На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

В природе противоположные причины часто производят одинаковые действия: лошадь равно падает на ноги от застоя и от излишней езды

(Михаил Лермонтов)

Бред

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

ревнопсто

пробегал ли ты по её телу дрожью
хотя бы раз - молодец
если нет
что же ты
уходи сразу в тот же миг
когда не вырвался
невольный
крик
между волей и ложью
её
может быть
ты узнаешь её
когда нибудь позже
а пока
прости
думай себя королём и вершиной создания
первым в этой нелепой связи
и
до свидания
мироздание)
если ты не пробегал дрожью по её коже
ты кто такой
может быть
было бы
если бы не тот
её
я
сложный


Автор:sleep
Опубликовано:01.02.2015 20:37
Просмотров:3544
Рейтинг:34     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 06.02.2015 12:00   MitinVladimir  
Тот самый случай, когда мне нравятся не выборочные стихи какого-то конкретного, отдельно взятого автора, а весь автор целиком. Мне нравится энергетика в его текстах, а может быть даже и энергия.

Интересное название. «Ревнопсто» На слух — «ревностно», «ревностное», что вполне соответствует сюжету стихотворения. Но это было бы слишком просто для данного автора. Поэтому — «ревнопсто». «Псто» — на виртуальном жаргоне синоним «посту». Ревностный пост, ревностный комментарий, ревностное краткое обращение. Это на виртуальном сленге. А стоит ли напоминать значение слова «пост» вне интернетной лексики? Стоит, ибо это очень любопытно в данном контексте: место, пункт, откуда можно наблюдать за кем-то и охранять (!) его; человек, поставленный на определенном месте для охраны (!) кого-то; ответственная (в ответе за кого-то!) должность; воздержание от всего скоромного (и пища здесь совсем ни при чем) в угоду кому-то (да-да!); Любопытно...

Ну да бох с ним, со смыслом, тем более что, на мой взгляд, в стихе сокрыто что-то очень личное (этот автор никогда не отличался желанием нравоучительствовать и кого-то в чем-то научать или поучать). Лучше вслушайтесь в ритм, или ощутите его — не знаю, кто как воспринимает ритм. Вот вы, например, как воспринимаете ритм сердца — вы слышите его или же чувствуете? Вот-вот... Похоже, правда?..

Но какой же ритм без аритмии? Нет, так не бывает. Я, к примеру, слышу, как немного сбоит вот здесь: «когда не вырвался / невольный / крик». В слове «невольный» лишний слог для этого, изначально заданного ритма, тут лучше будет что-то по типу «слабый» или «тихий», и вполне возможно, что не «крик», а «вскрик». И, если уж цепляться к этой фразе, то цепляться до конца — «уходи сразу в тот же миг / когда не вырвался» — не говорим мы так, мы говорим «пока не вырвался». Вот.

Кстати, а к чему в тексте смайлик после слова «мироздание»? Или это вторая часть скобки? А где тогда первая? (риторические вопросы)

Особенно понравившиеся места (опять же по энергетике):
— пробегал ли ты по ее телу дрожью / хотя бы раз — молодец;
— а пока / прости / думай себя королем и вершиной создания / первым в этой нелепой связи;
— если ты не пробегал дрожью по ее коже / ты кто такой;
— может быть / было бы / если бы;
— я / сложный;

Признаюсь, я зачитал этот текст вдоль и поперек еще до его номинации в Шорт, но что-то писать и оценивать было недосуг, ведь авторизовываться нужно... Теперь же сам бох велел — спасибо номинатору — с удовольствием исправляю эту свою оплошность и лень.
Автору респект.
 10.02.2015 23:13   sleep  ооооооо! сказать Вам, товаришч Митин Владимир, что мне так никто ещё не говорил - не скажу... а скажу - согрели)
спасибо.
и вопросы разрешу, канешна же, а как же...

смайл после "мироздания" намерен... вааще, этот стиш, как бы обращение к себе грешному, прошлому... знаете, бывают такие самцы, которые считают себя вершиной и исключением из правил и творят, что хотят... мироздания эдакие... потому и смайл.
в "невольно" нет лишнего слога, а есть придыхание на "не.... вольно"... это связано с ритмами, и если стиш читать в голос, то тогда оно канешна... а так - оно то да...
вы верно угадали меня - мне интересны ритмы, биения и прочие метрические заморочки.... более, чем смыслово-слово нагруженные экивоки... но то таке, неважно и не интересно никому, кроме понимающих тему нас;)
что ещё? ах да, название... никаких описок, оплошностей и прочих небрежностей, как решили ваши глубокоуважаемые оппоненты в нём нет и быть не могло... каждая буковица, столбец, каждый ритм и шаг выверен и продуман... про внутристолбовые акро даже упоминать не буду, ибо эта тема не для поэтических разборок, а обычный бредный бред...
ещё раз -
спасибо Вам, согрели)
 10.02.2015 23:28   sleep  ах да, забыл совсем...
бывало так, что такой-какой весь из себя стараешься показать себя теперешней ей... чудеса и прочие приколы, а нивтуда...
именно по этому не "пока" а "когда" следовало бы валить мирозданию)
патамушта беспонтово это всё... и тыды...
ну, где то так...

зы: невольный.

 07.02.2015 20:47   Rosa  
Работа номинирована на Произведение Недели
 10.02.2015 23:14   sleep  ухтышка) теперь я буду номинированный весь из себя)

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон