На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Самыми гениальными рифмами, которые когда-либо придумал человек, были те, которые у поэтов теперь считаются самыми бедными

(Самуил Маршак)

Конкурс «Соловей и роза»

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

из цикла "Почти как люди"

Весёлый шарик с печальными глазами

Сначала я хотел назвать его колобком. Но потом передумал. Всё-таки это был не колобок. Колобок хотя тоже круглый, но глупый. А этот шарик был весёлый, со смешным ртом, как у ковёрного клоуна, с едва заметным носиком и весёлыми глазками. Наверное, раньше он принадлежал маленькой куколке или голышу. Из какого материала его изготовили, я не понял, возможно, из пластика или из особой резины.
Он лежал посередине дороги и весело смотрел в небо. По нему проезжало множество машин:легковых, тяжёлых грузовых. Машины его нещадно давили, но шарик каждый раз, принимая свой прежний вид, становился круглым.
Минут десять я, в ожидании автобуса, наблюдал за шариком. Мне казалось, что глаза у него после очередного наезда ,становились грустными, с вековой иудейской печалью, но всё-же сквозь эту печаль, сквозила лукавая насмешка и извечное еврейское упрямство.
Полицейский тоже заметил шарик, подошёл поближе, но убедившись в его лояльности, повернулся и ушёл.
Из-за угла показался огромный трейлер и всей своей мощью прокатился по шарику. Шарик превратился в гладкую плёнку. Я вздохнул и пошёл к остановке, но не выдержав, взглянул на то место, где только что лежал шарик, и засмеялся: шарик, вновь приняв прежнею форму, весело мне улыбался. А тут подоспел автобус.


Автор:tovarisz
Опубликовано:02.05.2011 11:36
Просмотров:4883
Рейтинг:95     Посмотреть
Комментариев:4
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 02.05.2011 14:02   natasha  
Славно!:)

 02.05.2011 17:42   bell572  
Да,хорошо.))
 02.05.2011 18:54   tovarisz  Спасибо Александр.

 03.05.2011 09:13   PerGYNT  
У меня такой есть. Нашол когда-то тоже на дороге, но совсем незаезженный :)
 03.05.2011 10:06   tovarisz  Спасибо Павел за внимание. Роман.

 03.07.2011 03:42   TheNosikov  
Мы, люди, подобны этому шарику - жизнь, бывает, давит, а мы вновь поднимаемся. Хорошая зарисовка, Роман. )

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон