На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
27 апреля 2024 г.

Есть преступления более тяжкие, чем сжигать книги. Одно из них - не читать их

(Иосиф Бродский)

Почему Отвертка?

23.08.2009

ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 1

Когда меня зовут Андреич, я таю, как Снегурка в солярии...

Я, когда голодный, ужасно сердитый и язвительный

Поскольку чел я не менее общительный, чем Лена aka Bess, то мне частенько приходится вновь и вновь объяснять челу, с которым мне охота поиметь знакомство, с какого перепугу я зовусь Отверткой. Признаться, я так ни разу никому толком и не объяснил, и у каждого сложилась своя версия, причем у всех — разные. Ну, и бывают, конечно, интересны биографические данные, семейное положение и пр. Ясен кронштейн, человек всегда старается по деталям построить для себя образ собеседника... нет, что-то я начал обобщать; нехорошо. Поступлю проще — попробую рассказать о себе все сразу и разобраться, почему же таки — Отвертка. (Хотя попробуйте сами объяснить, почему Вы выбрали себе такой ник, а? Ну, zola, допустим, с натяжкой, но понятно — все ж таки баба Зоя, бантик, золушка, рашен водка превращает чела в золу и т. д. 1111111 — тоже можно попытаться объяснить: дева спешила окунуться в поэтический омут и зарегилась аникейно (А теперь нажмите любую клавишу. Нет-нет, не эту...) Но Marko! Ну никаких ассоциаций! Или Kusu! Покажите мне того, кто знает, что это — японский остров! Korfu по крайней мере более известен, я даже книжку Даррелла читал, очень ржачную. Понятны Akir, serg2003, GalaB, ElenaP77 — люди честно, не выпендриваясь, называют настоящее имя. А Kardinal! Попробуйте догадаться, как зовут это привидение в фиолетовой сутане! Да ни в жисть! Эх, что-то я отвлекся...) Вероятно, это идет вразрез с хоккуистскими традициями, но, не будучи правоверным хоккуистом, я пойду на этот шаг, чтобы потом, знакомясь с очередным гением, сразу ткнуть ему ссылку на сей манифест — и дело с концом (чуть не спошлил, тьфу на меня).
 
О любимая, твое имя — халва Шираза!
 
1. Анкета
 
Я — Андрей Андреич. Симпатично, по-моему. Когда меня зовут Андреич, я таю, как Снегурка в солярии. Вот странно, а я-то думал, что мне начхать, как меня кличут. Впрочем, Андрюха и Отверточный тоже очень даже катят. Лара как меня ни обругает, мне все как маслом по сердцу.
 
18 декабря у меня ДР. Какого года? Каждого. Это чтоб знали, когда мне подарки по аське слать, а то аська у меня долбанутая и упрямо рожает меня в марте. А ковыряться в настройках лень, хоть и стыдно — сисадмин все-таки, хехе. Впрочем, говорят лучший сисадмин — ленивый сисадмин. Он, чтоб самому не работать, пишет всякие скрипты, сценарии и батники, и все работает само. А сисадмин, лениво хрустя чипсами, одним глазом в аське, другим — в чате, и самый тяжелый выбор для него — между архивным Нау и свеженьким Филом Коллинзом...
 
Про Приднестровье слыхали? Не слыхали. Так вот, я — там. Меж виноградников и кукурузников.
 
Так, кто я, где я и когда я — вроде понятно. С кем я? О любимая, твое имя — халва Шираза! И пояс твой часовой ныне слегка другой! О скучаю я! О страдаю я! Хотя знаю я, что при встрече ты через семь минут разозлишь меня, отберешь табак, вручишь пылесос, сотню новостей выложишь за раз... но, может, именно этого мне не хватает? О девушка-торнадо! За что, спрашивается, я люблю этот миниатюрный ядерный взрыв? За метровые ресницы? За мягкие пальчики, гибкие, как гусенички? За безоглядную преданность? Только она умеет меня рассмешить, когда мне совсем уж погано. Только ее мне хотелось бы кенгурой таскать всюду при себе. Ее глаза я вижу в сиянии звезд, ее смех слышу в щебете птиц... вот язычок бы еще укоротить примерно вдвое... ну да ладно, нет в мире совершенства, я знаю.
 
Злопамятен
 
2. Недостатки
 
Болтлив. Способен пилить периодами, состоящими из предложений по полстраницы каждое, состоящих, в свою очередь, сплошь из слов типа «диффамация» (не путать с дефлорацией), «бернштейнианство» и «солипсизм» или еще каких-нибудь тридцатибуквенных слов.
 
Говорят, что полезные привычки продлевают жизнь, а вредные делают ее приятной. Курю. Читаю за столом. Поэтому везде валяются переполненные пепельницы, а поскребя страницы читанных мною книг, можно плотненько поужинать...
 
Злопамятен. В настоящий момент на ночном диалапе. Лысею. Что еще? Близорукость — это недостаток? По мне, так наоборот. Снимешь очки — и все кажутся молодыми и красивыми...
 
Шесть утра. Дождь пошел. На кухне веселится радио. Надо бы сходить похрумкать чего-нибудь. Не зря Ларе меня накормить все время хочется. Я, когда голодный, ужасно сердитый и язвительный. Пойду, да. Продолжение ту би континуед.
 
21 ноября 2004
 
Комментарии:
 
ks161 22-11-2004 03:51
Превосходно, особенно о любви к Ларе!
 
Otvertka 22-11-2004 03:56
Вообще-то к жратве... Что, тоже полуночничаем помаленьку?
 
Otvertka 22-11-2004 04:00
Не, Лару я тоже люблю. Но Ларик, жратва и моя жена - это разные вещи, увы. Планирую собрать их в кучку как-нибудь.
 
Garisson88 22-11-2004 04:20
Приятно познакомиться. Жду продолжения
 
gadik 22-11-2004 04:41
так а "почему отвертка"?
Начал за здравие...
а у меня дом в Приднестровье!
вот!
и тут на сайте, кста, пять человек КАК МИНИМУМ, не только знают, где оно находится, но и оч. любят там бывать!
 
Otvertka 22-11-2004 05:47
Garisson88, уговорил.
gadik, все сразу не поместилось. А где конкретно дом-то? Может, состыкуемся как-нибудь? Вот чудеса!
 
Otvertka 22-11-2004 12:05
Скажи спасибо, что я критика не упомянул, хотя язык чесался, ох... (торжественно жмет руку)
 
bagira 22-11-2004 16:42
Приятно познакомиться, весьма даже.
 
IRIHA 23-11-2004 00:16
Я читала и таяла, таяла...Так красиво и трепетно о жене...И о себе... Так все замечательно. И здорово, что ты вновь появился!
 
Otvertka 23-11-2004 02:45
Наиныч, взаимно!
Маркус, мда, прощелкал я слегка многих еще... Не знаю, кого ты имеешь в виду, но Прибалтика и Калининград оказались обойденными... а вот что про ЛенуП. никто не заметил, это мне как-то странно!
Ира, а ну затаивай назад! Захвалили, блин. Ща звездная болезнь начнется. Шторы постирала?
 
gadik 23-11-2004 03:13
Дом в 60 км. от Кишинева.
Я там бываю летом (осенью, весной).
 
Otvertka 23-11-2004 04:37
Рехнуться можно. И я в 60 км. А ты в какой стороне?
 
IRIHA 24-11-2004 00:02
Звездеть всегда! Звездеть везде! Быть впереди! И точка!
Шторы постирала, сусеки поскоблила, потолок побелила, гвозди, где надо, заколотила))))))))) Фатера к приезду дорогой подруги готова!
 
philmore 24-11-2004 09:55
Андреич, в мемуары ударился?
 
bess 24-11-2004 14:22
Ой. ну один ты меня болтушкой считаешь! Сходи к бабаконь, она тебя скажет, что я зануда с приклеенной улыбкой. А все же приятно :) Ладно, буду эталоном болтливости. Ты прелесть лысеющая, целую в носик ;)
 
Otvertka 25-11-2004 00:53
Ира, и в баре всё нОлито? Рекомендую ликерчики - самый дамский напиток. Ох, что-то и мне захотелось... сладкоега, говорю ж.
Фил, энто моя мечта - вот так вот прокатиться! И по инску пошляться неплохо бы. Витебск с Полоцком-то я изучил слегка.
О! Ленка вернулась! Лен, чо там у тебя приклеилось к физиомордии? Позвольте формулярчик отлепить... Мы не болтуны, мы общительные. А я еще и одинокий, как ты верно подметила. Выходь в аську ночью - погутарим.
 
windnight 25-11-2004 10:06
как мило))))
пардон что исчезаю- сложный график((((
как живёте?
 
Larri 25-11-2004 10:47
Ха-ха-ха! Готова собраться в кучку с жратвой и твоей женой!
Одно выводит из себя: я просто НЕНАВИЖУ когда меня называют Ларой!!!!! Уж лучше Ларьком или Ларуханом (хотя тоже не рекомендуется, в плохом настроении могу и во рту поцарапать!);-)))
А в осталоном - молодечик! Люблю, целую в нос!!!
 
bess 25-11-2004 15:12
Я сейчас без сети
 
olesyaM 26-11-2004 13:14
Отличное начало для автобиографии, или, точнее мемуаров.
Все же, что и проза, что и стихи, хорошо тебе удаются, Андреич! За то и ценю и уважаю :)))
 
Otvertka 27-11-2004 05:33
Таня, живем без графика. Как бог на душу положит. Днем у меня КВН - мандраж слегка.
Лариска, мерсибо! Буду знать!
Лена, сочувствую :0)
Леся, я универсальная Отвертка, ага! ;0)
 
kroha 30-11-2004 09:48
вот насчет близолапости - сто пудов! я спеуиально когда знакомлюсь, очков не надеваю - чтол не вглядываться. потому что если человек хороший, то потом даже в очках в любом случае приятен, а если не-хороший - так и разглядывать не придется )))
 
Otvertka 01-12-2004 00:44
Вот ты меня понимаешь!
 
kruschilda 12-12-2004 12:32
А ведь и вправду-мяумуры :0) ой мемуары... Интересно. Всегда любила читать жития святых :0))))))
 
Otvertka 13-12-2004 01:46
Абизяна
 
Flax 16-12-2004 22:28
Аткравена, блин!
 
Otvertka 19-12-2004 02:16
Правда зато.
 
Gipnojungle 12-01-2005 10:38
Всё понятно.
 
Otvertka 12-01-2005 11:05
Мда? Круто. Я сам ничего не понимаю.
 
 

Автор: Otvertka


← ПредыдущаяСледующая →

23.08.2009
ПОЧЕМУ ОТВЕРТКА? ЧАСТЬ 2

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон