На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Откровенно говоря, я не вижу особого смысла превозносить смиренных и кротких. Когда их превозносят, они перестают быть смиренными и кроткими

(Сэмюэл Батлер)

Проза

Все произведения   Избранное - Серебро   Избранное - Золото

К списку произведений

М & М (на конкурс "Поскребя страницы")

На самом деле это фильм, но любой фильм в детстве был книгой,т.е. сценарием...

Жила-была в дремучем лесу девочка Машенька. И жила она с медведями…
Медведи даже любили её, но своей, медвежьей, любовью. То мёда ей притащат, хотя от мёда её уже тошнит, то охапку цветов, а на цветы у Машеньки аллергия. Один даже подарил ей ушко восточного медведя, но и оно не приросло…
На самом же деле имели «мишки» Машеньку по-всякому. Один носил её в корзинке на ярмарку, где она развлекала лесную братву через прутья корзины, а «мишка» получал за это чистый мёд. Другой же вынашивал планы съесть Машеньку.
И всё бы это кончилось весьма скверно, да подвернулся, как в сказке, заезжий молодец. Проезжал тут с востока на запад лесничок один, да остановился в местных лесах грибов-ягод подсобрать. Был он, как и подобает Иванушке, чудаковат, но, без сомнения, талантлив. Умел с деревьями разговаривать. Сядет бывалочи напротив многовекового дуба и слушает, слушает…
Повезло лесничку найти среди грибов волшебное медвежье ушко. И сразу у него томленье душевное сделалось, будто зовёт его голос родной да давно знакомый: «Спаси меня, Иванушка…»
Долго плутал лесник вокруг да около, пока не забрёл на ярмарку. А тут уж и до Машеньки недалеко.
Надеемся, всё у них получится, чего и вам желаем, дорогие наши читатели…


Автор:oMitriy
Опубликовано:05.12.2009 18:44
Просмотров:4745
Рейтинг:20     Посмотреть
Комментариев:2
Добавили в Избранное:0

Ваши комментарии

 05.12.2009 20:12   Rosa  
*Медведи даже любили её, но своей, медвежьей, любовью. То мёда ей притащат, хотя от мёда её уже тошнит, то охапку цветов, а на цветы у Машеньки аллергия. Один даже подарил ей ушко восточного медведя, но и оно не приросло*…-))))

 07.12.2009 22:43   oMitriy  
Если кто угадал, так и скажите...

Чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться

Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Произведение Осени 2019

Мастер Осени 2019

Камертон