Меня разбудил глухой стук по аквариуму из воды. Моя Рыба прямо прилипла к стеклу и тарабанила по нему камушком.
— Читай по губам: разговор есть!
Я сам, начитавшись Кафки, пару раз превращался в насекомое. Но я, как таракан, был все равно человеком, поэтому умел думать и говорить. А вот Рыба, как рыба, она ж не думает и не говорит. С какого перепугу она вдруг заговорила? Да, все сложно. Может, это Митя превратился? А мою рыбку он что, сожрал?! Не, он не мог. Я его вчера выпроводил.
Я несколько раз себя ущипнул – каждый раз было больно, но я не просыпался. Рыба разгадала мою фрустрацию:
— Да не спишь ты, не спишь. На меня смотри! Во-первых, нам нужен какой-то другой способ общения – бить по стеклу камушком, чтоб привлечь внимание – то еще занятие. Так вот, про ИИ слышал?
Я не знаю от чьего лица писать эти строки, потому как я валяюсь в глубоком обмороке на паласе. Сделаем паузу. Ну вот, пять минут прошло, я очнулся.
— Очнулся? Ну вот, про ИИ слышал? А ну, не плыть! Глаза не закатывать! На меня смотри! На меня!
— Ты понимаешь, что я тебя и так слышу?
— Как?
— В голове. Ты у меня в голове! Ужас!
— Прекрасно! Я и это освоила! Ну что, теперь все будет легче. Мне нужен комп.
— Чего?
— Компьютер мне нужен!
— Да не ори ты, так у меня башка взорвется! Зачем?
— Воплотить свои мечты! Впрочем, ты не поймешь…
— Слушай, Рыба, а ты Алиску, мою бывшую, ведь застала? Уж больно похожа. Не поймешь… куда уж нам…
— Ага, оценила. Не отвлекайся. У тебя есть друг, Митя. Вы тут бухаете часто. Так вот, он тебе вчера рассказывал про ИИ и всякие манипуляторы, щупальца, переходники от мозга в приводы… Постой! Щупальца! Ты говоришь, что четко слышишь меня прямо в башке? Нам нужен осьминог! Комп, непромокаемая клавиатура и осьминог. И тогда не нужен твой Митя и всякий ИИ. Надеюсь, ты понимаешь, что осьминог нужен живой, а не с рисом? Он будет моими манипуляторами.
— Понял я, конечно, понял! Спасибо, что меня не использовала.
— Не, мне легче примитивные команды давать, как мозг пальцам дает, чем, например, с тобой говорить. Я уже совсем выдохлась. Поэтому, давай побыренькому. Я заведу блоги в соцсетях. Контента, для того, чтоб стать популярной, у меня немерено. А вот потом, потом, когда я стану гиперпопулярной, когда у меня будет за миллион подписчиков, я откроюсь, что я рыба! А потом потребуем гражданства и трехкомнатного аквариума!
— А почему такой долгий путь? Это ведь растянется на два, а то и три-четыре года?
— Дурачок, иначе отловят, замучают и зажарят в конце концов! Возможно, обоих.
— Хм… Да, риск большой. Во всяком случае, у меня тебя точно отберут и увезут изучать. А буду сопротивляться, то и прикончат.
— Вот, наконец, ты думать начал. Не боись, эти годы пулей пролетят. Пару блогов мы монетизируем, так что забудь про свою экономию. Пиво будем пить только баварское! И колбаски баварские. А то вчера… Эх, больно смотреть просто было!
— Рыба, а ты это, того… в красавицу не превратишься, что ли?
— Вот еще! Я тебе не лягушка! Ишь, все ему мало! Я ему деньги сулю, славу в будущем, а у него один секс на уме! Причем все удовольствия в одном флаконе! Наглец!
— Все, все, все. Это я так, погорячился!
— И еще. Имя мне дать надо нормальное. А то рыба Рыба. Ужас!
— Алиской будешь. Вот!
— Ну и буду. А мне Ванда на ум пришла. Ладно, главное, не Бананка. Итак, один блог будет от Алисы, другой – от Ванды, третий – от Золотой Рыбки, четвертый – от моей породы – от Бойцовой. Еще и ты рассказ про нас напишешь. Прорвемся!
Ну вот, написал.
А так как мы уже перевалили за миллион подписчиков по многим блогам, написал и блог "Зачем нам популярность". Читайте тут же, в Блогах!
Мне ни к чему одические рати
И прелесть элегических затей.
По мне, в стихах все быть должно некстати,
Не так, как у людей.
Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда,
Как желтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда.
Сердитый окрик, дегтя запах свежий,
Таинственная плесень на стене...
И стих уже звучит, задорен, нежен,
На радость вам и мне.
21 января 1940
При полном или частичном использовании материалов гиперссылка на «Reshetoria.ru» обязательна. По всем возникающим вопросам пишите администратору.
Дизайн: Юлия Кривицкая
Продолжая работу с сайтом, Вы соглашаетесь с использованием cookie и политикой конфиденциальности. Файлы cookie можно отключить в настройках Вашего браузера.