На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
19 апреля 2024 г.

Нет ничего досаднее, чем видеть, как удачно сказанное слово умирает в ухе дурака, которому ты его сказал

(Шарль Монтескье)

Анонсы

11.01.2019

Фактор случайности. Начинаем второй тур хокку-интермедии

Мы не будем полагаться только на математику и авторитаризм — мы введем в игру третий фактор...

Случай

Пытаясь как бы объективно проанализировать итоги первого тура хокку-интермедии, я понял, что батареи портретов в школьных кабинетах математики надо завершать моим изображением. Да-да, прямо вот именно так: Эвклид –Архимед–Гаусс–Лобачевский–Ковалевская–Эйнштейн–Волков. Потому что именно я сказал (вернее, сейчас скажу) Самую Главную Аксиому. Вот она: «Не полагайтесь на математику, друзья, ибо она вначале приведет вам в порядок ум, а потом с него же вас и сведет». Чтобы этого не случилось, добавьте в математику щепотку авторитаризма — и вам будет что сказать присяжным.

Вот что у нас получается по первому туру. Дано:

Призеры первого игрового дня: ChurA (3), PerGYNT (2), Tebura (1)
Призеры второго игрового дня: IRIHA (3), Tebura (2), tamika25 (1)
Призеры третьего игрового дня: tamika25 (3), ole (2), Tebura (1)

Основываясь исключительно на математике, составляем нехитрый рейтинг:

tamika25 (4)
Tebura (4)
ChurA (3)
IRIHA (3)
PerGYNT (2)
ole (2)

И... получаем двух лидеров. И каждая — Софья Ковалевская. В своем роде. И это тот самый случай, когда математика завела нас в гущу событий, подобно тому как добрый Смеагол завел своего славного хозяина в пещеру старушки Шелоб, и — была такова. Словом, математики нет, а две Софьи — в наличии. И смотрят только на меня.

Что ж, ударимся в рассуждения. У Алины — две бронзы и одно серебро. У Тамилы — бронза и золото... Нет, это (положа руку) ничего не означает... Прибегнуть к дубине авторитаризма? Но я — Весы, и такой выбор меня просто разорвет на молекулы...

И вот тут, согласно сценарию экранизации, которую когда-нибудь создадут, я внезапно слышу всплеск упавшего в ванну яблока и тихонько шепчу: «Эврика!» Мы не будем полагаться только на математику и авторитаризм — мы введем в игру третий фактор, имя которому «Случай». Для этого извлечем из кармана куртки 10-рублевую монету и укажем значение «tamika25» для переменной «орёл» (редактор не может не быть кем-то другим, уж простите) и значение «Tebura» — для переменной «решка» (хм, тоже неплохо). И включаем случай:

Случай

Таким образом, победительницей первого тура хокку-интермедии становится Tebura. Время случая: 00:32 мск 11 января 2019 года. Возражения уместны.

Ну, а нам предстоит второй тур, и надвинувшиеся уикенды предлагаю посвятить тщательному разбору старинного трехстишия, созданного на заре двухтысячных хоккурянским классиком Vemsomhelst.

Напомню, что в первый игровой день никаких нюансов и послаблений не предполагается — заданная первая строка используется исключительно в качестве первой строки. Как уже говорилось в анонсе нынешнего «Светофора», количество добавляемых вариантов не ограничивается, однако критерии оценки работ остаются прежними: мысль – образ – настроение – чувство юмора. Поэтому советую все же не забывать о пресловутом пятом пункте Дилетантского минимума.

Постоянный список турнирных страниц находится в рубрике «Юмор-студия» раздела «Конкурсы».

В общем, поехали.

                 Строка-задание первого игрового дня (11 января): увековечат
                 Строка-задание второго игрового дня (12 января): вечно в нелепой позе
                 
Строка-задание третьего игрового дня (13 января): что с ними делать

ИМЕНА ПОБЕДИТЕЛЕЙ ВТОРОГО ТУРА БУДУТ ОБЪЯВЛЕНЫ ОТДЕЛЬНО.

Включаем желтый и — до встречи в полночь!

Включаем желтый!

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

17.01.2019
Самые-самые... Представляем Шорт-лист года – 2018

08.01.2019
Ну, легкомысленны... Выбираем Произведение и Мастера 2018 года!

Читайте в этом же разделе:
08.01.2019 Ну, легкомысленны... Выбираем Произведение и Мастера 2018 года!
06.01.2019 Внутренний мир. «Пирожковая» открывает 4-й раунд
04.01.2019 Есть второй финалист! Пирожковая приглашает на третий тур
03.01.2019 Сплошное харакири. Начинаем хокку-интермедию «Светофор»
29.12.2018 Особенности национального досуга. Начинаем второй тур Пирожковой

К списку


Комментарии

11.01.2019 08:43 | Tebura

Ой.

11.01.2019 11:24 | tamika25

Можно было без орлов и решек обойтись.
Хозяин - барин. Сказал - Тебура, и все благодарно приняли)

11.01.2019 15:58 | ole

Предлагаю включить монетку в список редакторов. С правом решающего голоса))

11.01.2019 16:13 | marko

Оле, прям вот с языка сняли.

11.01.2019 16:18 | marko

Тамил. Все ж когда живые люди имперское мышление должно уступать объективности. А что может быть объективнее Случая!.. ишшо, кстати, один портрет вспомнил - Чебышев Пафнутий Львович.

12.01.2019 00:52 | tamika25

Никакой объективности)) Я тоже могу сфоткать монету в десять руб. на своей руке. Как захочу, так и положу. Нужно видео. Причем, с соответствующими голосовыми комментариями. Тогда будет что-то похожее на объективность :)

12.01.2019 00:53 | tamika25

Но в данном случае мне не обидно, потому что Тебуру люблю))

12.01.2019 01:05 | marko

Видео тож можно подделать. Но я своих принципиально не обманываю - в этом объективность и состоит. К тому же, в этом присутствует элемент суеверности, ибо если решил положиться на Случай, но мухлевать нежелательно, ибо Случай всенепременно отомстит. Кстати, болел за тебя.

12.01.2019 01:13 | marko

А вот что придумалось!!! Я пишу, скажем, в ворде, имена спорных участников с отметками кто орел, а кто решка. И скриню - так, чтобы на скриншоте был виден фрагмент экрана с часами. После этого трое наперсточников в разных концах Евразии кидают монеты и сообщают в общалке результат. А я тут же кидаю ссылку на скриншот, опубликованный раньше голосования.

12.01.2019 01:48 | tamika25

Валера, наперсточники - это уже слишком. Видео с часами и указанием, кто решка, кто орел. Подделывать не так просто, а зато наглядность - красота))
Спасибо, что болел. Верю)

12.01.2019 13:17 | Volcha

подделать можно всё))
верю суеверности варерия))
какая прекрасная аллитерация :)

14.01.2019 10:10 | tamika25

Мне вот иртересно: Волча заранее знала строку-задание и прислала фотку - или Валера порылся в её фейсбуковских фотках и взял картинку?
Есть еще вариант: картинка была прислана в Пирожковую, но угодила в Светофор.
Колитесь, т-щ редактор!:)

14.01.2019 13:51 | (голос за кадром)

Не, картинко подбиралася исключительно под третью строку хокки Вемсомхельста из хоккурянского сборника, а поскольку гугль-картинки как-то поднадоели своей однообразией, я и пошол к Волче, припомнив ее несколько серий с фестиваля японской культуры. Изначально планирывал другую фотку (Волча, наверное, догадывается, какую именно, с очень позитивной барышней), но эта показалась лучше для темы. Никто ничего не знал, такшта обмана никакова. Да и для Волчи это стало сюрпризой.

14.01.2019 19:35 | tamika25

Да я ж спросила не для того, чтобы обманы раскрывать, а интересен был сам процесс. И впрямь, история получилась интересная)
Жаль, что ты моих японок во вьетнамках не заценил. Там же именно по картинке хокку получилось)))
Но и за скелеты пасиб))

15.01.2019 01:00 | (голос за кадром)

Тамил, ты ж сама знаешь по прошлому фесту, как труден выбор :)

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон