На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 апреля 2024 г.

Убивают не гневом, а смехом

(Фридрих Ницше)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

Фразы

Словам, как ситу, никак не удержать муку фактов, без которой, как известно, хлеба истины не испечь.
***
Искренность – не правда, это всего лишь дорога к ней.
***
Прошлое и будущее одинаково неизвестны нам, но неизвестны они по-разному.
***
Всякий примеряет на себя чужие судьбы и те, которые к лицу, оставляет в гардеробе памяти.
***
Благие намерения и здравый смысл всегда в натянутых отношениях.
***
Ожидание – приманка, на которую ловят чужую судьбу.
***
Большой вопрос, можно ли предсказать будущее, когда и в прошлом что к чему надежно разобраться затруднительно.
***
Путь, ведущий прямиком в ад, зачастую начинается в раю.
***
Левое и правое из одной точки выходят, чтобы потом никогда не сойтись.
***
События, как опавшие листья, которые ветер мудреных мыслей рано ли поздно разметет без следа по четырем сторонам света.


Автор:Glimpse
Опубликовано:17.03.2024 15:59
Просмотров:204
Рейтинг:40     Посмотреть
Комментариев:3
Добавили в Избранное:1     Посмотреть

Ваши комментарии

 18.03.2024 01:53   Rusalka  
Искренность – не правда, это всего лишь дорога к ней.
Это так)

Все мудрецы записывают свои мысли,но не все записанные мысли мудры.)))) - это я только что придумала) Успехов!
 18.03.2024 20:59   Glimpse  Спасибо за отзыв, Луиза!

 18.03.2024 11:21   SukinKot  
Искренность - это не правда, но, парадокс в том, что и правда - это не истина. Правда - это наше понимание истины, а истина - это то, что есть на самом деле. Поэтому и говорят, что у каждого своя правда, то есть каждый видит реальность по своему.
Что до искренности, то мне кажется, это вообще про другое: это про честность в общении с другими, а не про поиск истины.
 18.03.2024 21:02   Glimpse  Правда - это скорее человеческое понятие. Истина - нечто объективное, но абсолютно недостижимая штука. Как-то так.

 18.03.2024 12:58   AnnaHarly  
Я поняла этот афоризм так, что искренность есть условие всякой правды.. Неискренность ее пытается, скрыть. Хотя и неискренность говорит сама за себя...
Тут можно блуждать)
 18.03.2024 21:03   Glimpse  Это верно! Блуждать тут можно до бесконечности.

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон