На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Если песня бьет по сердечной струне слушателя, то она истинна и права. В противном случае она ненужная парадная форма будничной мысли

(Афанасий Фет)

Вся сага о «маржиках»

25.07.2009

АНГЕЛ САМОУБИЙЦ

Нашепчешь на ушко пару скабрезных мыслишек, и человек задумывается — жизнь-то, оказывается, не такая уж и плохая штука...

Автор: learina
Рис.: Мау

Марла. Рис. МауПривет, меня зовут Марла. Я — ангел самоубийц.
 
Вот только не надо мне цитировать Святое писание. Я прекрасно знаю, что там написано. Но ребята, это же официальный источник! А не мне вам рассказывать, что официальные источники не содержат и половины реальных сведений. Спросите у бухгалтеров и милиционеров.
 
Вообще-то, я ангел широкого профиля, но в последнее время ввели строгое разделение, так что я пока занимаюсь только крылатыми. Ну, этими. Мы между собой их полетайчиками кличем. Теми, кто вдруг решает совершить подвиг Гастелло назло врагам, на радость маме. Ага, как же.
 
Когда-то я сама была такая. Стояла на крыше собора какого-то, с горгульями обнималась и плакала о своей судьбе. И вот упала-таки. Не хотела, но упала. Поскользнулась на органическом удобрении. Вот с тех пор и работаю на договоре подряда, потому как в небесной канцелярии запутались, к какой категории меня причислить — вроде как, хотелось мне умереть, но не больно-то, как оказалось впоследствии. Но не будем о грустном.
 
Вот я теперь и блуждаю по крышам, как Карлсон. Знаете, есть такая сказка. Вообще-то без ложной скромности замечу, что писали с меня. У этой тетеньки как раз случился личный косяк, и она решила изобразить чайку по имени Джонатан Ливингстон. Или это не она решила? Впрочем, не важно. Как говорит моя коллега-филолог, специалист по работе с утопленниками, здесь главное слово «полетать». А какой образ она выберет себе для подражания — это уже не важно. А я тут вовремя подсуетилась, нашептала ей по-быстренькому о всяких разностях, о малиновом варенье и торте со взбитыми сливками — она и призадумалась. И пошла сказку писать. А до этого просто медсестрой была.
 
Как я все узнаю? И везде успеваю? Система оповещения хорошая. Раньше-то как было — голубь пока долетит, люди пока закричат... не везде успевали. Так опытные самоубийцы для молодых заповедь сделали: прежде чем в омут головой — покричать минут этак 10, а потом и мы успевали. Нашепчешь на ушко пару скабрезных мыслишек, и человек задумывается — жизнь-то, оказывается, не такая уж и плохая штука.
 
А теперь, думаете, система компьютерного оповещения? А вот не угадали. Мы с потенциальными самоубийцами в особой связи состоим. В ментальной. Новая разработка. У нас тут астроном один есть. Дружок закадычный Джордано Бруно. Пока там товарищу экзекуцию устраивали, он решил по-своему дело уладить. Съел прототип философского камня и самомуфицировался. А таких подкатегорий в небесной канцелярии не оказалось. Так что теперь он наш штатный выдумщик передовых технологий.
 
Вот он и придумал.
 
Ой, заболталась что-то я с вами. Тут мой любимый клиент опять шалит. Собирается во имя прекрасного размазать кишки по асфальту. Пойду ему про доброго дедушку расскажу. Или про хомяка с педикюром. В общем, сориентируюсь по ситуации. На что поведется.
 
Встретимся еще. Лучше в свободное от работы время. Просто поговорим.
 
Пока, улетела.
 
март 2005
 
Комментарии:
 
IRIHA 29-03-2005 19:19
Марла, привет. А это ничего, что я с тобой дружу? На мне это никак не отразится? Я вроде бы не кандидат в твои клиенты:))) Если такой появится среди моих знакомых, к тебе отправлять можно?
 
learina 29-03-2005 19:39
можно, дорогая) я всех лечу)
 
Otvertka 29-03-2005 20:12
Ко всем лечу!
 
Шурин О. К. 30-03-2005 06:44
Привет, меня зовут Онцыфр Кужугетовеч (неплохо, правда?).
А камикадзе вы лечите? Вроде ваш профиль — полетайчики
 
garry_e95 30-03-2005 08:23
Как затейливо... Органика и хомяк с педикюром — сильно сказано. Молодец, Аринка! Народ почитает и желающих изобразить "личный косяк" поуменьшится :)
 
STR 30-03-2005 09:13
И тебя вылечат, и меня вылечат... :))
 
Otvertka 30-03-2005 13:21
Прошу залететь ко мне на страничку. Там Иржи респекты пуляет Марле.
 
learina 30-03-2005 15:09
дорогой Шурин) я лечу фсех-фсех))) в том числе и камикадзе))) прилетайте — посмотрим)
 
learina 30-03-2005 15:17
Игорёшкин, думаю что если не уменьшится, возьму процесс в свои руки)
это ж моя работа)
 
learina 30-03-2005 15:20
STR, меня ужо ничего не вылечит)
 
learina 30-03-2005 15:23
Андреич, мы там фсё время пасёмся)
 
Шурин О. К. 01-04-2005 11:25
Врачи не советуют приглашать камикадзе на свою голову.
 
learina 01-04-2005 11:41
так я ж не на голову зову)
 
Шурин О. К 01-04-2005 12:01
уговорила —
ладно, лечу на пупок
или чуть ниже
 
learina 01-04-2005 12:15
позабавимся
клёвое привидение
и шурин бога
 
pneuma 02-04-2005 13:31
Наверное многих людей посещают мысли о смерти — самоубийстве, но это глупо — слабость.
Ну, а поболтать с ангелом можно, если он не глуп. Думаю, что с ним все в порядке. Можно спокойно вздохнуть.
Удачи!
Пнеумыч.
 
kot~ 10-04-2005 20:19
Суецидально .... ну тчо ещё сказать..
Ангелочек!
за хомяков отдельное : )
 
Otvertka 10-04-2005 20:22
Хомяки форева :0)
 
 

Автор: learina


← ПредыдущаяСледующая →

25.07.2009
ИСТОРИИ ИРЖИ ЙЕНЕКА

25.07.2009
НАЧАЛО ИСТОРИИ. ПЕСНЯ АНГЕЛА

Читайте в этом же разделе:
25.07.2009 НАЧАЛО ИСТОРИИ. ПЕСНЯ АНГЕЛА

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон