Поэтический турнир






Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 октября 2018 г.

В древности люди учились для того, чтобы совершенствовать себя. Нынче учатся для того, чтобы удивить других

(Конфуций)

Наши именинники


Сеть

09.06.2018

СБУ оказалась вражьей структурой

Страшным оказалось и внезапно обрушившееся открытие: один из собеседников и вовсе не знает украинского...

Лариса НицойВсе сильнее полыхает родная земля под ногами киевлянки Ларисы Ницой, и все чернее тучи над беззащитной мовой, и все крепче сжимает костлявая рука Кремля нежное горло украинской государственности прямо на глазах у беспечных громадян. Как сообщает новостная лента «РИА Новости Крым», причиной очередного обострения филологической паранойи детской писательницы и отпетой скандалистки стали самые компетентные в державных структурах органы, те, на кого, кажется, и подумать-то невозможно.

Посетив одно из управлений СБУ, писательница сделала для себя шокирующее открытие: оказалось, что сотрудники ведомства (люди, на которых возложена забота о безопасности страны!) говорят на державной мове только с посетителями, при этом продолжая общаться между собой по-русски. И, согласно установленному в голове Ларисы Николаевны алгоритму, это тут же перемещает несчастных в категорию «враги». «Це виглядало як захоплення ворогами нашої Служби безпеки», — констатировала писательница в своем фейсбуке.

Видимо, еще на что-то надеясь, она поинтересовалась причинами присутствия русского языка на переднем крае борьбы с русским языком, и ей вежливо разъяснили: мол, говорим на том языке, на котором нам удобнее, к тому же «у нас полстраны разговаривает на русском». «За одну мить СБУ перетворилася у ворожу структуру, — рассказывала позже Лариса Николаевна. — Переді мною стояли два “ватана”, які поняття не мали про закон про державну службу». Страшным оказалось и внезапно обрушившееся открытие: один из собеседников и вовсе не знает украинского...

Похождения патриотичнейшей Ларисы Ницой могут показаться в чем-то забавными, а в чем-то удручающими, однако есть в них и позитивный момент — слабая, но все же надежда на грядущее понимание простой истины: становление одной культуры невозможно через отрицание другой, тем более если обе произрастают из одного корня. По крайней мере, не сегодня.

Автор: Михаил НЕЖНИКОВ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

21.06.2018
В Петербурге отменили день

06.06.2018
Дядечка нарвался на медалистку

Читайте в этом же разделе:
06.06.2018 Дядечка нарвался на медалистку
06.06.2018 Мэтры попали в дюжину
31.05.2018 Большой книге — большой блог
22.05.2018 Ушел из жизни создатель «пирожков»
18.05.2018 «Amazon» начнет с Арагорна

К списку


Комментарии

10.06.2018 21:19 | Volcha

Быстрее бы ужо помирились детишки в песочнице и поделились игрушками)

11.06.2018 00:23 | marko

Вот Фарион с Ницой в одну палату если прописать, им же до конца дней будет ап чом покалякать. А за стенами палаты языковая проблема сама собой пропадет. Мне вот только интересно, они на гастарбайтерский таджикский так же остро реагируют? Потому что как ни крути, а Русь-матушка получается самой терпимой - в московском метро как минимум треть болтающих по мобильникам делает это на неведомых азиатских диалектах. И как-то никто им мелочь в лицо за это не кидает.

20.06.2018 07:33 | Volcha

угу, у них дикие 90-е по второму разу начались после майдана. Невдомёк Ницойке, что все эти "становления" проплачены вражьими штатами, которым на "украинский народ" не просто наплевать, а так, чтобы до уничтожения...

Оставить комментарий

Имя *:
E-mail:
Текст комментария *:
Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Ристалище

Стихотворение Лета 2018

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон