На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

По-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет

(Сергей Довлатов)

Анонсы

12.01.2017

В обстановке бесплечности. Итоги первого тура «Светофора»

Я окончательно убедился в том, что человек — существо сугубо социальное. Не столько в плане морали, а в плане чисто практическом...

Итоги первого турапо тонкому льду
от подруги к подруге
бегу от себя
Vermin 

Помимо прочего полезного, «Светофор» привел меня к пониманию некоторых, казалось бы, простых вещей, которых я демонстративно старался избегать. Хотя бы на Решетории. Например, я окончательно убедился в том, что человек — существо сугубо социальное. Не столько в плане морали, а в плане чисто практическом, ибо в команде завсегда есть на кого переложить ответственность. Принимая же решения волевым движения указующего перста, гарантированно утверждаешься в статусе дантеса с последующим риском подвергнуться горьким упрекам извне и скорбным угрызениям с тыла.

Как бы то ни было, а предложение насчет «некоего быстродействующего жюри» мною было предусмотрительно озвучено и откликов не нашло. А почему господам конкурсантам волей-неволей придется терпеть мои удивительные заскоки и беспардонный авторитаризм.

К чему это я все говорю.

Прежде всего, к тому, что участников-призеров по итогам трех игровых дней первого тура набралось 6 из девяти возможных. Причем трое — с одинаковым рейтингом. Следовательно, выбор делать мне-любимому.

По тонкому льдуОт подруги к подругеБегу от себя

Напоминаю игровую статистику первого тура.

Призеры первого дня: natasha, PerGYNT, tamika25.
Призеры второго дня: ArinaPP,
IRIHA, natasha.
Призеры третьего дня:
tamika25, PerGYNT, Volcha.

Математика, соответственно, складывается такая:

natasha 4
PerGYNT 4
tamika25 4
ArinaPP 3
IRIHA 2
Volcha 1

И я выбираю... выбираю... В общем, победителем первого тура «Светофора» становится natasha с трехстишиями о разлюбившем сердце и незарезанном петухе.

Суммы баллов, набранные конкурсантами, никуда не деваются — они будут зачтены при подведении общих итогов «Светофора» в двадцатых числах января. А пока ждем второго  желтого —  тура, который стартует менее, чем через сутки.

 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

12.01.2017
Пятьдесят оттенков желтого. Хокку-интермедия «Светофор» объявляет второй тур

09.01.2017
Вид с темной стороны. Шорт-лист Осени-2016

Читайте в этом же разделе:
09.01.2017 Вид с темной стороны. Шорт-лист Осени-2016
05.01.2017 Басё — наше всё! Хокку-интермедия «Светофор» приглашает на первый тур
02.01.2017 Тут вам не Австралия! Голосуем за Произведение и Автора Осени-2016
02.01.2017 Архивная лента конкурса обороток «Продолжение — следует!». Сезон-2016
26.12.2016 Шорт-лист полумесяца 25.11–09.12.2016: На расстоянии звонка

К списку


Комментарии

12.01.2017 10:28 | волча

о, жёлтенькая пошла (с) ))))

12.01.2017 13:48 | Ириха

Валера, с моей стороны никаких упреков, я полностью поддерживаю твое решение, твой выбор))
Наташин незарезанный петух - нечто!
А насчет пожюрить я не откликнулась, так как обычно принимаю участие)) обожаю светофор))

13.01.2017 21:54 | Пер

Валерий, высокий ареопаг в виде моментального жюри это маниловщина, ибо спецов по хоккам мало и все они как правило, участвуют, Ириха права. Тут можно вывернуцца более-менее объективно также как на старой хоккуре, т.е. анонимным размещением конкурсного материала и авторизованным голосованием (неавторизованное влечёт мухлёж и накрутки). Автор бы и поучаствовал, и проголосовал бы за особо понравившиеся. Мне каэцца, так было бы интересней)

13.01.2017 23:05 | marko

Этот вариант был реализован в другом разделе и, увы, не прошел проверки практикой. Я б даже сказал, с треском провалился.

13.01.2017 23:09 | natasha

Ой, здорово.) Пасиб всем большой.)

13.01.2017 23:59 | redactor

Главное, что Наташа не против :)))

14.01.2017 08:41 | Пер

ну с треском она, Валер, потому что упал общий интерес к беллетристике. А тогда, в нулевых, весь этот хоккуизм был нов и экзотичен, и ресурсов литературных столько-то не было. В последней реинкарнации старой хоккуры тоже народу было немного. По-новой зачахшую идею шибко-то не разовьёшь, да. Бывает - куда ни плюнь, вариантов кроме старого (имеецца в виду судейства тут) не найдёшь. Поэтому я тоже за то, чтобы оставить журение в ваших надёжных руках)

15.01.2017 00:17 | marko

:) Я не про Хоккуру. Я про Пирожковую. И - да, общий интерес к этой самой беллетристике падает (несколько лет назад народ перетек с ЛиРу в соцсети и на Твиттер, формулировать ничего не надо - знай себе перепощивай, лайкай да цитируй, в ЖЖ самые стойкие тролли остались), и сама по себе Решетория, в общем, давно не имеет шансов на перспективу, я и сам ее воспринимаю как закуток для пары десятков родственных душ. Не более чем. Ну да ладно, будем самодурствовать дальше, ага.

15.01.2017 22:31 | Volcha

пока эти самые души здесь что-то кропают, бум жить и вытворять)

17.01.2017 00:02 | Ириха

для меня роднее Решки все равно в сети ничего нет
никакие ФБ с ней не сравнятся
поживем еще! ага!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон