На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Благовоспитанный человек не обижает другого по неловкости. Он обижает только намеренно

(Анна Ахматова)

Сеть

21.10.2015

За казенный счет

Министерство культуры Российской Федерации приступило к реализации проекта создания единой электронной библиотеки актуальной литературы...

Министерство культуры Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской Федерации приступило к реализации проекта создания единой электронной библиотеки актуальной литературы. Согласно замыслу инициаторов, читателям будет предоставлен бесплатный доступ к определенным категориям каталога крупнейшего в стране книжного онлайн-магазина «ЛитРес». Каждый запрос в рамках проекта будет оплачиваться государством», причем получать книги можно будет через специальное мобильное приложение.

Следует отметить, что оплата развлекательного чтива в планы государства отнюдь не входит. Согласно сообщению организаторов, для библиотеки планируется выделить несколько профилей доступных книг — «книги 18+», «детские книги» и другие, причем читатель будет иметь доступ к пакету, соответствующему выбранному профилю комплектования.

Пилотная версия программы, обошедшаяся в 3,8 миллиона рублей, будет протестирована специалистами Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы имени Рудомино и еще двух десятков столичных библиотек. На первоначальном этапе мощность ресурса должна составить около 100 тысяч книговыдач ежегодно.

 



← ПредыдущаяСледующая →

19.11.2015
«Microsoft» увлеклась футуризмом

15.10.2015
Мадам взялась за ложь

Читайте в этом же разделе:
15.10.2015 Мадам взялась за ложь
14.10.2015 Иосиф не совладал с Петром
28.09.2015 Мошков посетил «Горящую гору»
27.09.2015 Стихи спровоцировали приступ чести
04.08.2015 В Рунете продолжают жечь книги

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон