да, я много чего потерял,
да и жить не очень-то хочется,
заворачиваясь в одеял,
на полу
с пчеломёдными, скорчившись....
я, наверное, даже умнее их...
несмотря на то, что фасеточны....
смотрят,
дескать,
куда ты -
штрих.
начиналось всё, - и всё кончено.
да,
не рифма, - а что-то где.
крест, - не вера, а так,
до пьянки....
(Многоточия и тире,
запятые, бутылки, банки)
обрублю сам себя,
наверное,
вот под жилы и сердце
закусками.
и не пушкин,
и даже не лермонтов,
я - ЦВЕТАЕВА,
баба русская!
"обрублю сам себя,
наверное,
вот под жилы и сердце
закусками.
и не пушкин,"
------------------Замечательно! Баллов нема, но скоро выдам
и даже не лермонтов,
я - ЦВЕТАЕВА,
баба русская!
да не стоит, я же просто так, от души.
а еще бы лучше - заворачиваясь в одеявол...
а почему просто одеяло не написать- вот так неожиданно, и заметьте гораздо острее))
так и я о том же ))) но, ежели автору хочется извратиться, стоит сделать это в объятиях Самого... )))
автор хочет интересную рифму, но она необязательна в данном случае
так "одеяло" и будет самой интересной рифмой! перемудрил автор )
так ить))с лишней стопой, но энто дело поправимо
фсе равно "я" - ударное и звучит.
причем тут я)) а да яж предложил, на я не удержать там гласные о,е и д-т вот так удержать, но есть там и другой варьянт, вобщем дело техники
авторской ))) а- мы тут со своим "я" расхозЯйничались )))
))это вариации на тему, а тема неплохая у автора
тема - интересная... верно вы ее - в шорт )
да, есть что обсудить, над чем поразмышлять, строчки позволяют, вобсем- в шорт)
!!! )))
отвечу всем: да, хотелось выебнуться, уж простите за откровенность, так и есенин, если помните, матов грешил. а уж мой любимый Маяковский жил этими словоризмами.
))) получилось )))
если Вы хотите с подвыпертом) сделать, то обычно пишется всё в таком ключе, или оформляется как разговорная речь, одиноко стоящий подвыперт воспримется читателем как ошибка, потому что дале норма, одеяло не случайно написал, можете сделать и с одеялом со сложной рифмой и усечением
да я много чего потерял,но
и жить не очень-то итд
одеяло
таки подумал))
фенкью финка
фенькю рано) по Цветаевой я вопрос Вам не случайно задал, сначала подумал ну решил автор ещё подвыперт, а получилось интересно таки, почему интересно, потому что у Цветаевой можно сказать мужские стихи, и в принципе поворот интересен, только не баба, ну какая баба, интеллигентная семья, знание языков, символисты( Брюсов итд), я бы( ну чёта подумалось) поставиль другое слово -слово)) да слово русское. может Вам пригодится.
спустя три дня, и снова читая этот стих, поневоле понимаешь, что талант не пропьёшь, даже если очень стараться.
Нет, моя отказывается понимать, почему в начале текста повествование ведется от мужского лица, а в финале объявляется - я простая русская баба!
соседство Цветаевой и "простой русской бабы" тоже не порадовало.
увы.
извините, на всех не угодишь...
вы знаете, просто это было как повествование от первого лица, с переходом и настроений, и лиц. не знаю как объяснить, но весь стих я целеноправленно шёл к последним двум строчкам...
писать стихи ушедшим Поэтам - дело очень серьезное.
Ваш текст, увы, напрашивается на пародию. Чем, по моему скромному мнению, оскорбляет память Марины Ивановны.
И да - поясните еще один момент - обрублю сам себя,
наверное,
вот под жилы и сердце
закусками.
Какими такими закусками?)
на столе, которые были... а томик Марины Ивановны, у меня на тумбочке прикроватной. Иногда меняю на Маяковского, Филатова, Довлатова, или Друнину. Когда совсем плохо, перечитываю Булгакова или Губермана. Но чаще всего на тумбочке лежит именно Цветаева, поэтому я, если честно, не вижу чем мог оскорбить её память. И как бы это не было кощунственно на этом сайте, но Пушкина и Лермонтова, я действительно, кроме школьной программы, не читал, не зацепило как-то. Так же как и Войну и мир, или Преступление и наказание. Да и как-то не стыжусь этого.
на столе, которые были... а томик Марины Ивановны, у меня на тумбочке прикроватной. Иногда меняю на Маяковского, Филатова, Довлатова, или Друнину. Когда совсем плохо, перечитываю Булгакова или Губермана. Но чаще всего на тумбочке лежит именно Цветаева, поэтому я, если честно, не вижу чем мог оскорбить её память. И как бы это не было кощунственно на этом сайте, но Пушкина и Лермонтова, я действительно, кроме школьной программы, не читал, не зацепило как-то. Так же как и Войну и мир, или Преступление и наказание. Да и как-то не стыжусь этого.
оскорбить память тем, что Вы держите на тумбочке книгу любимого поэта, разумеется невозможно.
но написанием вот такого текста, полного несовершенств, - вполне.
Еще раз простите. Это всего лишь мое мнение.
Этим сайт и ценен, тем, что каждый высказывает своё мнение, если в этом плане что-то изменится, тогда я даже и не знаю... но вот полного несовершенства, несмотря на отсутствие какого-то литературного образования, я и сейчас не вижу, спустя неделю. хотя обычно, если меня хоть что-то не устраивает, я удаляю незамедлительно.
и не нужно извинятся, мы же на высший слог (мат) не перешли. значит всё нормально... а к диалогу, и к советам я всегда готов, и те, кто меня знают здесь достаточно давно, знают, что через раз, но я прислушиваюсь)))
а:
обрублю сам себя,
наверное,
вот под жилы и сердце
закусками.
- это лишь продолжение
первых двух строк.
у меня такое чувство, что мы на разных языках говорим, увы...
Вот, по моему, я никого и ничего не оскорблял. стих достойный, выверенный и искренний...
Так что, смайлик, помолчи и ещё раз перечитай.
И кто же честно скажет, что галиматья голимая?
Я просто не понимаю, ну как можно не понять, что кто-то мыслит, любит, уважает, по другому. не так как вы. на этом же и золотой и серебряный век нашей русской поэзии построены. оглянитесь, вспомните....
а за галиматью я теперь тоже буду каждый ваш стих читать, и надеюсь, что все они будут как минимум удовлетворительными... удачи.
Не надо резонёрства!Ваш текст пошлый, безвкусный.
хех. Аюшка. Я вас люблю, конечно, и любую вашу критику воспринимаю адектно... Но галиматья - это слишком((((
смотрела-перечитывала и так и сяк – да нет тут ничего оскорбительного, ни даже попытки
скорее уж наоборот – «чем сердце успокоится», когда всему трындец
да и в строчках последних то, главное
что под образованием, воспитанием, происхождением, языками, символистами, даже всеми стихами – простая русская баба, с теплым живым сердцем, где такая же любовь, ревность, обида, слезы и жалость, как и у обычной крестьянки
какая нужна разница?
суть в том, что Цветаева рядом
ну не получается у меня этот стих по-другому прочесть
Юльк, прости, что влезла(я случайно)
Ну если Цветаева - баба, то называйте мнея просто председатель земного шара), а это место один поэт уже застолбил, тогда остается тока И.О. постмодернабзацноктюрна.
чё хотел сказать, автор способный, ноленивый, шрих- пунктиром, батенька от поэзии не отделаться, крест- не вера, а так до пьянки(ну да - в завязке))стихи у автора думаю будут,и весь вопрос- когда.э-эх))
Спасибо. Вы, одна из немногих, кто понял...
Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться
Тихо, тихо ползи, Улитка, по склону Фудзи, Вверх, до самых высот!
Картина мира, милая уму: писатель сочиняет про Муму; шоферы колесят по всей земле со Сталиным на лобовом стекле; любимец телевиденья чабан кастрирует козла во весь экран; агукая, играючи, шутя, мать пестует щекастое дитя. Сдается мне, согражданам не лень усердствовать. В трудах проходит день, а к полночи созреет в аккурат мажорный гимн, как некий виноград.
Бог в помощь всем. Но мой физкультпривет писателю. Писатель (он поэт), несносных наблюдений виртуоз, сквозь окна видит бледный лес берез, вникая в смысл житейских передряг, причуд, коллизий. Вроде бы пустяк по имени хандра, и во врачах нет надобности, но и в мелочах видна утечка жизни. Невзначай он адрес свой забудет или чай на рукопись прольет, то вообще купает галстук бархатный в борще. Смех да и только. Выпал первый снег. На улице какой-то человек, срывая голос, битых два часа отчитывал нашкодившего пса.
Писатель принимается писать. Давно ль он умудрился променять объем на вакуум, проточный звук на паузу? Жизнь валится из рук безделкою, безделицею в щель, внезапно перейдя в разряд вещей еще душемутительных, уже музейных, как-то: баночка драже с истекшим сроком годности, альбом колониальных марок в голубом налете пыли, шелковый шнурок...
В романе Достоевского "Игрок" описан странный случай. Гувернер влюбился не на шутку, но позор безденежья преследует его. Добро бы лишь его, но существо небесное, предмет любви - и та наделала долгов. О, нищета! Спасая положенье, наш герой сперва, как Германн, вчуже за игрой в рулетку наблюдал, но вот и он выигрывает сдуру миллион. Итак, женитьба? - Дудки! Грозный пыл объемлет бедолагу. Он забыл про барышню, ему предрешено в испарине толкаться в казино. Лишения, долги, потом тюрьма. "Ужели я тогда сошел с ума?" - себя и опечаленных друзей резонно вопрошает Алексей Иванович. А на кого пенять?
Давно ль мы умудрились променять простосердечье, женскую любовь на эти пять похабных рифм: свекровь, кровь, бровь, морковь и вновь! И вновь поэт включает за полночь настольный свет, по комнате описывает круг. Тошнехонько и нужен верный друг. Таким была бы проза. Дай-то Бог. На весь поселок брешет кабыздох. Поэт глядит в холодное окно. Гармония, как это ни смешно, вот цель его, точнее, идеал. Что выиграл он, что он проиграл? Но это разве в картах и лото есть выигрыш и проигрыш. Ни то изящные материи, ни се. Скорее розыгрыш. И это все? Еще не все. Ценить свою беду, найти вверху любимую звезду, испарину труда стереть со лба и сообщить кому-то: "Не судьба".
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.