На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Товарищи воспитывают гораздо лучше, чем родители, ибо им не свойственна жалость

(Андре Моруа)

Анонсы

02.01.2015

Осенние флюиды вдохновения. Выбираем Произведение и автора Осени 2014

Приглашаю всех решеторян помочь улитке и божьей коровке выбрать самое знаковое произведение этого прекрасного вдохновляющего сезона, а также определить самого знакового автора осени...

Коровко Улитко

Буква Вот и осень ушла... Она подхватила вместе с желтыми листьями наши стихи и унесла их с собой на край света. Села на этом же краю, свесила свои очаровательные ножки в желтых туфельках и стала читать вслух, негромко... День читала, два читала, увлеклась и не заметила, как подползла к ней продрогшая улитка, а на запястье свалилась божья коровка и еле удержалась там своими крохотными лапками. Поскребла немного, и Осень наконец-то заметила своих маленьких гостей. Обняла улитку, согрела и напоила теплым чаем. А божьей коровке сделала малюсенький бутербродик с медом и дала капельку молока. Потом вздохнула и принялась читать дальше. Улитка и коровка слушали прекрасные стихи и взахлеб восхищались ими. Когда же был прочитан последний стих, улитка и божья коровка стали делиться впечатлениями и попытались назвать самый лучший, по их мнению, стих. Так спорили, что даже немножко подрались. Домик улитки ходил ходуном, шатался и чуть не отвалился совсем. У божьей коровки еще больше покраснели крылышки и почернели пятнышки, а усики топорщились и устрашающе шевелились. Тут у осени от криков заболела голова, и она велела спорщикам немедленно прекратить темпераментное обсуждение: «Друзья мои, — сказала она, — вот вы выбираете лучшее, а его-то выбрать практически нельзя. Ну не можем же мы сказать, например, что стихи Цветаевой лучше стихов Ахматовой? Нет, конечно. Так и здесь... О, придумала! А давайте, позовем мудрых решеторян, и они помогут нам выбрать знаковое произведение (это потому что так выбирается стих, о котором много говорят, спорят и думают)».
 
Приглашаю всех решеторян помочь улитке и божьей коровке выбрать самое знаковое произведение этого прекрасного вдохновляющего сезона, а также определить самого знакового автора осени.
 
Напоминаю о новшествах в системе голосования. Выбирать будем по три произведения и по три автора, располагая их соответственно на первое, второе и третье места. В связи с этим убедительно прошу внимательно отнестись к форме записи. Это намного ускорит и облегчит процесс подсчета голосов, который обещает быть более трудоемким, чем обычно, ибо мы еще ввели еще и оценку по баллам. Это означает, что за первое место вы даете произведению или автору три балла, за второе место — два балла, за третье — один балл.
 
И самое главное: при выборе Произведения года и Автора года от каждого сезона будет по три кандидата, то есть те, кто занял первых три места по количеству баллов. Напоминаю, что номинируемый голосующим автор вовсе не обязательно должен присутствовать в представленном ниже списке и выбирается номинатором по его собственному усмотрению.
 
                             Форма записи при голосовании:
 
                             Произведение осени:
                             1. ХХХХХХ
                             2. УУУУУУ
                             3. ZZZZZZ
 
                             Автор осени:
                             1. ХХХХХХ
                             2. УУУУУУ
                             3. ZZZZZZ
 
                             (Желательно красивым разборчивым почерком и без всяких там клякс!)
 
Умничать и общаться очень прошу в тех сообщениях, в которых вы не голосуете. Голоса принимаются только от авторизованных пользователей, то есть сначала надо авторизоваться, а потом проголосовать или в отдельном сообщении сделать комментарий (анонимные комментарии здесь не приветствуются в принципе, даже если это комментарии по существу).
 
Голоса принимаются до 23:59:59 пятницы 9 января 2015 года от Рождества Христова.
 
Итак, приступаем!
 
                             Кельтика
 
                             ЛОНГ-ЛИСТ ОСЕНИ 2014:
 
                             1. geen. Стансы
                             (Номинатор: MitinVladimir)
 
                             2. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
                             (Номинатор: Helmi)
 
                             3. geen. Вхождение в Пардес
                             (Номинатор: buhta)
 
                             4. PerGYNT. Ни 1
                             (Номинатор: Pro)
 
                             5. mysha. Осень не сон
                             (Номинатор: MitinVladimir)
 
                             6. Lisa. Беженке, смотрящей из окна автобуса
                             (Номинатор: Kinokefal)
 
                             7. Ash. Балтийская хореография
                             (Номинатор: pesnya)
 
                             8. buhta. Светло?
                             (Номинатор: LunnayaZhelch)
 
                             9. white-snow. Зайцы
                             (Номинатор: Rosa)
 
                             10. ChurA. На излете дней осенних... (на турнир)
                             (Номинатор: natasha)
 
                             11. buhta. Все будет
                             (Номинатор: tamika25)
 
                             12. buhta. На выход
                             (Номинатор от редсовета: tamika25)
 
                             13. buhta. Страна «Оз»
                             (Номинатор от редсовета: ole)
 
                             (Номинатор от редсовета: SukinKot)
 
                             15. PerGYNT. Без ансамбля
                             (Номинатор от редсовета: MitinVladimir)
 
                             16. Ash. Стебель
                             (Номинатор от редсовета: oMitriy)
 
                             17. ArinaPP. Простое
                             (Номинатор от редсовета: marko)
 
                             18. petrovich. Герман «Трудно быть богом»
                             (Номинатор от редсовета: Rosa)
 
                             Кельтика 
 
                             АРХИВ ОСЕНИ 2014:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
                             Кельтика

 

 

Автор: tamika25


← ПредыдущаяСледующая →

03.01.2015
Эй там, на небе, давайте покурим? Итоги турнира № 57

30.12.2014
Забегая вперед. Начинаем новогодний турнир прогнозов «Ответить за Козу»

Читайте в этом же разделе:
30.12.2014 Забегая вперед. Начинаем новогодний турнир прогнозов «Ответить за Козу»
21.12.2014 Архив произведений конкурса обороток «Продолжение — следует!» сезона-2014
19.12.2014 Начинаем «OtvertkaFest-2014», или Как стать оборотнем
19.12.2014 Шорт-лист полумесяца 14–28.11.2014: А Бог летит на синем корабле
18.12.2014 Читая Андреича

К списку


Комментарии

02.01.2015 17:50 | MitinVladimir

Произведения:

1. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
2. PerGYNT. Без ансамбля
3. mysha. Осень не сон

02.01.2015 17:50 | MitinVladimir

Авторы:

1. marko
2. CicadasCatcher
3. Finka

02.01.2015 20:28 | SukinKot

Произведения:
1. Ash. Шаги к Серебряному веку. Гербарий. Тетрадь 1
2. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
3. buhta. На выход

Авторы:
1. buhta
2. Ash
3. MitinVladimir

03.01.2015 00:27 | marko

ВНИМАНИЕ!!! К СПИСКУ НОМИНАНТОВ ДОБАВЛЕНО ЕЩЕ ОДНО ПРОИЗВЕДЕНИЕ, НЕЧАЯННО ВЫПАВШЕЕ ПРИ ОПУБЛИКОВАНИИ ЛОНГ-ЛИСТА - СМ. 18-Й ПУНКТ (РЕДСОВЕТСКАЯ НОМИНАЦИЯ ОТ РОЗЫ - СТАТЬЯ ПЕТРОВИЧА). ПРИНОШУ ИЗВИНЕНИЯ И (ЕСЛИ ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО) СООБЩАЮ, ЧТО УЖЕ ПРОГОЛОСОВАВШИЕ МОГУТ ПЕРЕГОЛОСОВАТЬ.

03.01.2015 13:14 | SukinKot

Понятно. Мой выбор остается прежним.

03.01.2015 14:08 | mysha

Произведение
1. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
2. Ash. Балтийская хореография
3. buhta. Все будет

Автор
1. buhta
2. verusha17


03.01.2015 14:23 | Rosa

Произведение:

1. Статья Петровича.*Герман. *Трудно быть Богом*

2. Снег. Зайцы

3.Арина. Простое

03.01.2015 17:09 | Baas

Авторы:
buhta
natasha
ole


03.01.2015 17:11 | Baas

Произведения:

geen "Стансы"

buhta. Все будет

CicadasCatcher. Перламутровая тоска

03.01.2015 17:22 | Rosa

Авторы:
1. buhta
2. Lisa
3. Ash

03.01.2015 20:01 | tamika25

Ребята, места, отданные произведениям и авторам, нумеруем обязательно! Это будет важно при подсчете. Форма записи дана в преамбуле к голосованию. Будьте внимательны, пожалуйста!

03.01.2015 23:05 | Troyantzewa

Произведение осени.
ПРОСТОЕ
Автор осени:
Арина РР

03.01.2015 23:12 | ecce-cor-meum

Произведения:

1. petrovich. Герман «Трудно быть богом»
2. Lisa. Беженке, смотрящей из окна автобуса
3. buhta. На выход

Авторы

1. smehach
2. tamika25
3. buhta

03.01.2015 23:13 | Troyantzewa

Еще, разумеется, Статья Петровича. Написано хорошо. С контекстом не согласна, но форма изложения безупречна.

03.01.2015 23:15 | Troyantzewa

К сожалению, уважаемая Марина, безупречны по замыслу и изложению только эти два.

03.01.2015 23:25 | Rosa

Наташа, значит, оформите это по-человечески - не в виде размышлений, а так, как просила Тамила.
1...
2...
3...

03.01.2015 23:57 | ChurA

Авторы:
1. buhta,
2. geen,
3. Ash.

04.01.2015 00:41 | CicadasCatcher

произведение:
1. Ash. Балтийская хореография.
2. buhta. На выход
3. geen. Вхождение в Пардес

автор:
1. Ash
2. buhta
3. geen

04.01.2015 03:21 | natasha

Произведения:
1. ChurA. На излете дней осенних... (на турнир)
2. geen. Стансы
3. Ash. Балтийская хореография
-------
Авторы:
1.ChurA
2.mitro
3.Арина РР

04.01.2015 11:37 | white-snow

Автор:

1. buhta

Произведение:

1. buhta. Светло?

04.01.2015 13:50 | Kinokefal

Голос:
авторы
1. buhta
2. Ash
3. geen

04.01.2015 14:26 | pesnya

Произведения: 1.Ash. Балтийская хореография
2.buhta. Все будет
3.CicadasCatcher. Перламутровая тоска

04.01.2015 14:27 | pesnya

Авторы
1. buhta
2. Ash
3. geen

04.01.2015 14:32 | pesnya

надеюсь, почерк разборчивый?))
блин, только щас увидела в своем голосовании практически полное совпадение с некоторыми, ранее голосившими.. я не списывала, чесслово!
00

04.01.2015 14:35 | Kinokefal

произведения:

1. geen. Стансы
2. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
3. Ash. Балтийская хореография

04.01.2015 14:47 | yaguapard

1 CicadasCatcher Перламутровая тоска
2 geen Вхождение в Пардес
3 mysha Осень не сон

1 ole
2 Katrin
3 MitinVladimir

04.01.2015 18:11 | tamika25

Еще раз о нумерации при голосовании.
Голоса Владимира (Бааса) с натягом, но приму. Всё-таки там нет никаких отвлкающих пояснений и всё записано в столбик. Поэтому места буду считать сверху вниз. Но, такую запись больше не приму. Не обижайтесь потом. Я предупредила.
Голоса г-жи Троянцевой я не приму в том виде, в каком они поданы. То есть, в виде рассуждений о предпочтениях. Если Наталия оформит голоса правильно, то приму, без вопросов.
Опять же, оригинальничать здесь не нужно, и показывать своё неординарное мышление тоже. Всё это можно проделывать на любой другой площадке сайта, да и здесь можно по-минимуму, но не в тех сообщениях, где записываются голоса. У меня нет столько времени и нервов, чтобы мочь выуживать голоса из флуда. В общем, поймите правильно и отнеситесь ответственно. В крайнем случае, если не уверены в чем-то, каксающемся оформления голосования, можно элементарно задать мне вопрос и я отвечу. Обязательно)

04.01.2015 22:19 | tamika25

Извините, писала на телефоне, поэтому есть опечатки.

04.01.2015 22:58 | IRIHA

Произведение
1. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
2. buhta. Все будет
3. mysha. Осень не сон

04.01.2015 23:01 | IRIHA

авторы
1. buhta
2. CicadasCatcher
3. geen

05.01.2015 14:30 | Volcha

Произведение осени
1.buhta. Страна «Оз»
2. Ash. Шаги к Серебряному веку. Гербарий. Тетрадь 1
3. white-snow. Зайцы

Поэт осени
1.vvm
2. buhta
3. ArinaPP

05.01.2015 17:47 | Ptenchik

Произведения:

1. petrovich. Герман «Трудно быть богом»
2. buhta. Все будет
3. geen Вхождение в Пардес

Авторы:

1. buhta
2. Ash
3. ole

05.01.2015 20:10 | Katrin

Произведение
1.geen Вхождение в Пардес
2. CicadasCatcher. Перламутровая тоска
3. ChurA. На излете дней осенних... (на турнир)

Автор
1.ole
2.MitinVladimir
3.Chura

06.01.2015 01:39 | tamika25

Произведение:
1. buhta. На выход
2. PerGYNT. Ни 1
3. mysha. Осень не сон

Автор:
1. buhta
2. PerGYNT.
3. verusha17

06.01.2015 07:21 | LunnayaZhelch

произведения:

1 ChurA. На излете дней осенних... (на турнир)
2 buhta. Светло?
3 PerGYNT. Без ансамбля

авторы:
1 PerGYNT
2 Algiz
3 ChurA

06.01.2015 22:36 | Baas

Приношу всяческие извинения за отсутствие цифири. Жаль отредактировать нельзя(

07.01.2015 08:59 | tamika25

Ну ничего, в следующий раз всё проставишь))))

07.01.2015 23:06 | oMitriy

Произведение осени:
1 buhta. Светло?
2 ArinaPP. Простое
3 Ash. Шаги к Серебряному веку. Гербарий. Тетрадь 1

07.01.2015 23:23 | oMitriy

Автор осени:
1. buhta
2. Sarah
3. ArinaPP

08.01.2015 01:37 | ole

Произведение осени:

1. ChurA. На излете дней осенних... (на турнир)
2. buhta. Страна «Оз»
3. PerGYNT. Без ансамбля

Автор осени:

1. buhta
2. ChurA
3. ArinaPP

09.01.2015 01:22 | Rusalka


Произведение осени.

1. petrovich. Герман «Трудно быть богом»
2.Ash. Шаги к Серебряному веку. Гербарий.
3. Lisa. Беженке,смотрящей из окна автобуса

Автор осени

1. ессе-соr-meum
2. Marco
3. Gen

09.01.2015 03:51 | marko

Произведение осени:
1. petrovich. Герман «Трудно быть богом»
2. ArinaPP. Простое
3. buhta. Светло?

Автор осени:
1. buhta
2. ArinaPP
3. ChurA

09.01.2015 06:12 | Cherry

Произведение осени:

1.ArinaPP. Простое
2.buhta. На выход
3.Ash. Стебель

Автор осени:

1. buhta
2. ArinaPP
3. mysha

09.01.2015 11:31 | SukinKot

Русалка, Марко пишется через К а не через С :)

09.01.2015 12:19 | buhta

произведения

1. 1.geen Вхождение в Пардес
2. white-snow. Зайцы
3. Ash. Стебель

авторы

1.geen
2.white-snow
3.Ash

09.01.2015 14:20 | geen

Произведения

1. buhta Светло?
2. PerGYNT ни 1
3. Ash Стебель

авторы

1.buhta
2.CicadasCatcher
3.PerGYNT

09.01.2015 15:18 | HedgeHog

1. Ash. Шаги к Серебряному веку. Гербарий.
2. buhta. Светло?
3. Lisa. Беженке, смотрящей из окна автобуса

за авторов не могу голосовать - не читал

09.01.2015 17:00 | Кот

О, Еж появился) С Новым Годом, Ёж)

09.01.2015 18:47 | Sviatoslav_Rim

1.vvm
2. ArinaPP
3. geen

09.01.2015 22:49 | HedgeHog

пасиб кот :)
настойчивость Розы непобедима

я тут для себя два открытия сделал - Dan и buhta это один человек (где тут смайл с выпученными глазами)
и Аня Маркина замечательно читает стихи - вотть

зы: извините что оффтоплю

09.01.2015 22:51 | HedgeHog

ах да, и что Сара была чрезвычайно плодовита в 2014 году (молодетс в общем)

09.01.2015 23:01 | Кот

Это для нас для всех открытие было, про Дана и Бухту.

10.01.2015 00:12 | tamika25

Голосование закончено.

10.01.2015 00:32 | tamika25

Результаты голосования по произведениям:



1. geen. Стансы - 3+2+3=8

2. CicadasCatcher. Перламутровая тоска - 3+2+3+1+1+2+3+3+2=20

3. geen. Вхождение в Пардес - 1+2+1+3+3=10

4. PerGYNT. Ни 1 - 2+2=4

5. mysha. Осень не сон - 1+1+1+1=4

6. Lisa. Беженке, смотрящей из окна автобуса - 2+1+1=4

7. Ash. Балтийская хореография - 2+3+1+3+1=10

8. buhta. Светло? - 3+2+3+1+3+2=14

9. white-snow. Зайцы - 2+1+2=5

10. ChurA. На излете дней осенних... (на турнир) - 3+1+3+3=10

11. buhta. Все будет - 1+2+2+2+2=9

12. buhta. На выход - 1+1+2+3+2=9

13. buhta. Страна «Оз» - 3+2=5

14. Ash. Шаги к Серебряному веку. Гербарий. Тетрадь 1- 3+2+1+2+3=11

15. PerGYNT. Без ансамбля - 2+1+1=4

16. Ash. Стебель - 1+1+1=3

17. ArinaPP. Простое - 1+2+2+3=8

18. petrovich. Герман «Трудно быть богом» - 3+3+3+3+3=15







10.01.2015 00:34 | tamika25

Просьба по возможности проверить, и если есть ошибки, сообщить.

10.01.2015 01:59 | tamika25

Результаты голосования по авторам:

1. marko - 3+2=5

2. CicadasCatcher - 2+1+2=5

3. Finka - 1=1

4. buhta - 3+3+3+3+1+3+2+3+3+3+3+2+3+3+3+3+3+3+3=55

5. Ash - 2+1+1+3+2+2+2+1=14

6. MitinVladimir - 1+1+2=4

7. verusha17 - 1+1=2

8. natasha - 2=2

9. ole - 1+3+1+3=8

10. Lisa - 2=2

11. smehach - 3=3

12. tamika25 - 2=2

13. geen - 2+1+1+1+1+3+1=10

14. ChurA - 3+1+1+2=1=8

15. PerGYNT - 2+3+1=6

16. Algiz - 2=2

17. Sarah - 2=2

18.mitro - 2=2

19. ArinaPP - 1+1+1+2+2+2=9

20. Katrin - 2=2

21. vvm - 3+3=6

22. ессе-соr-meum - 3=3

23. Gen - 1=1

24. mysha - 1=1

25. white-snow - 2=2

10.01.2015 02:00 | tamika25

И тоже прошу проверить. Пожалуйста)

10.01.2015 06:18 | тим

Математика ум в порядок приводит (с) Особенно в 5-ть утра)
Тамил, по твоей просьбе. . .
По произведениям - всё точно, как в аптеке!)
А вот по авторам посмотри исчо разок, что-то у меня немного не так, но может и обшибся -
Ловец- 2+2+2=6
Бухта- при тех же голосах =53
Веруша- 2+1=3
Арина 1+1+1+1+2+2+2=10

10.01.2015 06:23 | тим

Выходит, что каких-то критических овертаймов не случилось. По произведениям - чётко три первых места, а по авторам - просто третье место поделили двое, что есть нормуль.
С чем фсех и поздравляю)

10.01.2015 20:43 | tamika25

Спасибо, Тим! Замечания будут мной учтены. Пересчитала, твои подсчеты верны.

10.01.2015 21:39 | Rosa

Какие вы подвижники - Тамило и Володя!!!

ЧЕСТЬ вам обоим и ХВАЛА!!!

11.01.2015 21:55 | HedgeHog

ээээ вроде как поздравить наверное нужно победителей? или это не принято

в любом случае поздравляю - усе молодцы :) петрович конечно обратил на себя внимания но по моей скромной вкусовщине был неформат среди представленных текстов.

12.01.2015 02:28 | tamika25

Отчет будет завтра-послезавтра)
Ну и конечно, победителей с победой!))

12.01.2015 14:54 | Volcha

молодцы ребята-составители, делаете очень трудоёмкое дело, прям чмок всех)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон