На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
16 апреля 2024 г.

Разница между взрослыми и детьми заключается в стоимости их игрушек

(Роберт Фрост)

Анонсы

12.10.2018

В главной роли — Baas! Об изменениях в текущем интервью

А что — с живыми людьми работаем, а не с бытовой техникой...

Старый Крым 

Это только кажется, что жизнь — скучна и неповоротлива, как прабабушкин буфет из позеленевшего от старости красного дерева. На самом деле она только и ждет, когда ты расслабишься и повернешься в ней доверчивым задом, и вот тут-то своего не упустит. Потому что на самом деле непредсказуема и молниеносна, как удар левой Конора Макгрегора или траектория полета мысли Виталия Кличко. Как говаривал один киноперсонаж, ходишь, ходишь в школу, и вдруг — бац! — и пенсия твоя отодвинулась аккурат на тот же год, в котором твоему пятилетнему внуку светит армия.

Рубрика «Авторское Я» тоже способна удивить. И на выверты с кульбитами способна. И на загогулины с пердимоноклями. А что — с живыми людьми работаем, а не с бытовой техникой.

Так вышло, что наш кандидат в интервьюируемые в силу присущей ему скромности убоялся блестящей медийной карьеры и решил сойти с дистанции, отказавшись от интервью. О чем с присущей ему четкостью мысли и отточенной лаконичностью формулировок сообщил в гостевой на страничке pesnya.

Лично у меня это решение вызвало смешанные чувства. С одной стороны, немножко досадно. С другой — немножко неудобно перед теми, кто участвовал в происходящем в качестве интервьюеров. Всем вопрошавшим и предвкушавшим приношу искренние извинения.

Однако предлагаю не предаваться обидкам и досадкам, тем более что знамя, выпавшее из рук Мераба, подхватил (любезно согласился подхватить, если быть точным) Владимир Сорокин, он же Baas.

Владимир Сорокин (Baas)

Учитывая, что основную часть вопросов (универсально-тематического содержания), уже заданных обманутыми вкладчиками неравнодушными решеторянами, мы таки решили сохранить и переадресовать. Останется всего-навсего озвучить, так сказать, индивидуальный, персональный интерес, тем более что персона, представленная нам на растерзание, бесспорно, одна из интереснейших.

Базовые данные такие: 49 лет, характер нордический крымчанин, предприниматель, женат, двое детей, прописку в Клубе Творческих Личностей получил в октябре 2012-го. Обладает яркой творческой индивидуальностью, а также редким даром воспринимать критику и вообще слушать и слышать других, не боится экспериментировать с образами, ритмом и тематикой — по моим личным ощущениям, многие из его стихов («Хома Брут», например, «Шарик», «Как-то так», «Город», «Семь небес» и т. д.) несут в себе отчетливо роковый (такой, знаете ли, свердловско-ленинградский, чайфовский, гребенщиковский, но не перестроечный, а более поздний, времен «Русского альбома») привкус. А может, это подпись под фото на его страничке на такое восприятие настраивает... не знаю... и, кстати, она тоже очень многое говорит о нашем интервьюируемом. Один из очень-преочень немногих (по субъективным, опять же, ощущениям), кто превосходно владеет искусством гражданской лирики, где крайне важно не впасть во всевозможные передергивания, трубную патетику и прочие завывания под медные трубы. «Failed state», к примеру... как говорится, ничего личного, только настроение как начальная ступень понимания.

Ну вот как-то так в общих чертах я его воспринимаю. Может, ошибаюсь... А вот давайте-ка его и потрясем, чтобы уж наверняка. Недели полторы нам вполне хватит (трепещите, Владимир!).

И да будет нам отвечено!

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

16.10.2018
Чтобы помнили... Шорт-лист Лета-2018

28.09.2018
Жизнь продолжается. Выбираем Произведение и Автора Лета

Читайте в этом же разделе:
28.09.2018 Жизнь продолжается. Выбираем Произведение и Автора Лета
14.09.2018 Шорт-лист трехнеделья 15.06–06.07.2018: Не посвящая никому
09.09.2018 Шорт-лист полумесяца 01–15.06.2018: Спотыкаясь о небо
08.09.2018 Кафку мне!.. или Давайте спросим Мераба
29.07.2018 Условия турнира № 81. За Королеву Мышу!

К списку


Комментарии

12.10.2018 01:03 | marko

АКТУАЛИЗИРОВАННАЯ РЕДАКЦИЯ СПИСКА СОХРАНЕННЫХ ВОПРОСОВ:

pesnya: Где и как проходило ваше детство? Расскажите о своих родителях

ole:
Расскажите о своей работе.
Где учились?
Как приходят стихи?
Что читаете?
Любимые поэты, писатели, художники, композиторы, философы.
Любите ли путешествовать?
Где бы хотели побывать?
Что больше всего нравится в людях?
Что в людях раздражает?
Какие темы в литературе кажутся недостаточно раскрытыми?
Вас предавали?
Вы предавали?

tamika25: Кто для вас женщина — муза и вдохновительница? воплощение гармонии и красоты? объект преклонения? порождение дьявола? неизведанная вселенная?.. или есть свои варианты ответа?
Cherry: Женщина мечты — какая она? Что в ней непременно должно быть, и чего вы категорически не приемлете? Женщина-богиня, женщина-мать, женщина-муза — совпадают ли эти образы?

ole: Как приходят стихи?
Cherry: Как происходит сам процесс сотворения стиха?

Cherry: Какую природу любите? Какое времяпровождение? От чего испытываете настоящее удовольствие?

Cherry: Какой вы отец? Что больше всего цените в отношениях с детьми?

Pro: Цель нашей земной юдоли? Кара, предназначение, переход, долг, обучение? Или нет цели, просто так все устроено?

Pro: Как жить, чтоб не завязнуть в быте?

Cherry: Что главное в человеческих взаимоотношениях? Что такое дружба, настоящая? И чего вы никогда не простите, никогда и никому?

Cherry: Самое любимое блюдо? Какая кухня? Кто готовит его лучше всего?

antz: В чем, по-вашему, заключается задача искусства? Есть ли она у него?

tamika25: Любите ли шутить? Как считаете, есть ли у вас чувство юмора? Любите ли принимать гостей?

SamarkandA: Все слишком много недоуспели в жизни, но потом, что найдешь ответить — после «это я, Господи…»? Что успел из главного?

ChurA: В какие часы (дни, минуты) и в каком состоянии (душевном, физическом) появляется желание творить?

SukinKot: Чем привлекательна Решетория, и что на ней хорошо бы изменить?

oMitriy: Бываешь ли в казино?

oMitriy: Что щекочет нервы?

oMitriy: Если бы перестал писать, чему посвятил свободное время?

12.10.2018 09:32 | Volcha

Вот. Вот это настоящий и интересный автор, не то, что некоторые... пошла думать вопросы.

12.10.2018 15:20 | Кот

Ваша любимая порода собак. Собаку какой породы вы бы никогда не завели.

12.10.2018 16:41 | ole

Ну, Мераб, по большому счету, исчерпывающе ответил на все вопросы ''с присущей ему четкостью мысли и отточенной лаконичностью формулировок''.
:))

12.10.2018 17:10 | pesnya

...а именно, одной фразой: "я знаю качество и уровень моей литературы, она высока и максимальна великолепна(!) Чтобы задавать такому как я вопросы должна быть хотя-бы элементарная совместимость в ощущении Вселенной.."(с).. Да Бог с ней, с этой мегагалактической скромностью. Мне непронятно другое: зачем было соглашаться вначале? Скажи сразу, вы все недостойны меня, богоподобного, никто б время не терял.. А то получается, вопросы прочел и осознал все свое великолепие?

12.10.2018 21:56 | Кот

Осознал нашу несовместимость. Мне думается, он в чем-то прав. Мы с ним слишком разные (я себя, если что, имею в виду), надо быть на одной волне, чтобы нормально общаться. К тому же вопросов очень мало.

12.10.2018 21:58 | Кот

Повторю вопрос, который задал Мерабу - Чем привлекательна Решетория, и что на ней хорошо бы изменить?

12.10.2018 22:04 | Кот

Мне всегда было интересно - каково жить в таком месте, как ваше? Красота не приедается? Курортники не разражают?

12.10.2018 22:05 | Кот

Как друзья и знакомые относятся к вашему творчеству?

12.10.2018 22:18 | Кот

Что такое настоящий патриотизм, чем он отличается от фальшивого? Мне при слове патриот, почему-то всегда представляется какой-то боец, а может ли быть мирный патриотизм?

12.10.2018 22:24 | Кот

Довлатов писал, что ему хотелось бы быть похожим на Чехова. Вы можете про кого-то сказать также?

12.10.2018 22:34 | Кот

Вы как-то говорили, что у вас атлетическое сложение. А можете, к примеру, выжать 100 кг лежа или на кольцах покрутиться? Как держите себя в форме, ну и вообще, ваши отношения с физкультурой и спортом?

12.10.2018 22:36 | Кот

Какое искусство, помимо литературы вам близко? Как насчет живописи, музыки?

12.10.2018 22:48 | Volcha

"высока и максимальна великолепна"... ну, да, ну, да...

13.10.2018 09:59 | Tebura

Ваши отношения с морем, что оно для вас - часть привычного пейзажа или нечто большее?
Какая из стихий наиболее близка?
Вам никогда не хотелось кардинально поменять жизнь, заново родиться?
Чего в вас больше: уверенности или сомнений?
Вы громкий человек или тихий?
Любимые музыканты, кто они?
В этом мире больше света или тьмы?
Есть сожаления о чем-то сделанномне сделанном?
Чудеса бывают? А с вами случались?

13.10.2018 10:05 | Tebura

Ой, очепятка вышла. Повторю вопрос:
Есть сожаления о чем-то сделанном или не сделанном?
И еще. О роли виртуала в жизни. Информация, общение, читатели, друзья, противники в интернете - это важно?

13.10.2018 14:46 | Rosa

Володечка, когда ты видишь прекрасную строку, какие чувства испытываешь - восторг или зависть?
Есто ли в тебе зачатки условного Сальери?

13.10.2018 14:51 | Rosa

Чего ты больше всего в жизни боишься?

14.10.2018 08:16 | Volcha

Владимир, вы выросли там, где сейчас живёте, или в другом месте?
Для меня Крым — волшебное место, связано с детскими воспоминаниями, морем, летом и Солнцем. Каково это — жить на полуострове, древней Тавриде? Сохранились исторические традиции? Какие именно? Или вы не интересуетесь историей?
Что там сейчас происходит с точки зрения живущего на этой земле человека?
Когда море рядом, какое влияние оказывает на жизнь, творчество?
Посещаете ли другие города? Развалины? Вдохновляют на творческое самовыражение?

14.10.2018 08:23 | Volcha

Есть потребность развиртуализовывать френдов и знакомых или пусть останутся полупридуманными?
Посещают мысли о нужности/ненужности себя обществу? И какие выводы?
Делаете ли что-то для того, чтобы обустроить, улучшить небольшое "своё" пространство из серии: "Хочешь сделать мир лучше — начни с себя"? Получается?

14.10.2018 08:32 | Volcha

Стихи — часть жизни или так, баловство?
Детей надо воспитывать или пусть растут настоящими разбойниками? Какой минимум необходимо дать/привить/научить детям?
Дети — это продолжение себя как бы. Надо ли через них реализовывать свои цели или они — самостоятельные личности?
Как относятся к вашему творчеству?

15.10.2018 18:52 | ole

Хочу спросить о Старом Крыме. Когда мы случились там в 2015-м, ремонтировали магистрали, а состояние дорог в городе было жутким. То есть, ходить в босоножках на тонкой подошве было реально больно. Что-нибудь изменилось?

Что меня тогда поразило в хорошем смысле - это люди, особенно работники музеев Грина и Паустовского. На их энтузиазме, мне показалось, это все и держится. Знаю, что живете забор в забор с музеем Грина. А вы им как-нибудь помогаете?

19.10.2018 09:45 | Rosa

Если оглянуться на свою жизнь - чего было больше - хорошего или плохого?

24.10.2018 04:04 | Cherry

формула счастья... мне кажется, она у каждого своя, хотя совпадения не так уж и редки.
своей не поделитесь?

24.10.2018 04:06 | Cherry

и любимый вопросик... талант и духовность - взаимосвязанные понятия, независимые или взаимоисключающие?

24.10.2018 15:20 | Cherry

вот в части вопросов про море. лично я не мыслю даже жизни без него. вообще не представляю. а Вы могли бы? жить в другом месте, без моря?

24.10.2018 15:23 | Cherry

музыка любимая- какая? и кто конкретно?

24.10.2018 22:16 | oMitriy

Вопрос про казино надо вычеркнуть.

Много ли удаётся тащить "одинокому бурлаку"?

28.10.2018 05:08 | marko

Кафка боялся голых женщин, Чайковский — дирижировать, Чаплин — резины, Есенин - сифилиса, Цветаева - священников, Тесла - жемчуга, Булгаков - одиночества... Чего больше всего боитесь вы?

29.10.2018 23:35 | Кот

А разве Чайковский не мышей боялся больше всего?

30.10.2018 00:54 | marko

Коммерсант уикенд утверждаит, что дирижировать. Прям и не знаю, кому из вас верить :))

01.11.2018 14:38 | Песня

В ночь с субботы на воскресенье лавочку закрою

01.11.2018 23:30 | Кот

Я дополню свой вопрос про патриотизм. Как вы относитесь к фразе Чаадаева о том, что любовь к истине прекраснее любви к родине? И тогда от Чаадаева к Пилату - что есть истина?

01.11.2018 23:35 | Кот

Что нужно сделать, чтобы считать, что прожил жизнь не зря?

04.11.2018 00:33 | pesnya

мои традиционные: лучший вопрос, и кто следующий? ждем ответов

06.11.2018 16:16 | Cherry

однажды (мне лет 8 было) моя бабушка (!!!) спросила меня: &;А в чем вообще смысл жизни?&; ну и вполне так уже почти разумная я, но, по факту, совсем &;сопливая&;, ни минуты не сомневаясь, на &;автомате&; выдала- &;приносить пользу людям!!!!!!!&;

Бабушку ответ не устроил.
&;а дальше зачем? и для чего?&;
она поставила меня в тупик, разумеется.
Потом, будучи взрослой, я много лет искала ответ на этот простой вопрос.
Владимир, Вы очень мыслящий человек, очень разумный и мудрый.
а как у вас с этой темой отношения сложились?
задавали Вы себе этот вопрос? искали ответ? нашли?

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон