается

(Гюстав Флобер)

Сеть

12.12.2014

Питерцам составили литературный навигатор

В Москве презентуют «говорящую» литературную карту Петербурга...

Литературная карта ПетербургаВ Московском центре современного искусства «Винзавод» 16 декабря состоится презентация «говорящей» литературной карты Петербурга, созданной столичным дизайнером и типографом Юрием Гордоном из цитат произведений Пушкина, Гоголя, Ахматовой, Маяковского, Бродского, Набокова, Достоевского, Блока и других авторов.

Цитаты, использованные при разработке карты, связаны с конкретными местами города. По словам самого автора, рабочий материал был собран по его просьбе петербуржцами из его френд-ленты в ЖЖ. Цитаты подобраны таким образом, что не только связаны с местом своего нахождения на карте, но и логически перекликаются между собой. Ориентироваться по такой карте, конечно, будет непросто, однако чувство наслаждения от чтения любимых авторов, по замыслу, должно свести на нет этот маленький недостаток.

Заказать «говорящее» полотно может любой желающий — жителям северной столицы карта будет доставляться в тубусах по почте.

 



← ПредыдущаяСледующая →

12.12.2014
«Литсеть» открывает «Остров сокровищ»

11.12.2014
Толстой осваивает Паутину

Читайте в этом же разделе:
11.12.2014 Толстой осваивает Паутину
09.12.2014 Мальчик опять выжил
03.12.2014 У орлицы иссякли эвфемизмы
27.11.2014 В Лондоне торгуют персонажами
17.11.2014 Рунет премирует книжников

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон