На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Всегда будь готов высказать то, что у тебя на уме, и негодяй будет избегать тебя

(Уильям Блейк)

Анонсы

21.01.2015

Жаль, я непьющий. Итоги второго тура «Светофора»

Второй тур ознаменовался наличием однозначного (с моей точки зрения) лидера...

Желтый

Второй тур ознаменовался наличием однозначного (с моей точки зрения) лидера — первое место в каждом из игровых дней досталось участнику PerGYNT. По разным причинам. Скажем, при выборе победителя первого игрового дня особенно тронуло удачное замещение «толкинистской» тематики «стругацкими» мотивами. Кстати, очень жизненной показалась и мысль Арины о девушках из главупра... Это говорит, прежде всего, о том, что заданную картинку нужно не понимать буквально, а всего лишь извлечь таящиеся в ней смыслы, параллели и аллюзии.
 
Представляю победителей и призеров второго тура:
 
                        Прогрессоры
 
                        Победители первого игрового дня:
 
                        1-е место: PerGYNT (+3 бонуса)
                        командировка
                        хлеб прогрессоров труден
                        в дебрях галактик
 
                        2-е место: ArinaPP (+2 бонуса)
                        командировка
                        девушки из главупра
                        сплошь красавицы
 
                        3-е место: oMitriy (+1 бонус)
                        командировка
                        если послушать босса
                        тот еще отжиг
 
                        Глоток свободы
 
                        Победители второго игрового дня:
 
                        1-е место: PerGYNT (+3 бонуса)
                        при диабете
                        сладок свободы глоток
                        лишь на фруктозе
 
                        2-е место: oMitriy (+2 бонуса)
                        первое пиво
                        сладок свободы глоток
                        для третьеклашек
 
                        3-е место: tamika25 (+1 бонус)
                        после развода
                        сладок свободы глоток
                        мне ли не выпить
 
                        Вдали от дома
 
                        Победители третьего игрового дня:
 
                        1-е место: PerGYNT (+3 бонуса)
                        смешно и грустно
                        захлебнуться свободой
                        вдали от дома
 
                        2-е место: MitinVladimir (+2 бонуса)
                        непросто миму
                        без любимой мимихи
                        вдали от дома
 
                        3-е место: IRIHA (+1 бонус)
                        вдали от дома
                        сладок свободы глоток
                        жаль я непьющий
 
Напоминаю, что в рамках «ОтверткаФеста-2014» пройдет еще один — зеленый — тур «Светофора». Скорее всего — 23–24–25 января. По текущим результатам победители и призеры каждого из игровых дней получат поощрительные бонусные пакеты баллов, а лауреат «Светофора», который будет назван во время подведения итогов Феста, будет награжден призом в виде книги.
 
До встречи в третьем туре!

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

24.01.2015
Внимание: зеленый! Начинаем финальный раунд «Светофора»

19.01.2015
«Можно на ты». Вышел сборник стихов Тамилы Синеевой

Читайте в этом же разделе:
19.01.2015 «Можно на ты». Вышел сборник стихов Тамилы Синеевой
18.01.2015 Шуршание желтых листьев. Шорт-лист Осени 2014
17.01.2015 «Светофор-интермедия» продолжается. Внимание: желтый!
15.01.2015 О пингвинах и персях. Итоги первого тура «Светофора»
10.01.2015 «OtvertkaFest-2014» (интермедия). Посветофорим?

К списку


Комментарии

21.01.2015 22:58 | тим

Ух-ты, приятно)
По правде сказать, я тоже Павлом зачитывалсо, и не только призерными. В его хокку-выпадах соль какая-то что ли есть, возможно даже и жызненнайа)
За конкурс, по-любому, гран мерси - никогда не знаешь, как задумка сходу отзовется)

22.01.2015 00:15 | oMitriy

Ещё одна тенденция конкурса - писать больше а не лучше. Возможно,спровоцировано малой формой

22.01.2015 10:22 | Ириха

Дим, я так понимаю, в мой огород камень?)
Учту ) Но с оговоркой. Малая форма сама провоцирует на экспромты. И еще виновата голова, которая покою не дает. А вернее, ее извилины, что копошатся точно черви, во время конкурса.

22.01.2015 10:24 | Ириха

приятно, что попала в историю со своей строкой))))))))))))
значит, из количества хоть что-то стоящее выудилось ))))))))))))

23.01.2015 01:36 | marko

Отче, это не малой формой спровоцировано. Я сознательно ограничений на количество в светофорах не ставлю, потому что в данном случае непросто сразу выдать перл - малая форма, мне кажется, кристаллизуется именно в процессе, вариативно, пока семь раз не отмеришь ничо и не отрежетца. Если б делалась лента выборочная для архива, то в ней из восьми десятков в лучшем случае один бы десяток остался, ну, может, полтора. Так что это нормально... Да и места достаточно условны - мне до сих пор не дает покоя мой выбор в первом игровом дне: хокку Пер Гюнта, конечно, оригинальнее, но у Арины зато японистее. Так что фактически они равноценны.

23.01.2015 13:20 | oMitriy

Вот-вот, вариативно. Я представил себя с огромной связкой ключей, когда тыкаешь всё подряд, хотя многие даже не лезут в сквжину

23.01.2015 20:25 | Т

&;стрельба по площадям&;, как у гадалок и предсказателей, ну, и остальной всякой творческой интеллигенции)))

02.02.2015 13:31 | Cherry

не знаю. я вообще торопыжка. он был голодный. ну и далее. у меня поток сознания так генерируецца. порциями. я один раз где-то здесь обозначила свою квантово-корпускулярную теорию потока, но насмешек было много, и с тех пор я держу её в глубочайшей тайне))) а вам- по секрету)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон