На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Гордость — огромная вывеска самой маленькой души

(Яков Княжнин)

Анонсы

30.12.2014

Забегая вперед. Начинаем новогодний турнир прогнозов «Ответить за Козу»

От тамошних обывателей ничем не отличаться, не нервировать их лишний раз (спокойнее будет вообще не попадаться им на глаза)...

Взгляд в будущее

«OtvertkaFest-2014» меж тем продолжается. Лента стартовавшего 19-го числа конкурса обороток насчитывает десять анонимок... то есть обороток, и, забегая вперед, осмелюсь предположить, что предстоящая угадайка будет более чем захватывающей. Мы же, как и было обещано, приступаем к экспериментальной фазе, которая нынешнем сезоне будет проходить в виде новогоднего турнира прогнозов «Ответить за Козу». Или за Овцу... Не важно. Главное — ответить.

Суть проекта заключается в следующем. Участник турнира (он же Командированный) берет в руки часы, переводит стрелки где-то так на три с половиной сотни суток вперед (около семисот полных циферблатов) и оказывается где-то эдак в двадцатых числах декабря 2015-го. После чего остается сущий пустяк: внимательно оглядеться вокруг зорким оком, вслушаться чутким ухом и — внимание! — описать увиденное и услышанное тем, у кого часов нет и кому попасть в будущее затруднительно. Как оно там вообще? К чему прикатился мир? Подешевела ли гречка? Помудрела ли Псаки? Назначена ли Нобелевская премия по литературе Линку Чумовски? Какие бренды объединились в тренды? Снесен ли Дом-2?.. Это ведь нам, отсюда, можно только гадать, а там оно все давно решилось — остается только увидеть и рассказать. Как это сделал, к примеру, герой повести Стругацких «Понедельник начинается в субботу» (см. http://lib.ru/STRUGACKIE/ponedelx.txt История третья, Глава вторая)

Вести себя в будущем следует естественно и от тамошних обывателей ничем не отличаться, не нервировать их лишний раз (спокойнее будет вообще не попадаться им на глаза).

Отчеты о командировке принимаются в любой форме (включая стихи, художественную прозу, документалистику, публицистику и даже византийский диалог). Основными критериями оценки предполагается сделать достоверность, бойкость пера, оригинальность и (главное) наличие чувства юмора.

По старой решеторианской традиции, соблюдаем принцип анонимности — отчеты принимаются в виде текстовых документов, присылаемых до 23:59:59 мск 25 января 2015 года на marko24@rambler.ru с пометкой «Турнир прогнозов». В течение конкурса присланные работы будут выкладываться в общей ленте произведений под служебным никнеймом info и фиксироваться в соответствующем архиве. Количество заявок от одного участника — не более трех.

Внимание! Турнир имеет приятную особенность в виде протяженности во времени: если в рамках текущего Феста мы наградим лучших в основном за литературное мастерство и чувство юмора, то через год (когда появится возможность сопоставить прогноз с реальностью, то есть в буквальном смысле ответить за Козу) обязательно отметим и наградим автора самого точного прогноза (прямо в анонсе седьмого Феста и отметим). В номинации  «За проницательность» Кроме того, по итогам основного этапа турнира возможна угадайка.

Напоминаю, что турнир — экспериментальный, а значит, условия его могут корректироваться в процессе проведения.

Желаю решительным удачи и жду ваших работ!

Look in Future

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

02.01.2015
Осенние флюиды вдохновения. Выбираем Произведение и автора Осени 2014

21.12.2014
Архив произведений конкурса обороток «Продолжение — следует!» сезона-2014

Читайте в этом же разделе:
21.12.2014 Архив произведений конкурса обороток «Продолжение — следует!» сезона-2014
19.12.2014 Начинаем «OtvertkaFest-2014», или Как стать оборотнем
19.12.2014 Шорт-лист полумесяца 14–28.11.2014: А Бог летит на синем корабле
18.12.2014 Читая Андреича
18.12.2014 Шорт-лист недели 07–14.11.2014: А когда апрельским солнцем растопило льдину скорби...

К списку


Комментарии

30.12.2014 03:47 | tamika25

Хм, интересненько)))
А еще Светофора хочецца) Или еще каких-либо хокку...

30.12.2014 08:17 | Volcha

ух, ты! а отличная идея. предложений по изменению условий пока нет, нравится, в принципе так, как есть.

30.12.2014 10:47 | тим

) Гадание как часть публицистики или документалистики)
А возможно даже, что мы находимся у истоков зарождения нового жанра — высокая кофейно-гадательная литература!)

Хороший конкурс. Особенно интересно то, что он пролонгирован во времени — страна в лицо узнает своих пророков)

30.12.2014 11:34 | (голос за кадром)

Как-то, году эдак в две тысячи пятомъ, обнаружил на какой-то антресоли вырезки с прогнозами всяческих Глоб десятилетней давности. Много смеялсо. Надеюсь, наши прогнозы окажутца жизненнее.

30.12.2014 12:33 | тим

А то!)

30.12.2014 13:28 | Хо-хо

Счастливого пути в страну Глобляндию! )

30.12.2014 14:09 | (голос за кадром)

(неуверенно) как-то, по-моему, неприлично звучит, а? ))

30.12.2014 14:26 | тим

Ну, к Гондурасу же привыкли))
Айда завоевывать, а там перенаречем, если понравицца)

02.01.2015 23:01 | NEOTMIRA

Что ж - будет над чем посмеяться через год...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон