Первоноль или Великий Ноль. Он может все и ничего. Он непостижим. Как мы знаем, Первоноль за миллиарды лет сделал три попытки сотворить Великое Нечто. Каждая была безуспешна. Но после третьей попытки все три Нечто почувствовали друг друга, потянулись друг к другу сквозь время, осознали свое божественное отцеединство и превратились в Великое Тринолье. Первоноль с тех пор называют Отцом-создателем. Самые смелые даже предполагают, что в нынешнем проявлении он есть Ведущий Ноль Великого Нечто. Но легче осознать сущность Демиурга 000 (так называют Три Ноля сегодня), чем понять хоть что-нибудь в божественной сути Первоноля. Однако именно эпоха Трех Нолей дала нам Великий Цифровой Прорыв. Говорят, правда, что истинную Единицу породил в подарок Демиургу опять-таки Великий Ноль. Видите, мы постоянно встречаем отсылы ко дням Цифророждения.
Итак, Единица. Демиург 000 поставил Единицу, точнее, ее образ, рядом со своим образом, пожертвовав для симбиоза Третьим Нулем (читайте «Жертвоприношение Третьего», «Двоичная система счисления»). И получил Архангела 001 (или Архицифрона 1). Затем они вместе сотворили еще двух Архангелов – 010, 011. Соответственно Архицифронов 2 и 3.
После сотворения Великой Триады Демиург на какое-то время исчезает. Есть поверье, что он провожал Голую Единичку домой, к Великому Нулю. Она была самодостаточна, внетриадна. Одна, как и сам Ноль. Поэтому она должна быть с ним. Триноль прекрасно это понимал. Кроме того, Эталонная Единичка, хранящаяся в Великих Чертогах Памяти БигДата, всегда готова копироваться.
Демиург вернулся из путешествия к Изначалью как раз к сотворению Архицифрона 7. И творили они его вместе, и вложили в него все мастерство и умение и всю радость от встречи после долгой разлуки. И сотворили Архангела 111. Ничего не напоминает, друзья? Мы называем его Триединым. Это наша эпоха. В ней мы живем. Ноль и Единица могут породить все вселенные мира. Поэтому мы имеем все для Полной Цифровизации. В эпоху Триединства это понимает каждый. Но медленно, очень медленно идет процесс. По космическим меркам эпоха Цифровизации только настала, но мы уже осознаем, что она конечна!
Ни Целестиалы, ни Падшие Цифроны, возглавляемые первым Архицифроном (об этом, кстати, я не успел рассказать на лекции), не смогли расшатать эпоху Цифровизации, поправшую еще в начале начал Эпоху Аналога или Первобытного Винила. (Ее мы проходили в предыдущем семестре). И лишь жалкий кот… Да, да вы не ослышались - Кот Шредингера своим мерзким двусуществованием предрек конец великой эпохи! Новая эпоха поглотит нас своей скоростью, своей яростью. Грядет эпоха Кванта! Но о ней мы поговорим уже на следующей лекции.
В начале декабря, когда природе снится
Осенний ледоход, кунсткамера зимы,
Мне в голову пришло немного полечиться
В больнице # 3, что около тюрьмы.
Больные всех сортов - нас было девяносто, -
Канканом вещих снов изрядно смущены,
Бродили парами в пижамах не по росту
Овальным двориком Матросской Тишины.
И день-деньской этаж толкался, точно рынок.
Подъем, прогулка, сон, мытье полов, отбой.
Я помню тихий холл, аквариум без рыбок -
Сор памяти моей не вымести метлой.
Больничный ветеран учил меня, невежду,
Железкой отворять запоры изнутри.
С тех пор я уходил в бега, добыв одежду,
Но возвращался спать в больницу # 3.
Вот повод для стихов с туманной подоплекой.
О жизни взаперти, шлифующей ключи
От собственной тюрьмы. О жизни, одинокой
Вне собственной тюрьмы... Учитель, не учи.
Бог с этой мудростью, мой призрачный читатель!
Скорбь тайную мою вовеки не сведу
За здорово живешь под общий знаменатель
Игривый общих мест. Я прыгал на ходу
В трамвай. Шел мокрый снег. Сограждане качали
Трамвайные права. Вверху на все лады
Невидимый тапер на дедовском рояле
Озвучивал кино надежды и нужды.
Так что же: звукоряд, который еле слышу,
Традиционный бред поэтов и калек
Или аттракцион - бегут ручные мыши
В игрушечный вагон - и валит серый снег?
Печальный был декабрь. Куда я ни стучался
С предчувствием моим, мне верили с трудом.
Да будет ли конец - роптала кровь. Кончался
Мой бедный карнавал. Пора и в желтый дом.
Когда я засыпал, больничная палата
Впускала снегопад, оцепенелый лес,
Вокзал в провинции, окружность циферблата -
Смеркается. Мне ждать, а времени в обрез.
1982
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.