На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
25 апреля 2024 г.

Цинизм опасен прежде всего потому, что он возводит злобу в добродетель

(Андре Моруа)

Анонсы

15.01.2015

О пингвинах и персях. Итоги первого тура «Светофора»

Ну я ж разве упущу возможность порассуждать!..

Светофор

Ну что, товарищи хоккуисты, заждались? А я, между прочим, времени даром не терял, потому как, во-первых, терять время — последнее дело, а если уж терять, то, во-вторых, не задаром. И, посовещавшись с собой, пришел к следующим выводам (ну я ж разве упущу возможность порассуждать!) относительно первого (в ближайшие дни проведем второй) светофорного тура.
 
Вывод первый. Жанр хокку в славянском исполнении в очередной раз доказал свою парадоксальность: с одной стороны, по восемьдесят трехстиший на заданную строку в сутки в рамках сиюминутного проекта; с другой — совершеннейшее игнорирование аналогичной возможности в «Разминке онлайн» на «Новой Хоккуре». Мне это ну совершенно непонятно. Даже с кем-нить браниться, как это принято в грубом Рубилище, гораздо приятнее в форме интеллигентных трехстиший.
 
Вывод второй. Жанр хокку в славянском исполнении на непрофессиональном уровне можно считать своего рода тестом, позволяющим выявить недостатки творческого метода автора. Что было особенно наглядно продемонстрировано в дополнительной ленте (про пингвинов). Участник видит картинку, на которой марширует колонна вооруженных до зубов пингвинов. О чем он пишет? О вооруженных пингвинах, конечно. А можно было б, к примеру, слегка растечься, привлечь ассоциативное мышление и обглодать заданную ситуацию на иных уровнях, где пресловутые марширующие пингвины перестают быть марширующими пингвинами и превращаются в некую метафору. Метафору чего?.. А вот это уже на усмотрение автора хокку. И в этом плане в относительно правильном направлении двигалась, пожалуй, только Вишня. Ну да это уже сугубо мои личные впечатления — так сказать, информация к размышлению.
 
Зато, не будучи привязанными к картинке, а создаваемые по заданной строке, хокку оказываются куда разнообразнее. Представляю итоги.
 
                     Вздыхает ива  
  
                     Победители первого игрового дня:
 
                     1-е место: PerGYNT (+3 бонуса)
                     вздыхает ива
                     до оргазма доводит
                     пух тополиный
 
                     2-е место: ole (+2 бонуса)
                     вздыхает ива
                     не видя отраженья
                     река под снегом
 
                     3-е место: Cherry (+1 бонус)
                     вздыхает ива
                     хочется снова ей стать
                     цветущей вербой
 
                     В тихом омуте
 
                     Победители второго игрового дня:
 
                     1-е место: tamika25 (+3 бонуса)
                     в реке русалки
                     в тихом омуте черти
                     купаюсь в море
 
                     2-е место: Cherry (+2 бонуса)
                     бантик в косичке
                     в тихом омуте черти
                     восьмиклассница
 
                     3-е место: Pro (+1 бонус)
                     рыбак я знатный
                     в тихом омуте черти
                     клюют на сало
 
                     Ушел на базу
 
                     Победители третьего игрового дня:
 
                     1-е место: Pro (+3 бонуса)
                     спелые перси
                     красят лишь натюрморт но
                     не беспокоят
 
                     2-е место: tamika25 (+2 бонуса)
                     во время еды
                     мысли о сексе меня
                     не беспокоят
 
                     3-е место: IRIHA (+1 бонус)
                     мишку в берлоге
                     на всякий случай зимой
                     не беспокоят
 
До завершения «ОтверткаФеста-2014» планируются еще два тура «Светофора». По итогам каждого из них победителям будут аналогичным образом начисляться бонусные пакеты баллов. Затем (по итогам уже всего конкурса в целом) будет назван лауреат, который будет награжден призом в рамках подведения итогов Феста.
 
Огромная благодарность всем участникам и до встречи во втором туре, который (по предварительным планам) пройдет 17–18–19 января!
 
Светофоры
 

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

17.01.2015
«Светофор-интермедия» продолжается. Внимание: желтый!

10.01.2015
«OtvertkaFest-2014» (интермедия). Посветофорим?

Читайте в этом же разделе:
10.01.2015 «OtvertkaFest-2014» (интермедия). Посветофорим?
09.01.2015 В Петербурге пройдет творческий вечер Сары Зельцер
08.01.2015 Архив произведений новогоднего турнира прогнозов «Ответить за Козу» сезона-2014
03.01.2015 Эй там, на небе, давайте покурим? Итоги турнира № 57
02.01.2015 Осенние флюиды вдохновения. Выбираем Произведение и автора Осени 2014

К списку


Комментарии

16.01.2015 03:10 | ole

"игнорирование аналогичной возможности в «Разминке онлайн» на «Новой Хоккуре»" вполне сродни отсутствию комментариев здесь.)

Увидев свой ник среди победителей, неожиданно обрадовалась. Значит, я тоже иногда могу по-японски)))
А Вишня и Тамила - вообще урожденные японки. Не говоря о Пергюнте и Про.
Вот так живешь и не знаешь...)))

16.01.2015 03:59 | tamika25

Придёцца ходить на разминку)) Хотя я изредка (ну очень редко) туда заглядываю. Вот когда бои были - интересно было, страсть как)Но светофоры тоже хороши))
Предлагаю делать три светофорских конкурса: красный, желтый и зеленый. И в каждом - разные условия ставить. Разнообразить то есть)Можно давать по строчке хокку, а можно тему или рисунок, как в юмор-студии. Можно строчку и тему.

16.01.2015 06:53 | Cherry

ой..
какая приятная неожиданность)))

16.01.2015 07:00 | Cherry

лучший подарок
хоккуру починили
спасибо большое

16.01.2015 07:02 | Cherry

блин)))) обсчиталась))))))простите двоешницу)))
лучший подарок
хоккуру починили
мы благодарны

16.01.2015 09:27 | (голос за кадром)

Ее не починили. Если ничо не придумаитца, может, временно включу, но уже на ручном обновлении, а то с кронами трехсекундными тяжеловато выходит для сайта.

Тамил, спасибо, принято. До полуночи попробую чонить придумать.

16.01.2015 09:29 | oMitriy

Если бы на главной странице под "Хоккурой" было бы маленькое окошко с лентой "Разминки", это щекотало бы народ

16.01.2015 10:39 | Pro

Было прикольно, честно. Пергюнтовский орга... скажем так, пух вапче смешил долго! ) Даешь про-должение!

16.01.2015 10:50 | Pro

Гы! Заметил, что "перси" в заголовок попали! Класс!

17.01.2015 14:17 | Злата

клёва, всех победителей поздравлям)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон