На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 марта 2024 г.

Микробы не становятся опаснее от того, что микроскоп их увеличивает

(Эмиль Кроткий )

Сеть

09.12.2018

Смотритель стал станционным

Еще одна станция столичной подземки пала под натиском проекта «Книги в метро»...

«Книги в метро»Московская подземка продолжает развивать проект «Книги в метро», стартовавший 30 августа. Как сообщает официальный сайт мэра Москвы, очередная виртуальная книжная полка, оформленная в виде настенного панно размером метр на два, появилась на на станции «Пушкинской» возле памятника Александру Сергеевичу.

Вниманию проходящих граждан представлены несколько произведений господина Пушкина — «Дубровский», «Евгений Онегин», «Пиковая дама», «Руслан и Людмила», «Станционный смотритель», «Капитанская дочка» и «Медный всадник». Собрание выставлено в виде «книжных корешков», рядом с каждым размещены QR-коды для бесплатного скачивания на смартфон или планшет.

Самый большой QR-код адресован самым заядлым книжникам и ведет на главную страницу сайта «Книги в метро», в растущей электронной библиотеке которого в настоящее время собрано свыше сотни произведений классиков русской и мировой литературы.

Как утверждают организаторы проекта, за три месяца его существования было скачано свыше 100 тысяч книг, причем наибольшей популярностью у пассажиров пользуются «Вишневый сад» Чехова, «Ярмарка тщеславия» Теккерея, «Алиса в Стране чудес» Льюиса Кэрролла и «Путешествие к центру Земли» Жюля Верна.

Напомним, что первую виртуальную книжную полку открыли на станции «Рассказовка», в течение осени «Книги в метро» прописались на «Чеховской», «Достоевской» и «Библиотеке имени Ленина».



← ПредыдущаяСледующая →

20.06.2019
«Babelio» включается в процесс

20.09.2018
«Comic Con» открыл Африку

Читайте в этом же разделе:
20.09.2018 «Comic Con» открыл Африку
08.08.2018 Угадайщики разыграли смартфон
27.06.2018 «Большая книга»: предложено лайкнуть
21.06.2018 В Петербурге отменили день
09.06.2018 СБУ оказалась вражьей структурой

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

История, культура и традиции Рязанского края

Камертон