На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Люди привыкают практически ко всему. Полагаю, это главный закон нашей жизни. И, конечно же, главный кошмар

(Стивен Кинг)

Анонсы

28.01.2015

Час оборотня пробил. Начинаем Угадайку по итогам конкурса обороток

По спонтанно начатой в прошлом сезоне традиции, «поохотимся на оборотня», то есть попытаем мощь своих интеллектов и остроту интуиций...

Охота на оборотня

С чувством некоторого облегчения сообщаю о завершении приема работ на конкурс обороток «Продолжение — следует!», проводимый в рамках шестого «ОтверткаФеста». По состоянию на данный момент почти полностью сформирован состав жюри, членам которого предстоит до 4 февраля оценить представленные оборотки. Всего в конкурсе обороток приняло участие 15 авторов, из которых 5 представили по одной оборотке, 2 — по две оборотки, 8 — соответственно по три оборотки. Поскольку прозаическая часть, как водится, опять не дотянула в количественном отношении, проза будет оцениваться в общем списке и в одной номинации с поэзией.

Ну, а мы тем временем, по спонтанно начатой в прошлом сезоне традиции, «поохотимся на оборотня», то есть попытаем мощь своих интеллектов и остроту интуиций. Проще говоря, попробуем угадать (а может, и вычислить) авторов работ, опубликованных в конкурсной ленте.

Условия «угадайки» почти те же, что и в прошлый раз — разве что слегка модифицированные с учетом имевших место непоняток и наступаний на грабли.

Ниже опубликован в произвольном порядке список участников конкурса обороток (без указания количества поданных работ и, естественно, самих работ), в котором присутствуют два тайных агента, не относящиеся к числу конкурсантов (последних очень прошу до времени не раскрываться и моего лукавства не выдавать, а ходить с гордо поднятым воротником, квадратной челюстию, погрузившись в шарф и надвинув шляпу на темные очки, под коими плещется мрачная тайна). Ну и вообще подразумевается предельная честность всех участников процесса.

Творчески обогащенный список участников конкурса обороток выглядит следующим образом:

                                pesnya
                                MitinVladimir
                                Pro
                                oMitriy
                                buhta
                                natasha
                                tamika25
                                ArinaPP
                                LunnayaZhelch
                                PerGYNT
                                Rusalka
                                verusha17
                                Katrin
                                IRIHA
                                Volcha
                                Rosa
                                Chura

Охотник, хорошенько подумав, присылает на marko24@rambler.ru список заголовков конкурсной ленты (с сохранением имеющейся нумерации), в котором возле каждого заголовка указывает никнейм вероятного (по мнению охотника) автора из вышеприведенного списка.

Внимание!!! Этот вариант считается предварительным, пробным! Угадайка — дело непростое, а потому по этому первому списку я присылаю ответом наводящие комментарии и замечания, которые помогут конкретному охотнику внести коррективы, нащупать верный путь и составить второй — уже чистовой — вариант, который, собственно, и будет считаться окончательной заявкой на участие в Угадайке. По собственной инициативе каждый охотник имеет право до завершения охоты внести в уже поданный чистовой список до двух исправлений.

Последний срок подачи чистовой (окончательной) заявки — до 23:59:59 мск 6 февраля.

Все обсуждения, гениальные предположения, жгучие вопросы, поправки в условия и смутные догадки прошу высказывать в комментариях.

Удачи!

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

01.02.2015
Поболтать с Шелленбергом. Итоги третьего тура «Светофора»

24.01.2015
С вершины Фудзи. Выбираем Произведение и Автора – 2014

Читайте в этом же разделе:
24.01.2015 С вершины Фудзи. Выбираем Произведение и Автора – 2014
24.01.2015 Новогодние праздники. Итоги турнира № 58
24.01.2015 Внимание: зеленый! Начинаем финальный раунд «Светофора»
21.01.2015 Жаль, я непьющий. Итоги второго тура «Светофора»
19.01.2015 «Можно на ты». Вышел сборник стихов Тамилы Синеевой

К списку


Комментарии

28.01.2015 11:16 | тим

Ух-ты ж ёшкин кот) Тут и без подставных чёрт ногу сломит. . .))
(зажмуривает глаза и, надеясь что Закон Больших Чисел, как всегда, не подведет, лепит никнеймы к обороткам наугад) )

28.01.2015 12:19 | (голос за кадром)

Ну - для начала можно как минимум вычленить однозначно известных. Таковые, если приглядеться, имеются.

28.01.2015 13:18 | кэт

Куда приглядеться?) Я изо всех сил поприглядывалась - неа, не помогает). В списке должны были быть ещё 2 человека)). И где они?)

28.01.2015 14:39 | Cherry

я точно знаю трёх (троих). остальных- незнам. такой "лысый" список принимаецца? или таки надо все шары в лузы закатить? по однозначному соотвеццтвию?

28.01.2015 14:45 | (голос за кадром)

Кэт, они в списке. Что доказывается обычным подсчетом. Число реальных участников конкурса 15. В приведенном здесь списке - 17 человек.

28.01.2015 14:46 | Cherry

вот на стих сквайра обормотку написала некая новоиспечённая поклонница, имхо. с ликом девы и рыбьим хвостом... (чота странная в голову пришла поговорка "я не ревную, но хату спалю"))))
а у русалок и хаты-то нет. а если и есть- то там в принципе вода кругом... фик спалишь)))
в общем, дева в безопасности.

28.01.2015 14:50 | (голос за кадром)

Вишня, это ж угадайка - угадать надо по максимуму. И никак не менее половины списка. Угадывание производится за счет а) анализа и б) интуиции. Ну, с интуицией все понятно, а анализ включает в себя подмечание некоторых стилистических особенностей авторов, характерные грамматические ошибки и т. п. Например, некоторые норовят поставить две точки в многоточии, некоторые жить не могут без того, чтобы не украсить 90 процентов своих заголовков многоточиями В принципе я могу по запросу выслать вордовский оригинал того или иного текста, абсолютно не правленый.

28.01.2015 14:52 | кэт

Да я не про то) Просто, когда я читала оборотки, я была уверена, что их написали определённые человеки. А в списке их нет).

28.01.2015 14:52 | (голос за кадром)

Вишня, про новоиспеченную поклонницу есть и другие мнение. Например, мнение Бухты в комментариях под архивом произведений. Советую сравнить.

28.01.2015 14:55 | (голос за кадром)

Кэт, а вот это и называется азартом. И именно потому допускаются черновой и чистовой варианты списка. Можно рассуждать, к примеру, так отделить наиболее сильных в принципе авторов от тех, кто послабже. И, соответственно, приставить к ним сильные и слабые тексты.

28.01.2015 14:57 | тим

Не, высылать вордовские оригиналы не нужно, мне кажется. Тем более, что кроме правленных тирешек там ничего не менялось.

28.01.2015 14:58 | тим

И вообще, что за подсказочки в строю?))

28.01.2015 15:01 | тим

(размышляид) Вот одну подсадную уточку я вижу, но кто же будет вторая?)

28.01.2015 15:06 | кэт

А я вижу подсадного селезня). Может быть, я пока плохо подумала.

И вообще).Я когда всю ленту обороток читаю, меня такой смех разбирает)) (простите). Такой расколбас тем от *хи-хи* до *убиться головой об дождь*. . . В прошлый раз такого не было).

28.01.2015 15:07 | (голос за кадром)

Ну да, не менялось. На самом деле манера написания исходника в ворде может о многом рассказать. Есть, к примеру, отдельные авторы, упорно и последовательно валяющие по два пробела между словом и последующей запятой. Тааких вычислить, наверное, раз плюнуть, если ознакомиться с оригиналом и текстами, скажем, на их персональных страничках.

28.01.2015 15:08 | тим

Кстати, Валер, ты советовал сперва отделить авторов текстов по гендерному признаку. В 30% случаях даже это не возможно

28.01.2015 15:12 | тим

Вот-вот, тем более не надо ничего высылать - кому нужно тот и из ленты обороток текст скопирует и в вордовский лист вставит. Только это неинтересно, лучше угадывать.
А вообще, это мы тут такую разведку боем организовали, прощупываем тебя на проболтаться))

28.01.2015 15:23 | (голос за кадром)

Нащот проболтатца. Согласись, хорошо сформулированный вопрос, свидетельствующий о понимании предмета, достоин и небольшой проболташки ))

28.01.2015 15:27 | тим

Это да)) Я помню так гистологию на первом курсе сдал. Мои вопросы завкафедрой были так ему интересны, что он мне сам на всё в билете и ответил. Потом заржал и сказал - пять за дипломатию.)
(думает) О чем бы таком спросить админа? Валер, а как там у вас погода?))

28.01.2015 15:36 | (голос за кадром)

Погода как погода - эйч ти эм ель южный, наблюдаютца слабые осадки в виде тэгов и медленное смещание модульных блоков.

28.01.2015 15:36 | тим

Кэт, предлагаю объединиться (я вижу уточек, ты селезней), а когда победим, попросим у Вареры в награду двухтомник чего-нибудь и поделим)

28.01.2015 15:37 | тим

Ну вот, так бы сразу и сказал, теперь всё понятно)

28.01.2015 22:27 | Volcha

"Погода как погода - эйч ти эм ель южный, наблюдаютца слабые осадки в виде тэгов и медленное смещание модульных блоков."
Ох, ты ж ёшкина лаппа, а у нас всего лишь вёдро... %)

28.01.2015 23:25 | buhta

я бухта-бухта-бухта такие вот дела, тока в 33 обормотке кажись знаю кто автор, а так - ничё нинаю, жду когда маски будут сняты

29.01.2015 13:35 | кэт

Валер, а надо писать автора каждой оборотки, да? Прям обязательно? Просто большая часть у меня получается совсем &;от балды&;.

Тим, сегодня селезень сменил имя. Что будет завтра - трудно сказать).

29.01.2015 14:00 | кэт

И да, долго читать оборотки вредно. Становится ещё хуже. Интуиция испаряется.

29.01.2015 14:42 | (голос за кадром)

Кэт, должно быть не менее половины списка. Оставшиеся - хотя бы от балды (тем более что это по-любому повышает статистическую вероятность случайных попаданий). Советую смотреть собственно на текст оборотки, ибо неповторимость авторской манеры еще никто не отменял. А также на автора оригинала - очень многие оборачивают тех, кого любят и более прочих читают. Я бы, например, если бы предположил, что такую-то оборотку на автора Н. сочинил автор Р., то непременно заглянул бы в персональный список Избранного на страничке автора Р. на предмет количества в оном списке произведений автора Н.

29.01.2015 16:26 | песня

блин фик угадаешь. отето конспираторы(

29.01.2015 18:05 | (голос за кадром)

Вот о прошлом годе нихто не стонал - тупо пришли и угадали. Отето были люди!

29.01.2015 20:46 | кэт

Ой, да прям!)) Ладно, я согласная быть нелюдем)).

29.01.2015 23:56 | marko

(сымаит ботинок и стучид по трибуне) список от Кэт жду с особым рвением!

29.01.2015 23:57 | marko

И, кстати, два первых списка уже поступили. Отвечу их авторам в течение дня. Внимание! Подсказко всем-всем-всем: среди авторов есть один, напесавшый оборотку на самое себя :)

30.01.2015 00:51 | Т

так тока Бухта делает обычно)))

30.01.2015 01:56 | marko

Да прям! Как говорила Людмила Марковна Гурченко, их у нас гораздо больше, вспомнити про них!

30.01.2015 14:13 | Cherry

На Мераба- наверное, Наташа. а вообще я над первым номером бицца забодалась. кто так Лару отрепетировал...

30.01.2015 22:12 | Volcha

ваще не угадаешь, даже и не попытаюсь %)

30.01.2015 23:37 | buhta

Т, за что вы меня ненавидите и постоянно смеётесь надо мной, это просто бесчеловечно и больно и обидно( Вы нанесли мне моральную травму). всё

30.01.2015 23:47 | Т

и не думалось ни разу, я лоялен, практически индифферентен ко всем)))

30.01.2015 23:51 | buhta

ну да,индифферентная разновидность лояльности, кто ж ещё оборотку на себя, конечно бухта( оно. бухто только так и может), лояльно)) вижу

31.01.2015 00:08 | Т

Вы сами просто как-то писали, что любите писать пародии на свои тексты, вот и все)))

31.01.2015 00:15 | buhta

оборотка - не пародия (или я что-то путаю)

стиплом. ваша псевдополозкова

31.01.2015 00:19 | Т

оборотка- эт ваще смешной термин)))

31.01.2015 08:18 | De Linque

сетература имеет поползновения обогащать мировую беллетристику всякими новонавороченными терминами регулярно)

31.01.2015 12:27 | Т

как любая субкультура, когда(верней если) атрибутика и язык массово перенимаются другими субкультурами))) а до тех пор это типичная &;местечковость&;)))

31.01.2015 20:39 | Volcha

оборотка - это мысли и образы, возникшие в момент прочтения чьего-то стиха. Это не пародия, не сатира. Тогда что это? Оборотка и есть)

01.02.2015 08:45 | De Linc

Т, для кого-то и вся мировая литература микроскопическая местечковость)

02.02.2015 11:27 | Rusalka

28.01.2015 14:46 | Cherry

вот на стих сквайра обормотку написала некая новоиспечённая поклонница, имхо. с ликом девы и рыбьим хвостом... (чота странная в голову пришла поговорка "я не ревную, но хату спалю"))))
а у русалок и хаты-то нет. а если и есть- то там в принципе вода кругом... фик спалишь)))
в общем, дева в безопасности.

Уважаемая Чери.
Если Вы имеете в виду меня,
то прошу не говорить обо мне в таком тоне.
Я про Вас слова худого не написала никогда.

Валерий, marko, почему Вы разрешаете так оскорбительно отзываться обо мне? Мне сменить мой ник? Пожалуйста. Буду просто Луизой.

02.02.2015 11:33 | Rusalka

Валерий - marko - прошу Вас сменить мой ник на Luiza
Как это сделать?
Сделать новую регистрацию?

02.02.2015 12:10 | (голос за кадром)

Луиза, в случае смены ника вы утратите контроль над всеми ранее опубликованными произведениями и заработаете проблем втрое больше имеющихся на данный момент, хотя, по-моему, этот вовсе и не проблемы даже. Если хотите, то зарегистрироваться по новой никому не возбраняется, но - оно вам надо? Чо это за Луиза такая, будут интересоваться друг у дружки решеторианские обыватели. Да это ж бывшая Русалка! )) Так что менять шило на мыло попросту не имеет смысла, ибо не имя красит человека. Проблема не в имени, а в вашей реакции на других. Пожалуйста, простите Черри, просто она не учла степень вашей ранимости.

02.02.2015 14:30 | buhta

Луиза, не обижайтесь, пожалуйста, и ник менять не стоит. он у Вас очень красивый, правда.

02.02.2015 19:11 | Volcha

Rusalka, Вишня не собиралась Вас обижать, она совершенно незлобная, я уверяю

02.02.2015 19:12 | Volcha

чертовски интересно дождаться, если не помру от ожидания, раскрытия авторства %)

03.02.2015 01:27 | marko

Тань, ты когда помирать соберешьсо, скажы хоть, в каком шкафу белыи тапочки брать.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон