На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Физик стремится сделать сложные вещи простыми, а поэт – простые вещи – сложными

(Лев Ландау)

Анонсы

08.02.2015

Два — в одном. Итоги конкурса обороток шестого «ОтверткаФеста»

Импонирует бережное отношение к чужому тексту...

Конкурс обороток

Замечено, и не раз, что «OtvertkaFest» складывается как бы из двух этапов, одним из которых является сбор материала и формирование конкурсных лент, а вторым — ожидание подведения итогов, для одних сдобренное старой доброй угадайкой, для других — напряженным конструированием рейтингов и подсчетами результатов, занятием, порой не менее увлекательным, нежели сами конкурсы. Однако пожирающим массу личного времени и нажитых непосильным трудом килокалорий и киловатт. Поэтому прежде чем представить победителей главного из «отверточных» состязаний, хочу искренне поблагодарить членов жюри (ни один из тех, к кому я обратился, к слову, не ответил отказом на мою просьбу помочь с судейством), в которое вошли шестеро уважаемых решеторян:
 
 
Именно то, что все они — совершенно разные, по мироощущению, по взглядам на поэтическое творчество и т. д., очень способствовало, по моему мнению, максимальной объективности полученных результатов. Если у кого-то возникнет желание ознакомиться с детализацией оценок, можно скачать файл — сводную таблицу результатов в формате pdf. В частности, обращает на себя внимание едва ли не стопроцентный разброс оценок одного и того же произведения разными судьями в одних случаях (например, в случае с песТниным «Миражом») и редкостное единение — в других (например, в случаях со «Снегом» Владимира Митина и «Sum burr» Александра Фральцова).
 
Сводная таблица
 
Почти все члены жюри прокомментировали лучшие, с точки зрения каждого, произведения ленты обороток:
 
Cherry: (о работе Марины Юшкевич «Любовное») Четко выдержан стиль оригинала. Как будто Лариса сама дописала продолжение стиха. Отменное чувство юмора. Простота изложения. Детальная прорисовка сюжета. В общем, мне очень понравилось. К тому же смешное и поднимает настроение.
 
SukinKot: Первое место отдам седьмому номеру (I-ДУГА). Автор оригинала расщепляет свет на цвета и любуется результатом. Автор оборотки собирает, лепит слова и образы так, как ему нравится. Если пофантазировать, первый представляется художником и алхимиком, второй — скульптором и программистом. Импонирует бережное отношение к чужому тексту. Иногда оборотка выглядит пародией, чуть ли не насмешкой. Здесь же, на мой взгляд, классический пример оборотки: уловлено настроение, ощущается родство с оригиналом, но в целом это самостоятельное произведение.
 
CicadasCatcher: (о работе Katrin «В общем-то, без...») Пожалуй, единственная оборотка, которая не только дотянула до уровня оригинала (весьма и весьма сильного, кстати), но и смогла развить тему, не уходя при этом в сторону, неуместный сарказм или банальщину. Ритмический рисунок, аккуратно выпиленный из оригинала, и рифмы, опередившие оригинал по фонике, чрезвычайно порадовали слух. По сути этой оборотке и не нужен оригинал, она полностью самостоятельна. Но вместе они добавляют друг другу новые нотки. Их перекличка — разговор людей двух разных взглядов, но отнюдь не спор, а выражение собственного мнения при абсолютном уважении мнения собеседника. Это, безусловно, располагает к приятному чтению и прекрасному послевкусию.
 
Finka: (о работе Татьяны Проскуриной «Мираж») Написано неплохо (№ 19) (не обращая внимание на изсвежевыжатых), интонационно выдержано, образно и тема хорошо развита. Усё коротенько. Из общего числа 30 % показались интересными и неплохими в плане исполнения. Хорошие оборотки на известных авторов Ахматова, Рыжий. Некоторые оборотки интереснее оригиналов, так как-то получилось.
 
mysha: (о работе Александра Фральцова «Энтропия») Оборотка № 29 прекрасно сублимировала уединенные философские заклинания первоисточника в трактат о неразрывной связи стареющего с нарождающимся на примере поколения, скрепляющего собой два челотысячелетия.
 
По сумме набранных баллов конкурсные произведения выстроились следующим образом (в порядке убывания: первый столбец — место в рейтинге, второй — место в конкурсной ленте, число в скобках — сумма набранных баллов):
 
                  1 — 7. LunnayaZhelch. I-ДУГА   (177)
                  2 — 10. Katrin. В ОБЩЕМ-ТО, БЕЗ   (158)
                  3 — 5. LunnayaZhelch. SUM BURR   (145)
                  4 — 20. pesnya. СТЕКАЮТ КАПЛИ...   (140)
                  5 — 21. Chura. ШЕВЕЛЯ СТОПАМИ И СТЕГНАМИ...   (139)
                  6–7 — 4. Katrin. МИРАЖИ   (133)
                  6–7 — 13. MitinVladimir. МУЗА   (133)
                  8 — 30. tamika25. И ЛЮБИЛИ МЫ...   (126)
                  9 — 26. natasha. ВАСИСДАС   (125)
                  10 — 24. MitinVladimir. КОГДА УЖЕ...   (122)
                  11 — 18. Volcha. В СЕЗОН ЖИЗНИ   (121)
                  12 — 15. IRIHA. ТЫ МОЙ РЫЖИК... ТЫ — ОСЕННЯЯ ЛИСТВА...   (111)
                  13 — 32. tamika25. И СНОВА НИ 1   (103)
                  14 — 29. LunnayaZhelch. ЭНТРОПИЯ   (102)
                  15–16 — 2. buhta. НЕРАВНОДУШНОЕ   (99)
                  15–16 — 12. IRIHA. НЕ СОН И ПОЧТИ НЕ ПРО ОСЕНЬ   (99)
                  17 — 16. Volcha. МНЕ СНИЛСЯ БУДДА   (97)
                  18 — 6. Volcha. ТУТ И ТАМ   (95)
                  19 — 11. Chura. ПРОДОЛЖЕНИЕ «БАНКЕТА»   (92)
                  20 — 28. natasha. ОН ПИШЕТ   (91)
                  21 — 9. natasha. СОВЕРШЕНСТВО   (89)
                  22 — 19. pesnya. МИРАЖ   (87)
                  23 — 1. Rosa. ЛЮБОВНОЕ   (86)
                  24 — 3. ChurA. СНЫ   (85)
                  25–26 — 25. Pro. ФРАНЦУЗСКИЙ БЕС   (83)
                  25–26 — 27. oMitriy. РАЗБРОСАЛА   (83)
                  27 — 22. Pro. У ВАС МУЖЧИНА ЕСТЬ   (82)
                  28 — 31. tamika25. БОЛЬНО...   (75)
                  29 — 8. PerGYNT. ЧЕМ НЕ ЖИВУ   (73)
                  30 — 14. IRIHA. КАКИЕ К ЧЕРТУ БАНКЕТЫ В 4 УТРА 1 ЯНВАРЯ?!   (68)
                  31 — 23. Pro. ШАНЕЛЬ НОМЕР...   (65)
                  32 — 33. Rusalka. ЭХО   (51)
                  33 — 17. MitinVladiimir. СНЕГ   (31)
 
Безусловным победителем и лауреатом конкурса обороток становится Александр Фральцов (LunnayaZhelch) — к слову, единственный из конкурсантов, написавший оборотку на самого себя (I-ДУГА) и отхвативший с ее помощью аж 177 баллов. Несколько осложняет ситуацию то, что другая его оборотка — «SUM BURR» — оказалась по числу баллов (145) на третьем месте рейтинга. После долгих раздумий и тягостных метаний было принято решение отдать Александру единственное — первое — место, но с двумя призами.
 
Серебряная ступень нашего пьедестала достается самому скромному «оборотню», известному под ником Katrin, и ее оборотке «В ОБЩЕМ-ТО, БЕЗ...», набравшей 158 баллов.
 
А на освободившуюся нашим волевым решением бронзовую ступеньку поднимается Татьяна Проскурина (pesnya), чья работа «Стекают капли...» удостоилась ста сорока полновесных баллов.
 
Информация о призах лауреату и призерам будет объявлена в итоговом анонсе по шестому сезону «ОтверткаФеста». Пока скажу лишь, что каждый из участников конкурса обороток независимо от места в рейтинге получает по два бонусных пакета. Члены жюри получают по 3 бонуса, причем в течение всего 2015 года на каждого из них перестает распространяться месячное ограничение на использование бонусов.
 
Спасибо всем за конкурс!
 
ОтверткаФест
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

08.02.2015
Лента обороток: голосуем по внеконкурсным?

07.02.2015
Под занавес Феста: Дело о тайных пророках

Читайте в этом же разделе:
07.02.2015 Под занавес Феста: Дело о тайных пророках
02.02.2015 «Решетория» стала партнером БЛК
01.02.2015 Поболтать с Шелленбергом. Итоги третьего тура «Светофора»
28.01.2015 Час оборотня пробил. Начинаем Угадайку по итогам конкурса обороток
24.01.2015 С вершины Фудзи. Выбираем Произведение и Автора – 2014

К списку


Комментарии

08.02.2015 03:32 | tamika25

Поздравляю Александра с победой, Катрин и Песню с призовыми местами))
Александру еще лично от меня огромное спасибо (он, думаю, догадался за что) :)

Я представляю, как трудно было жюрить этот конкурс, и уверена, что многие стихи опускались на ступеньку ниже с огромным сожалением. Судьям - моё сочувствие и восхищение))

08.02.2015 08:36 | тим

После того как стали известны имена оборотней, фраза, относящаяся к оборотке лауреата — «Импонирует бережное отношение к чужому тексту» — звучит особенно актуально))

08.02.2015 08:42 | тим

Спасибо жюристам! Тамила права — это зело неблагодарное, но весьма почетное дело. Лично мне очень льстит попадание аж двумя текстами в первую десятку (и это при такой-то конкуренции), как и замыкание третьим текстом всего списка представленных обороток (тоже ведь кому-то нужно). )

08.02.2015 08:42 | тим

Победителей с победой!

08.02.2015 08:52 | mysha

Надеюсь, Ник оценит моё идущее вразрез со средним статистическим мнение)

08.02.2015 08:56 | mysha

По сравнению с прошлым годом, мне судить было легче. В прошлом были явные лидеры. потом провал и всё остальное. Приходилось муторно "подтягивать" отстающую группу, накидывая баллы. В этом уровень выше и даже последние - это очень условно. "Лесенка" выглядит правильной и очень компактной.

08.02.2015 09:35 | LunnayaZhelch

оууу класс)) я больше надеялся на энтропию. А тексты которые я считал фаворитами набрали 91 и 75))

08.02.2015 09:38 | тим

(с любопытством) А вот интересно, члены жюри предполагали, кто стоит за оборотками? Или они были, как та Фемида — слепы и непредвзяты?) Просто, жюрение некоторых текстов меня почему-то особенно впечатлило. . .)

08.02.2015 09:39 | LunnayaZhelch

о какой детализации в pdf файле идет речь? он в точности повторяет таблицу, которая здесь

08.02.2015 09:43 | LunnayaZhelch

и спасибо всем жюрящим. тридцать текстов это не хухры-мухры

08.02.2015 09:44 | Хе

Славный конкурс, много участников, произведения достойные. Поздравляю победителей! И то, что публикации были анонимны- прибавляет не только интриги, но и разворачивает цельную диараму, и судьям легче- без привязки к личности всегда легче. Если судьям ваще может быть легко. Теперь осталось закрепить оборотки в лентах каждого из участников под собственным именем. То есть- всем по домам!!))))

08.02.2015 10:07 | mysha

Тим, лично я принципиально не заморачивалась, тем более что вообще не тяготею интересами к угадыванию авторов. Все совпадения интуитивны))))

08.02.2015 10:17 | тим

Ну тогда ладно) Я ни в коем случае не предъявляю никаких претензий (мне ли быть в печали?), просто один текст мне был особенно любопытен - и его жюрение, и угадывание его автора. Хитрый такой текст, хотя сам по себе - никакой.
Всё-всё, проехали. Я, помню, жюрил два года назад - это и вправду пытка. Спсб жюри исчо раз!

08.02.2015 10:25 | mysha

Чтобы копошиться в угадывании, у меня просто не было времени, да и задача такая не стояла, к тому же это действительно сказалось бы на чистоте восприятия. Единственное, что у меня промелькнуло, так это о стихе-фаворите для меня. В прошлом году это был стих natash'и. В этом пятым планом проскочила мысль, что автор №29 точно не она. И всё.

08.02.2015 10:30 | песня

ухты-ухты!!!! какой интересный и красивый конкурс!! *прижимая к грудям бронзовую статуэтку* ))Прям ото сомневалась, участвовать ли, а гляди ж ты - ещё и призер! Щиро дякую создателям, достойным соперникам, жюри и всем-всем -всем))

08.02.2015 11:16 | Ириха

самый лучший конкурс из всех, которые знаю)))
интересно было узнать сейчас авторов конкурсных произведений))
долгие лета нашему конкурсу!

08.02.2015 12:12 | marko

Нащот анонимности - если кто-то что-то и знал, то разве что путем личной с автором переписки-перезвонки. В остальном я, так сказать, свято блюл. Даже судьи были не в курсе, кто еще в составе жюри, ибо я каждому обращалсо отдельным песьмом. Так что все что зависело от меня в плане ананимности, я зделал и умываю руки.

Нащот дополнительной детализацыи. Картинку-скрин я разместил в тексте чисто для тех, у кого харошее зрение, а сам документ (с которого скринилась картинка) в нормальном виде, где текст можно увеличить, где можно по-человечески распечатать... это лучше сохранить именно по сцылочке.

Ну и мое личное (имхо) "лучшее" - это "Васисдас".

Победителей и призеров - с победой, участникам спасибо!

08.02.2015 13:19 | Ириха

а результаты Васисдаса???

08.02.2015 13:27 | Кот

Забавно, а я ломал голову кто автор обортки на Лунную Желчь)
Двух - трех авторов я узнал. Например, Ириху. Я просто был знаком с героиней ее стихотворения.

08.02.2015 13:38 | Кот

Я про Рыжика.
Еще забавно, что мы с Оле одинаково оценили Айдугу и Васисдас. Вот и доказывай теперь, что это не сговор)

08.02.2015 13:38 | тим

Кот, это ты исчо комментарий под публикацией этой оборотки в ленте не читал, из уст самого же автора))
Вот он, это коммент — «Да ладно? Вот никогда бы не подумал, что на меня оборотку кто-то напишет». Так сказать «в помощь» угадайщикам)) Александр наш исчо тот Александр, ага)

08.02.2015 13:41 | Кот

В общем, всех с завершением конкурса! Победителей с победой)

08.02.2015 13:41 | тим

Васисдас — хороший стих. Мне нынче даже стыдновато, что я автора не узнал.
С Рыжиком вообще конфуз у меня вышел. Ну да ладно

08.02.2015 13:42 | тим

Как мы с тобой секунда в секунду посты строчим)

08.02.2015 13:43 | Кот

Ну я еще думал - как же автор оборотки так тонко чувствует чужой стих)

08.02.2015 13:45 | Кот

У меня была догадка, что это Наташа, но на все сто я был не уверен. А вот с Рыдиком Ирихи и с Эхом Русалки мне было очевидно кто автор.

08.02.2015 13:46 | Кот

С Рыжиком

08.02.2015 13:50 | Кот

Сумбурно говорю. Я Васисдас имел в виду, когда сказал что думал про Наташу.

08.02.2015 14:10 | Мыша

А меня удивило, что мы почти совпали с Котом в высокой оценки стиха 30&;И мы любили&; почти в противовес остальным и дали одинаково невысокую оценку стиху Бухты так )))

08.02.2015 14:10 | buhta

Победителей поздравляю - молодцы! Жюри - респект! Отличный, весёлый конкурс, получила море удовольствия от участия.

п.с. Наташа. примите моё восхищение, Ваша оборотка Васисдас прекрасна, с нетерпением ждала этого момента. что бы узнать имя автора и лично выразить свой восторг, вот!

08.02.2015 14:11 | Мыша

в противовес остальным членам жюри, имеется ввиду.

08.02.2015 14:24 | LunnayaZhelch

тим, я подумал, что не прокомментировать оборотку на себя было б подозрительно, тем более не удивиться тому что она есть))

08.02.2015 14:26 | LunnayaZhelch

а когда marko сказал что один из авторов написал оборотку на себя, я подумал - всё пропало)))

08.02.2015 14:37 | тим

Не, всё нашлось!))
Поздравляю, Саша. Хороший первоисточник, хорошая оборотка.

08.02.2015 14:46 | IRIHA

Володь (Тиму), я знаю про твой конфуз, мне Валера рассказал. Вот уж не думала, что ты можешь быть не внимательным)))) Я, когда посылала Рыжика Валере, сказала, что просто так ему посылаю, что ставить не надо, слишком прозрачно, что все знают про мою собаку. И когда он мне поведал, что ты не узнал автора Рыжика, да еще удивился, что у меня была не овчарка, я чуть со стула не упала. Я ж так часто употребляла в разговорах имя своей собаки - Пуськи. Потому и хохотала. Овчарка по имени Пуся. Супер))))) МитинВ, что-то вы сдаете позиции)))

08.02.2015 14:59 | natasha

Замечательно, друзья. Не конкурс, а именины сердца. Спасибо Андреичу, объединяющему нас. Спасибо авторам и судьям. Особое, конечно, спасибо и восхищение Валере - с ума сойти такое дело сделать. Предложение: кроме всяких обычных разнообразных призов и
поощрений участникам, выдать какой-нибудь приз Валерию. Не знаю только какой. Есть идеи? )

08.02.2015 15:02 | тим

Да ничего я не сдаю!)) Я в итоге разгадал-таки тебя, со второго заходу (по секрету, дождемся результатов). )

А почему бы и нет, Ир?) Чем Пуся не имя для овчарки? Знаешь, что меня тогда шокировало? Насколько мы воспринимаем только то, что хотим принять. Я ведь тебя оченно внимательно всегда слушаю, и ты частенько прошлой зимой рассказывала, что твоя пёса таскает тебя по сугробам, как пушинку, что ты даже на ногах не всегда можешь устоять. И это-то девочка-Йоркшир?)

Это изъяны виртуального общения, Ира. Наше восприятие друг друга посредством слова. Я много думал об этом потом (Валера не даст соврать, мы с ним немного обсуждали) - ведь одно дело знать наверняка, а другое дело - домыслить, вообразить, верно?! Мы все дорисовываем себе друг друга, и нашу жизнь, и наше окружение в том числе. Как-то так)

08.02.2015 15:04 | тим

(Наташе) Может, Макса?)

08.02.2015 15:06 | natasha

Тим,))), да ладно... )))

08.02.2015 15:25 | IRIHA

Тимачка, да Пуся у меня в галерее тыщу раз имеется))
А то, что таскала по сугробам так, что не могла на ногах устоять порой - все верно, БАБУШКА-йоркшир была очень сильной старушкой)

08.02.2015 15:27 | IRIHA

А на счет виртуального восприятия ты прав сто раз. реальность бывает жутко далека от виртуала. Но (о, счастие) это не касается наших общих с тобой знакомых)))))

08.02.2015 15:28 | IRIHA

Сколько можно анализировать результаты?

08.02.2015 15:29 | тим

Ну да, давайте, ага, все бросимся и будем меня стыдить! Я что не имею права протупить? Я вам что - Господь бох что ли? Хотя. . .)

08.02.2015 15:33 | тим

Ир, дело не в том - далека или близка реальность от виртуала. Просто мы слушаем собеседника и. . . рисуем его себе. На свой вкус и цвет - теми красками, которыми нам потом будет приятно любоваться годами.
(вопросы на засыпку, ответ на них засчитывается лишь в течение первых пяти минут) Как зовут моих кошаков? Какой они породы? Их хобби?)))

08.02.2015 15:47 | Ириха

Честно отвечаю сразу. Отходила на кухню.
Как зовут не вспомню. Любимое занятие - поплавать ночью в ванной, ближе к утру. Породу не помню название, но что-то из тех, которые сильно дикие, которые любят сидеть на дверях, и вообще повыше, то бишь охотиться. И вроде у тебя их не несколько, а только одна, девочка.

08.02.2015 15:50 | Ириха

Я вообще в породах разбираюсь плохо. Знаю, что у меня Борщик двортерьер, а Шухер помесь корнишрекса и русской голубой. Еще знаю, что бывают вислоухие, мэй-куны, сибиряки, какие-то маскарадные, сфинксы. Я больше в собаках понимаю))))

08.02.2015 16:15 | тим

Верю, что сразу.
Поплавать в ванной ближе к утру - зачет. Породу и имена не помнить - это нормально. Но вот то, что одна девочка. . .
В общем, за эту угадайку, Ирина Владимировна, вы из двухтомника самоучителя по французскому языку получаете в качестве приза только один том - причем второй!))

08.02.2015 16:28 | Ириха

ну я ж девочка, память у меня к тому ж уже бабушкинская))))))
завидую своему внуку, ему по два раза ничего говорить не надо, с лету запоминает. Вчера обучал меня играм на планшете, читать не умеет, но как-то запоминает кнопки.

08.02.2015 16:29 | Ириха

Володь, так как порода-то называется, и какое имя у твоего кота (котов)? Постараюсь запомнить (даже записать)))))))

08.02.2015 17:08 | marko

(пытаитца вспомнить породу) таиландский озерный, таиландскйй болотный... блин, вот из интересу в тырвью нипалезу!

08.02.2015 17:23 | Ириха

а я полезу)))))))))

08.02.2015 17:32 | тим

(таращась во все) Что же там у вас в голове, товарисч админ, деется такое, маманегорюй)) У вас там всё смешалось - и обычные камышовые коты (отсюда, я так понимаю, возникли образы болотного, а заодно и озерного) из тырью и бенгалы из приватных бесед в кулуарах)))

08.02.2015 17:32 | тим

Ладно, Ирих, уболтала - и первый том самоучителя тож твой!)

08.02.2015 17:45 | Ириха

Спасибо Валере. Еще раз познакомилась с МитинымВ, перечитывать интервью -сплошное удовольствие)))) Про девочку я ж помнила, так как сама задавала тебе вопросы про дом.животных. Только забыла, что она еще и пацана родила. Скарлет и Батлер - прекрасные бенгалы)))

08.02.2015 18:13 | CicadasCatcher

Александра, Катрин, Татьяну, с победой! Приятно было и читать, и жюрить!
Пока жюрил, пытался угадывать, но не угадал никого ))

з.ы. Об оборотке на самого себя. Мне кажется, что автор, пишущий оборотку на собственное творение, имеет некоторое преимущество перед остальными. Ведь основная цель оборотки, на мой взгляд - чутко поймать волну автора оригинала и, уже следом, развить тему. А в оборотке на самого себя ловить ничего не надо, всё уже поймано, пережито, надо только добавить новых красок.
Никоим образом не хочу умалить работу Александра в этом конкурсе. Она и вправду хороша. Но на будущее может быть стоит оговорить этот момент в правилах?

08.02.2015 18:26 | LunnayaZhelch

ну я для угадайки ее написал а не для победы))

08.02.2015 20:12 | marko

Обговорим, Дима, ага (ставит галочку в уголку мозга).

О, Скарлетт и Батлер! Точно. А у меня в голове вертятца то Том и Джерри, то Бонни и Клайд.

08.02.2015 21:26 | Кот

Я думаю, надо просто предупреждать, что автор может написать оборотку на самого себя)

08.02.2015 21:46 | CicadasCatcher

Можно и так.

08.02.2015 22:02 | Rosa

Я сильно испугалась, когда меня назвали Мариной Юшкевич)))

10.02.2015 01:07 | marko

В следующий раз назову тебя Дорой Перельман :) Чтоб уж наверняка, до заикания.

10.02.2015 08:27 | Dee Leenk

вот мой подопечный т. Чумовский никуда не выпендриваецца, своё дело зная туго хорошо бы его Пестня взяла на слабо расспросить оп жызне в Авторском Я ээта фигвам будет
А что, т. Митин, вы у Марининой участковым Дорошиным не работали? Он там таким котоводом был)))

10.02.2015 10:51 | песТня

Протестую. Героев следующева интырью называют герои действующии ( опрашиваимыи). Если кто-то ткнёт наманикуренным пальчиком на Линка - опрошу ниприменнейше! и нефиг нас на слабо бррать! Братые ужо)

10.02.2015 13:40 | Katrin

Поздравляю Александра и всех-всех!) Классные оборотки, я чуть ли не наизусть все выучила).
У меня Sum burr любимая, хоть я и не угадала автора, но я не виновата, это всё Валера)). (я тут подумала, Валер, можно без крови, достаточно канпоту) :)

Спасибо судьям.

CicadasCatcher, Дим, мне приятно-приятно). Спасибо!

10.02.2015 14:39 | DLnk

Татиана, это не вас на слабо, эта иво на слабо - есть же разница) Вот и указал бы кто наманекуренным-то, а то проходят уважаемого афтара мимо и мимо, прям неудобно за коллегтив

10.02.2015 15:20 | татиана

ок, я намекну герою следующево тырью, на кого надо указать - не проходити, мол, мимо, т.к. героиня нынешнева, которое скоро буит повешыно, уже указала наманикуренным пальчиком на Другова. И он , к счастью, согласился.

11.02.2015 00:35 | Rosa

Обращаясь к Валере в единственном числе
- Господа, вы - звери, господа!...

12.02.2015 01:08 | ole

Сашу с убедительной победой!
Реально было трудно сдвигать оборотки на позицию вниз. Потому что все - молодцы!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон