На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Кот в перчатках мышь не поймает

(Бенджамин Франклин)

Анонсы

11.04.2010

Шорт-лист недели 26.03–02.04.2010: Победила молодость

Нечасто выпадает столь напряженный и ответственный выбор...

Победила молодость

Дни становятся все длиннее, а шорт-листы — все короче. И это дает некоторые основания предположить, что последние имеют в большей степени именно ночную, иньскую природу. Прохладными апрельскими ночами, кстати, в мою беспокойную, натруженную мыслями голову все чаще приходит мысль об адекватности проекта «Шорт-лист недели» в его нынешнем виде, ибо критерии, коими руководствуются голосующие при отборе того или иного текста, по-прежнему являют собой тайну, сокрытую мраком. Ночным опять же... Мы обленились, господа, и не в силах уже внятно объяснить мотивы нашего выбора. Одни ждут Шкатулочника, который придет и все разложит по полочкам и ящичкам, а другие, не вдаваясь в детали, просто ставят галочку, выбирая между «нра» и «не нра». Воистину, нет ничего нового под солнцем.
 
Фактически в последнем голосовании друг дружке противостояли два равнозначных по мощи текста. Образно говоря, вода и огонь, текучее и пылающее. И вложенные в каждое из них страстность и изящество разнятся разве что агрегатными состояниями. Нечасто выпадает столь напряженный и ответственный выбор. Я вот, к примеру, долго потел, курил и расхаживал, прежде чем отдал свой слабый и недостойный голос Аруне — как говорится, победила молодость с ее оголенными нервами...
 
Стихотворение недели:
 
ArunaLeof. Тебя (5: ikki, Mi-sama, tochka-tire, SukinKot, marko)
(номинатор: SukinKot)
 
и предельно лаконичный список финалистов:
 
ikki. О семье (3: Max, Rosa, sumire)
(номинатор: Rosa)
 
(номинатор: larky)
 
Предлагаю для обсуждения идею нововведения: окончательный Шорт-лист формировать из предварительного, по которому мы голосуем, путем отсеивания номинированных произведений, не получивших ни одного голоса (включая те, за которые не проголосовали даже номинаторы). Что думаете?
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

03.05.2010
Послевкусие взрослых стихов

04.04.2010
Приглашаем на вечер-встречу в Грибоедовской библиотеке

Читайте в этом же разделе:
04.04.2010 Приглашаем на вечер-встречу в Грибоедовской библиотеке
20.03.2010 Шорт-лист недели 05–12.03.2010: Весна для любви — и только
13.03.2010 Шорт-лист недели 26.02–05.03.2010: Автор, конечно, лжет
02.03.2010 Зимний Шорт-лист – 2009/2010. Голосуем!
26.02.2010 Требуются соловьи!

К списку


Комментарии

11.04.2010 12:29 | SukinKot

Я - за. Но, шорт-листы и так короткие, куда их еще урезать?

12.04.2010 00:23 | Volcha

вот тока чисто технически бывает некогда номинировать, а потом отслеживать голосование, может, всё-таки номинацию считать голосованием?

12.04.2010 12:07 | ikki

если пассаж про ожидание Шкатулочника - камешек в мой огород, то могу напомнить. что я проголосовал прежде, чем стих Кристины таки наконец зашкатулили. Причем в шкатулочных комментах так и не оказалось "разложенного по полочкам", а только лишь ИМХО Шкатулочника.
в принципе, другого было сложно и ожидать и, к примеру, я и не ожидал этого. просто интересно было ЕЩЕ ОДНО мнение, еще один взгляд.

а таблеток от лени у вас нету? чтоб уж осчастливить всю решеторию.

12.04.2010 12:25 | marko

Саш, в твой, да, но это не камешек - это, скорее, частный пример всеобщей тынденции. Мы, вроде бы, фактически устранились все от обзоров. Потрошим раз в полугодие. Теперь еще и в Шортах тупо кнопку нажимаем. А делов-то - просто написать 5-6 строчек собственного мнения. Я со своей стороны тоже хорош, конечно, однако со следующей недели постараюсь хотя бы вкратце собирать обзор наиболее внятных рецензий.

Таблетки есть - старая добрая армия. Одного полугодия (первого) обычно бываит достаточно для полного излечения.

12.04.2010 12:28 | marko

Волча, выход есть из любой ситуации. Ты ж у меня есть и в аське, и в мобильничке. Тока свистни - и твой голос будет вбубенен в Шорт со страшной силой.

12.04.2010 22:48 | Rosa

*Шорт* - дело классное.
Мне очень нравится, ибо, захлебываясь в радостных эмоциях, люблю выражать свой крайний восторг номинациями или голосованием.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон