На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Гений, прикованный к чиновничьему столу, должен умереть или сойти с ума, точно так же, как человек с могучим телосложением при сидячей жизни и скромном поведении умирает от апоплексического удара

(Михаил Лермонтов)

Анонсы

20.02.2015

Поздравляем нашу бухту! Бух-бух, ура!

Что бы там ни болтали, а Вселенная вполне обитаема, и Решетория вовсе не единственный из обжитых миров...

Левиафан

Как знают некоторые, а другие совсем даже наоборот, в январе на «Литсети» стартовал межгалакт... межпортальный конкурс «Остров сокровищ», на который съехались, слетелись, приплыли и приползли аж 46 команд из разных сетевых площадок (что бы там ни болтали, а Вселенная вполне обитаема, и Решетория вовсе не единственный из обжитых миров).

От Решетории выступили две команды — «Левиафан» и «Топинамбур».

Ведущие конкурса сначала выдали каждой команде по длинному свитку цитат, предлагая выбрать несколько на их вкус. А затем без объявления войны резко начали боевые действия на тему... пяти цитат из того свитка. В общем, в первом туре поток творчества ограничивался только крутыми берегами пяти тем...

Команды с нетерпением и слабо сдерживаемым желанием побузить ожидали результатов первого тура. По правилам, пиратского конкурса будут «убиты» 20–25 процентов участников. Игра на жизнь — что может быть увлекательней?!

И вот они! Свершилось.

В первом туре участвовало 230 новых произведений от 46-ти команд (31 ЛитО/литсайт).

Произведения были переданы жюри в анонимизированном виде. Каждое оценивалось судьей по десятибалльной шкале.

В топ-пятерке по второй теме на первом месте со 122 баллами оказалось произведение «Машенька» автора Локи (buhta) (команда «Левиафан»).

И что вы думаете? В топ-двадцатке — та же самая «Машенька».

Считаете всё? Разбежались. Два произведения двух авторов набрали наибольшее количество баллов и, соответственно, стали хайлайнерами первого тура:

Локи. 2-29. Машенька: 122 «Левиафан» (Решетория)

Ирина МелNik. 3-33. Ленинградское Лихо: 122 «Абыр» (Литсеть)

Авторы Локи и Ирина МелNik награждаются кубками Литсети и призовыми баллами (по 200) за произведения, занявшие 1-е место по итогам первого тура (напоминаем, что из 230-ти произведений).

Поздравляем бухту с прекрасным произведением и команду с одиннадцатым местом в первом туре!

 

 

Автор: Злата ВОЛЧАРСКАЯ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

23.02.2015
Минздрав Решетории предупреждает. Итоги шестого сезона «OtvertkaFest»

19.02.2015
Всё когда-нибудь будет. Шорт лист года – 2014

Читайте в этом же разделе:
19.02.2015 Всё когда-нибудь будет. Шорт лист года – 2014
15.02.2015 О безалаберности. Итоги читательского голосования по внеконкурсным обороткам
15.02.2015 Наши иеремии. Итоги новогоднего турнира прогнозов «Ответить за Козу»
14.02.2015 Нашел пророк на Катю. Итоги Угадайки «Дело о тайных пророках»
12.02.2015 Но как уснешь, когда под боком Муза? Итоги турнира № 59

К списку


Комментарии

20.02.2015 08:46 | Злата

бух-бух, ура!)

20.02.2015 09:19 | песня

Урра, всем шамнпанскава в честь Бухты!!!

20.02.2015 10:25 | buhta

если честно, то тут достижение всей нашей команды, и чествовать нужно команду и тренера, это правильно и справедливо. Потому я пью шампанское за Злату, Олю, Катрин, Т(милого и вредного) и. конечно Тима!

20.02.2015 10:30 | Ириха

Какие вы большие молодцы! (голосом бабушки из рекламы)
Поздравляю! И в первую очередь Лену!

20.02.2015 10:34 | Кот

Молодцы)

20.02.2015 11:01 | ArinaPP

Вы просто умницы и красавицы! Поздравляю всех. Бухточка, с победой!

20.02.2015 11:13 | buhta

да победы, Аринушка, ещё далеко, но мы постараемся, зело. соперники у нас достойные.

20.02.2015 11:34 | тим

(извините, я молчу, потому что зело суеверный, но я оченно радый) )

21.02.2015 02:10 | ole

Шампанского за Бухту, Левиафан и Топинамбур!
:)

21.02.2015 02:19 | buhta

ЗА РЕШЕТОРИЮ!))

21.02.2015 04:21 | ecce-cor-meum

Вот с одиннадцатым местом я бы не поздравлял. Так можно и с двадцать пятым поздравить) Провал, однозначно.
А победит всё равно литсеть. Кто-то сомневается? Все остальные команды - просто массовка.
Не зря же они предложили вылетевшим командам не расходиться. Триумф нуждается в свидетелях. Чем больше - тем лучше)

21.02.2015 04:23 | ecce-cor-meum

А Топинамбур так и вообще за бортом)

21.02.2015 13:43 | buhta

Еж, в сущности, у литсети шансов больше, как и у стихи.ру, ну просто потому что от этих ресурсов больше команд, плюс, конечно же, у них сильные авторы.Вообще мне казалось. что по самой преамбуле конкурса это будет большая ролевая игра, где упор будет не на выбывание по стандарту, а на мозговой штурм, творческий процесс и невероятное действо. Я даже ожидала. что в первом туре какие-то корабли будут разгромлены и необходимо будет спасать утопающих - т.е. принимать на борт игроков из других команд, скорее всего со своих сайтов, а может и по задумке оргов даже из других. Вот это была бы фишка. Я бы в финале вообще всех перемешала (именно командно), а тут всё свелось к банальному конкурсу. Потом. опять же зачем тогда собирать команды, ведь участие именно команд нужно оправдать игрой, то есть должны быть командные задания (ну по идее), а так, пока что, моё мнение, что этот конкурс для привлечения масс, интереса и рейтинга портала(организатора конкурса). А поздравляют здесь обе команды потому что рискнули и действовали, творили, да в конце концов, действительно творили. создали корабли, их историю,придумали персонажей с историей, сотворили стихи - это самый важный аспект. И ещё, пошла бы я на конкурс, где каждый сам за себя в январе 2015 - нет, ответ отрицательный ( по личным причинам). Почему пошла на командный, потому что команда, потому что ожидала нестандартного действа, потому что анонимно, потому что была иллюзия ухода от реальности, хоть на короткое время. вот как-то так.

21.02.2015 19:57 | ole

Бух, права.
Конкурс заявлен как межпортальный, но даже среднего по порталу не выкатили. Участвуют команды, но, кроме среднего балла по команде, ничего командного нет.
В общем, заявлено много, а реализовано как всегда.
Но мы пойдем до конца, хотя бы чтоб увидеть этот конец.

21.02.2015 23:00 | tamika25

Топинамбур разошелся (у себя на страничке), напился, наелся, побузил, поржал и возвращаться в это мпк не собирается )))
Левиафану желаем победы, всехъ порвать и достойно eqmnb cо всеми возможными наградами, а также показать езыг литсети и проч. Решетория форева!)))

P.S. А если честно - такая гора с плеч!)))

21.02.2015 23:01 | tamika25

eqmnb - это значит, уйти)
(чего-то в клаве не срослось...)

22.02.2015 15:56 | Baas

А для меня так команды "Решеториии" и без всяких межпортальных конкурсов лучшие, а Бухта первая. Чисто обьективно)

23.02.2015 04:15 | Cherry

это круто. поздравляю!

25.02.2015 11:51 | Злата

Часто ли мы вообще участвуем во внешних конкурсах? Этот - хорошая практика. Я, к примеру, так напряжённо ещё не писала. Каменный цветок выходит во втором туре оооочень тяжело) Зато не скушно.
Кто сказал, что титсеть обязательно будет первая? Не факт. Если действительно судейская анонимность будет сохранена, то далеко не факт. И мы ещё поабордажничаем 8)
Решка форева! %)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон