На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
3 мая 2024 г.

Искусство — поэзия в разных формах

(Василий Жуковский)

Анонсы

13.12.2009

Шорт-лист недели 04–11.12.2009: Создавая кумиров

Единство выбора является одним из признаков объективности выбора...

Rodion-Longa. пирsинг

Голосования по шорт-листам последних недель отличаются концентрированностью: около половины всех голосов получает текст-победитель, чуть меньше — его ближайший соперник, и несколько единичек достаются двум-трем ближайшим номинантам. Это, с одной стороны, говорит о субъективном подходе к номинированию, а с другой — свидетельствует о бесспорном качестве нашего выбора. Даже если мы окинем взором списки проголосовавших за первые два места, то отметим, что «электорат» включает в себя очень разных по вкусам, пристрастиям и манерам «избирателей», и это единство выбора является одним из признаков объективности выбора. ИМХО конечно, ибо, как отметил СК, «не всегда нужно доверять мнению поэтов. Занятие поэзией, если так можно сказать, требует глубокой субъективности, глубокого погружения в себя. Поэтому человек, который выдает хорошие стихи, может выдавать совершенно несправедливые и глупые оценки чужих произведений». Осмелюсь добавить: и давать несправедливые оценки чужим произведениям. В данном случае, например, некоторые, выбирая между Родионом и Игорем, руководствовались возрастом автора, и это, в сущности, их право.
 
Представляю Стихотворение недели 04–11 декабря 2009 года:
 
Rodion-Longa. пирsинг (5: ikki, Sarah, SukinKot, sumire, marko)
(номинатор: sumire)
 
                            я уезжаю. Теперь мы оба
                            пятками не ощущая шага,
                            время, как обувь, меняем, чтобы
                            чайки и прочая шняга,
                            чтобы потом заливать редбулом,
                            резать стихами, бросаться с пирса,
                            спрашивать: «В эту дыру от пули
                            что занесло, Вас, пирсинг?»
 
                            и создавая себе кумиров,
                            между крестами копая ямбы –
                            с мира по нитке вольфрама, миру
                            по узнику лампы.
                            я уезжаю. Печаль и ливни,
                            милая, что нам волна морская,
                            двери твои, как последние гривны
                            на ветер
                            сейчас
                            пускаю
 
... и семерку лучших стихов, отобранных номинаторами из опубликованного за этот период:
 
(номинатор: Mi-sama)
 
Romann. Белка (1: pesnya)
(номинатор: pesnya)
 
(номинатор: tashka)
 
(номинатор: Rosa)
 
(номинатор: SukinKot)
 
(номинатор: Sarah)
 
(номинатор: ikki)
 
Напоминаю, что любой из авторов нашего сайта независимо от статуса, рейтинга и прочего искусственного может номинировать на звание «Стихотворение недели» один текст начиная с 21:00 пятницы до 21:00 пятницы. Может номинировать и больше, но при условии подробного обоснования-рецензии. До полуночи в пятницу из номинированных формируется и публикуется Шорт-лист, с момента его публикации начинается голосование. А с 21:00 до момента публикации списка для голосования работает стихототализатор... Главное условие — все действия (номинирование, голосование, ставки) засчитываются исключительно авторизованным пользователям.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

21.12.2009
Шорт-лист недели 11–18.12.2009: И все-все-все...

10.12.2009
Фест или не Фест?

Читайте в этом же разделе:
10.12.2009 Фест или не Фест?
06.12.2009 Шорт-лист недели 27.11–04.12.2009: Тоже выбор
06.12.2009 Парадоксами померяемся?
04.12.2009 Два в одном, или Юстас Алекса спросил...
02.12.2009 «OtvertkaFest – 2009»: Конкурс аннотаций начинается!

К списку


Комментарии

13.12.2009 23:00 | SukinKot

Ну, не все так плохо... я уверен, что руководствовались не только возрастом :)
Стихи как всегда хорошие... А еще меня радует, что каждый раз побеждает новый автор. То есть нет застоя.

13.12.2009 23:37 | marko

Состав номинирующих и голосующих только очень редко обновляется :)

14.12.2009 03:44 | угумс (ик)

пятнадцать человек организовали "междусобойчик" и прикалуваютса, да? :)

Валер, лиха беда начало, но агитировать надо, да.

Я сегодня Хельгу сагитировал. Щитай что помыл совесть с мылом - чистая пока.

14.12.2009 15:33 | Sarah

Валера, я имела ввиду не то, что вы все подумали, ну и ладно

14.12.2009 15:33 | Sarah

( убирает камни с огорда)

14.12.2009 21:45 | SukinKot

Сарк, а я так и понял, что все подумали не так, но что ты имела в виду я тоже не понял :)

15.12.2009 10:17 | Sarah

ну, я так и знала, что меня никто не понимает

15.12.2009 11:07 | marko

Сара(чго), ну что вот ты так вот сразу... огульно-то... Я, в общем, понял. И даже в чем-то внутренне поддержал, что видно по моему личному голосованию :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон