На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Искусство — поэзия в разных формах

(Василий Жуковский)

Анонсы

09.03.2014

Да содрогнется моль! О начале пятого сезона поэтического конкурса «Соловей и роза»

«Решетория» объявляет о начале пятого сезона поэтического конкурса «Соловей и роза» на лучшее произведение по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена...

Соловей и роза

Покудаокуда бойцовский дух героев завершившегося «ОтверткаФеста» не успел напрочь отсыреть на антресолях истории, достанем-ка его оттуда и хорошенько встряхнем прямо на бодрящем мартовском ветерке. И пусть содрогнется презренная моль!
 
Портал «Решетория» объявляет о начале пятого сезона поэтического конкурса «Соловей и роза» на лучшее произведение по мотивам сказок Ганса Христиана Андерсена. Напомним, что целью задумки, впервые реализованной в далеком 2005 году на портале «Решето», являются освоение и расширение вселенной, созданной (а может, просто открытой) датским сказочником, осмысление ее бесконечности во времени и пространстве, а также удивительная способность порождать новые миры, ответвления, связи и новых персонажей, нередко представляя события и героев с неожиданной стороны. Итоги предшествующих сезонов «Соловья и розы» более чем убедительно свидетельствуют о том, что тема эта далеко не иссякла и еще как минимум может служить для мастеров изящной словесности мощным источником вдохновения.
 
Об условиях конкурса и особенностях пятого сезона.
 
1. «Соловей и роза – 2014» проводится среди зарегистрированных на «Решетории» авторов в период с 9 марта по 13 апреля включительно. В полночь на 14 апреля прием работ прекращается, ссылка на конкурсную ленту рассылается членам жюри для оценки. В дни работы жюри для всех желающих будет проводиться сопутствующее состязание-угадайка «Охота на оборотня», подробные правила и условия которого будут опубликованы непосредственно перед его началом. Планируемая дата объявления результатов «Соловья и розы – 2014» и «Охоты на оборотня» — 20–22 мая 2014 г.
 
2. Участвовать в конкурсе могут все желающие из числа зарегистрированных авторов портала «Решетория». Количество работ от одного участника не ограничено. Объем номинируемого произведения не должен превышать пяти тысяч знаков с пробелами. На конкурс принимаются стихотворения любых жанров, соответствующие заданной теме и написанные автором, который их прислал.
 
3. Конкурс является анонимным — номинируемые работы участников принимаются в виде вложенных файлов формата «документ ворд» (.doc), присылаемых на электронный адрес marko24@rambler.ru, с обязательным указанием решеторианского никнейма участника. В течение всего периода приема работ заявляемые произведения публикуются на служебной страничке redactor при одновременном формировании конкурсной подборки (тоже анонимной) в рубрике «Дневник сайта». Авторство работ раскрывается и указывается в конкурсной ленте после подведения итогов.
 
4. Конкурс традиционно является поэтическим, то есть проводится в единственной номинации. Тем не менее, участникам не возбраняется присылать на внеконкурсное рассмотрение художественную прозу и публицистику (объем одного произведения — не более пяти тысяч знаков с пробелами). Особенно буду рад небольшим работам в жанре «фанфик» (в данном случае — сказки-оборотки). Всё присланное из числа не противоречащего российскому законодательству и Правилам сайта будет выставляться в ленте redactor (где может оцениваться и комментироваться зарегистрированными авторами «Решетории»). При наличии не менее трех работ в одной жанровой категории они будут выделены в отдельную номинацию; если же таковых будет менее трех, то решение по их статусу будет приниматься в зависимости от ситуации.
 
5. Жюри формируется в последний день приема заявок из числа авторитетных авторов, не принимавших участие в конкурсе.
 
6. Допущенные к участию в конкурсе работы будут оцениваться членами жюри методом ранжирования: лучшая, с точки зрения судьи, работа получает наивысшее количество баллов, равное количеству работ в лонг-листе, чуть менее удачная — на один балл меньше, и так далее до единицы. При этом в ходе конкурса стихотворения могут оцениваться и комментироваться зарегистрированными авторами «Решетории»).
 
7. Участники, занявшие 1, 2 и 3-е места в текущих номинациях, получают призы в виде книг и заслуженное место в истории. При этом все желающие могут объявить собственные номинации — для этого необходимо лишь сформулировать условия и выступить в качестве спонсора (чтобы учредить номинацию и приз, достаточно обратиться к администратору — написав на marko24@rambler.ru либо воспользовавшись формой связи с админом).
 
 
                   Соловей и роза – 2005 (первый сезон) http://resheto.ru/competition/nightingale_rose/index.php?page=16
 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

05.04.2014
Шорт-лист недели 29.11.2013–06.12.2013: Но я бегу, куда-то рвусь...

07.03.2014
Tеория эффективности совпадения двух объектов в единую дуально-гармоничную вселенную. Итоги турнира № 49

Читайте в этом же разделе:
07.03.2014 Tеория эффективности совпадения двух объектов в единую дуально-гармоничную вселенную. Итоги турнира № 49
24.02.2014 Мир — предсказуем! Итоги «OtvertkaFest-2013»
15.02.2014 Соблюсти парадокс. Итоги последнего конкурса «ОтверткаФеста-2013»
12.02.2014 Охота на оборотня завершилась. Да здравствуют охотники!
09.02.2014 Под знаком О), или Да обернется вам... Результаты конкурса обороток «Продолжение — следует!»

К списку


Комментарии

09.03.2014 14:26 | тим

А вот и соловьи в розах, а иже с ими и розы в соловьях. . .)
Очень весенний конкурс, что есть весьма хорошо!)

09.03.2014 19:26 | marko

Угу, весенний, да. Опять в ленте будет сплошная снежная каралева :))

10.03.2014 00:44 | tamika25

Прекрасненько)

13.03.2014 14:01 | MitinVladimir

Скопирую сюда из кулуаров... Уж больно мне ответ marko понравился на мой глупый вопрос. Может быть, еще кому пригодится. Хорошо сказано, да.

тим 12.03.2014, 17:06
А вот почему я фсегда считал, что «Соловей и роза» - это Оскар Уайльд, а не какой ни Андерсен? (неуч, он и есть неуч, расстраивается)

marko 12.03.2014, 17:23
Тим, Соловей и роза - не название сказки, а то настоящее, что главный герой пытался подарить Принцессе.

16.03.2014 04:33 | marko

Вопрос не глупый, Тим. Просто он не первый (пятый сезон как-никак), а потому я к нему был тово... готов :)

26.03.2014 00:47 | marko

Кажытца, по итогам инвентаризации-2014 ишшо один старый проект пойдет в утиль :) Добавка к сказанному в анонсе: конкурс будет считаться состоявшимся при наличии в ленте не менее десяти произведений.

27.03.2014 23:31 | ole

Жаль. Хороший был конкурс.

03.04.2014 02:26 | tamika25

Жаль, да. А что если сроки немного продлить? И еще раз в ленте объявить? Мне кажется, и новички откликнутся и старички еще встрепенутся...

03.04.2014 15:14 | ChurA

По-моему - нужно сдвинуть сроки и продлить конкурс.Март нынче был смутным и не очень располагал к творчеству. А что, мы куда-нибудь опаздываем?

04.04.2014 01:53 | tamika25

КОНКУРС ПРОДЛЕВАЕТСЯ ДО 25АПРЕЛЯ!!!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон