На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Над чем бы ученые ни работали, у них все равно получается оружие

(Курт Воннегут)

Сеть

06.06.2018

Дядечка нарвался на медалистку

Главред телеканала RT Маргарита Симоньян не перенесла самоуверенной безграмотности президента Украины Петра Порошенко...

Филологическая дуэльКанун дня рождения Александра Сергеевича Пушкина, как водится, ознаменовался дуэлью. Новостная служба RT информирует, что главный редактор телеканала Маргарита Симоньян не перенесла самоуверенной безграмотности президента Украины Петра Порошенко и предложила ему бескровный поединок в формате диктанта по русскому языку.

Бросить перчатку Петру Алексеевичу Маргарита Симоновна решила, прочитав его интервью испанской газете «El Pais», в котором тот, со свойственной ему рассудительностью, авторитетно брякнул, что Симоньян, назвав Путина «вождем», наверняка знала о том, что это слово «в русском языке также означает “фюрер”.

«Президент Украины учит меня русскому языку, — констатировала Симоньян в своем твиттере. — Умилил до слез. Дядечка, у меня золотая медаль лингвистической гимназии, красный диплом журфака и шестое место на Всероссийской олимпиаде школьников по русскому языку и литературе в 1997 году. А у вас?»

«В нашем языке “фюрер” совсем не равнозначно слову “вождь”, — поддержал Симоньян доктор филологических наук, профессор Александр Камчатнов. — То, что для немцев одно, для нас совсем другое. Порошенко не понимает. Слово “вождь” в русском языке окрашено в положительные тона. Это глава, предводитель, наиболее сильный и опытный человек».

Несмотря на заявленную бескровность предложенного поединка вызывающая сторона пообещала, что, если насажает ошибок больше, чем ее оппонент, уволиться со всех должностей, признать, что Крым принадлежит Украине, Россия бомбит Донбасс, а сама она — «вождь мирового фейкньюса». В качестве бонуса журналистка выразила готовность предоставить государственному мужу любую фору, например провести морфологический разбор слова.



← ПредыдущаяСледующая →

09.06.2018
СБУ оказалась вражьей структурой

06.06.2018
Мэтры попали в дюжину

Читайте в этом же разделе:
06.06.2018 Мэтры попали в дюжину
31.05.2018 Большой книге — большой блог
22.05.2018 Ушел из жизни создатель «пирожков»
18.05.2018 «Amazon» начнет с Арагорна
11.04.2018 Степанцов отозвался одой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон