На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Ни одно гениальное произведение никогда не основывалось на ненависти или презрении

(Альбер Камю)

Анонсы

15.08.2010

Шорт-лист недели 06–13.08.2010: Не тень, но смысл

Хорошие находки, отсутствие банальности...

           Сумерки

           bonipari. Сумерки
           (5: tamika25, marko, IRIXA, pesnya, Jane)
           (номинатор: tamika25)
 
           Над озером кульбиты коромысл.
           Неспешный разговор. Вопросы и ответы.
           И взгляд, что различает не предметы,
           но тень предметов. Их сакральный смысл.
           Ладонь скользит по плоскости стола:
           льняная скатерть, сахарница, ваза
           из хрусталя, но сумерек зола
           наводит ретушь на сетчатке глаза.
           Темно. И кем-то сказанная фраза
           течет и застывает как смола.
 
Хорошая, зримая, ясная своей понятностью, но при этом непросто исполненная, зарисовка. Неплохо очень. (ilonaila)
 
Настоящие сумерки, такие реалистичные и сказочные. Хорошие находки, отсутствие банальности —  нравится стиль автора. (IRIHA)
 
Дико извиняюсь, но после коромыс(е)л не увидел смысЕл продолжать чтение. (cosmeat)
 
           ArunaLeof. Облако
           (3: Volcha, Liga, Rodion-Longa)
           (номинатор: Volcha)
 
Аруна — на самом деле это едва ли не единственный Поет (с большой буквы П), который публикуется на этом ресурсе. На сегодняшний день единственный, на голову выше всех. Все бы хорошо, но сколько можно писать один и тот же стих? Сто лет прошло, а Аруна все пишет. (Kinokefal)
 
Красотища! А рифмы какие Фкусные. Учитесь, Господа верлипёрщики! :) Однако, Кристи, хватит ужо о себе (любимой и не очень). Мир за окном требует, чтобы его ОЗВУЧИЛИ. (cosmeat)
 
Странная логика изложения — будто во сне. Так же, как и во сне. при всей своей неправильности она не оттторгается возмущенно сознанием, кажется... просто другой версией логики, что ли. Пролистывание глав, в которых герои не встречались, особенно понравилось. И вот это приземление темы (от любви — к статусу) тоже — весьма. (Небожители — через «о», по-моему, пишется.) (ilonaila)
 
Аруна, как всегда, порадовала. Мне ближе третья часть выставленного. Выстраданного. (IRIHA)
 
           (2: Rosa, cosmeat)
           (номинатор: Rosa)
 
Когда дошла до «осторожного стука» и предвкушения последней победы, решила, что дядечка хочет с собой покончить, для чего вынул из ящика стола пистолет (наверное, давно детективы не читала, соскучилась :)). А он, оказывается, надумал опять сыграть. Мне кажется, в этом стихотворении речь идет о том, что не каждому человеку дано умение вовремя остановиться на достигнутом, не покорять вновь и вновь те вершины, которые когда-то уже были им покорены. У каждого возраста должны быть свои ценности, и главное не пропустить поворотный момент. Не поняла, кто такой Капабланка. И вообще, было бы интересно послушать версию расшифровки этого стиха другими читателями. (ilonaila)
 
Словно в кино побывала — художественно и натурально описано. (IRIHA)
 
           (2: white-snow, Mi-sama)
           (номинатор: white-snow)
 
Лаут — опять впал в свою колыбельку ничьих стихов, безвкусных как хлебец к пиву. (Kinokefal)
 
Мне оно не показалось слишком коротким. Автором сказано все, что хотелось. Вопрос в финале показался скучным. Ну то есть я понимаю, что это нормально для человека — примерять любую ситуацию к себе. Но все равно, поворот слишком предсказуем. (ilonaila)
 
Коротко — не всегда скупо, и этот стих тому подтверждение. (IRIHA)
 
Так вот куда «священная река Ганг» течёт :) Хорошо, но мало. (cosmeat)
 
Выбираю и голосую за Дмитрия, и его короткое стихотворение. В моей жизни были такие ушедшие рано-рано девушки, которые что-то такое дарили, а потом — все. И нет их больше. Только подарки. Стихотворение написано в современной манере. Чем-то даже напомнило любимую мною Веру Павлову. (Mi-sama)
 
           (1: ilonaila)
           (номинатор: ilonaila)
 
Чайки, просящие хором милостыню — СУПЕР! И следом — «шёлковая сказка», которую тока «тёплыми руками» мона распутать. Класс! 2 ложки дёгтя, однако: 1. «Ведь дикий шелк УЖЕ ВСЕГО ЛИШЬ роскошь...» — три слова-паразита подряд ухо без ножа режут. 2. «Не жаль, Лейцзы, потерянных созвездий...» — не жалей о созвездиях, наверное, а то придёт злобный критег (типа, меня) и буит ЖАЛО в жалости искать. (cosmeat)
 
Ну очень красивое и философское. Мне захотелось провести параллель с Ассоль с Алыми парусами. Как много общего у простых смертных, сильных мира сего и богов. Все мы мечтаем о любви, верим, что она приручает весь мир, и плачем, когда ее не получаем. Стихотворение столь изысканно, что хочется им любоваться до бесконечности. (ilonaila)
 
Трогательная история, написанная легко, воздушно. (IRIHA)
 
            Rodion-Longa. племяМая
            (1: LunnayaZhelch)
            (номинатор: LunnayaZhelch)
 
Родион — яркий, смелый и иногда отчаяный язык. Язык-вамп. Интересно, а толку? (Kinokefal)
 
Очень оригинальная подача изложения (если так можно выразиться). Она придает интригующую пикантность простому сюжету: море, пляж, мужчины и женщины. Автор мастерски играет со звуками. Шутя «проглатывает» часть букв в слове, умело пользуется сонорными согласными («корабль»). Очень неплохо! А что такое ЮБК? (ilonaila)
 
Мне показалось, что в стихотворении сквозит нечто такое стиляжное, щёгольское и одновременно ранимое-преранимое. Родя всегда притягивает внимание. (IRIHA)
 
           geen. Эверест
           (1: sumire)
           (номинатор: sumire)
 
Откровенно эротичное. Оригинальные сравнения, изысканное описание... «Преламывается» — слово какое-то некрасивое... (ilonaila)
 
«Кислородные маски глубокого поцелуя» - напоминает стихи номинатора — Сумирэ, а ее я всегда люблю читать. Стих, запоминающийся своими необычными находками связок-слов. (IRIHA) 

«Настоящую нежность не спутаешь Ни с чем, и она тиха» (ААА) Не ханжа, но «громкую» нежность на дух не переношу, извините. (cosmeat)

 

Автор: Сергей ОБЕДИЕНТОВ (cosmeat)


← ПредыдущаяСледующая →

22.08.2010
Шорт-лист 13–20.08.2010: Квартал трепетал от страсти...

11.08.2010
Шорт-лист недели 30.07.2010–06.08.2010: О влиянии проточной воды на волосяные покровы

Читайте в этом же разделе:
11.08.2010 Шорт-лист недели 30.07.2010–06.08.2010: О влиянии проточной воды на волосяные покровы
01.08.2010 Шорт-лист недели 23–30.07.2010: Шифоновые страсти
26.07.2010 Шорт-лист недели 16–23.07.2010: Соизмеряя с молекулами
03.05.2010 Послевкусие взрослых стихов
11.04.2010 Шорт-лист недели 26.03–02.04.2010: Победила молодость

К списку


Комментарии

15.08.2010 21:42 | larky

Я не успела сегодня, но мой голос за Сумерки )
(всмысле был бы :))

15.08.2010 21:53 | marko

Эх, Наташа!.. :)))

15.08.2010 22:08 | larky

Эх, Валера... :))
У нас на даче такие сумерки... Небо в звёздах, +15, во дворе от печки-буржуйки дымок и варенье яблочное ароматом с ума сводит. Ммм.. :))) Так што простите великодушно. Не могла оторваться :)

15.08.2010 22:10 | marko

Я вот хотел сюда вставить ваши комменты к синему платию, но как-то вот все же счет слишком радикальным :)

15.08.2010 22:12 | larky

баловалась я. больше не буду :)

16.08.2010 00:59 | Rodion-Longa

ЮБК - Южный Берег Крыма

16.08.2010 03:56 | Kinokefal

Наш чел. Настоящий. Ура!

16.08.2010 10:32 | Аруна

Жители неба. Не через о.

О себе нелюбимой, как сказал Чернышков, я "пишу под Кристину Эбауэр".
Если честно, хочется материться. Если это один и тот же стих, если "мир за окном" мной забыт и нетронут, так просто не номинируйте. Или уж разносите в пух и прах, это мне больше нравится.
"Да, все замечательно, но задолбала уже в себе копаться, вылезай на поверхность, тем более что что-то подобное мы у тебя уже читали".
Критикуйте. Но не то о чем я пишу.
Я люблю критику.
В следующий раз напишу о сусликах.

и наверное пожалею что написала этот коммент.

16.08.2010 11:09 | ilonaila

Виват победителю! Достойный стих! Спасибо Тамиле, что его обнаружила. Уже несколько раз его перечитала.
Жалко, что выбил из списка номинантов другой замечательный стих - под авторством Аруны. "Храни" - интереснейшее стихотворение. И на него написана очень хорошая рецензия Белого Снега. Ох уж эти сроки...
ЮБК - ну надо ж! Никогда бы не догадалась, что так расшифровывается. Спасибо!
Аруна, но ведь в стихо не неба жители написано, а небажители, то есть, в одно слово? Ой, я наверное забыла русский... Извините.

16.08.2010 11:14 | (голос за кадром)

Кристина, не сердись. В России с некоторых пор забыли, что истинная, изначальная, настоящая критика - это критика именно того, о чем пишут, а не как пишут. Неистовый Виссарион обрушил громы и молнии на Николая Васильевича именно за содержание "Выбранных мест...", а не за форму. За это люди в ссылку шли, а не за иное. Вопрос в том, чтобы точно уловить, о чем пишут. Как же можно говорить - "Критикуйте. но не то, о чем я пишу"!..

16.08.2010 11:22 | Аруна

Я не читаю книги о космических приключениях. Мне они неинтересны. Но случись мне прочитать, я не пойду в атаку на автора, потому что он выбрал "неправильную" тему.
Понятно, что здесь нет возможности аннотации, но "критика темы" для меня дикость.

16.08.2010 12:03 | ilonaila

нифига подобного, не забыла я русский! сейчас глянула в словарь - небОжитель надо писать.

16.08.2010 14:27 | Аруна

да небОжители, небОжители.
всего лишь игра звуками. в следующий раз в подобном случае поставлю пробел или сделаю сноску с пояснением...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон