На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
24 апреля 2024 г.

Самое безнадежное дело на свете — пытаться определить характер человека. Каждый индивидуум — это клубок противоречий, тем более личность одаренная

(Теодор Драйзер)

Анонсы

23.06.2020

Сто грамм за сбитый. Итоги турнира № 87

Королеве пришлось самостоятельно запускать Большой Импровизатор, чтобы подготовить Большое Трогательное Слово...

Королева

Бирюза или малахит?.. Королева вот уже четверть часа пребывала в нерешительности перед Большим Свет-Мой-Зеркальцем, пытаясь выбрать правильные сережки. Малахитовые идеально гармонировали с платьем, бирюза — с глазами. Однако Большое Свет-Мой-Зеркальце, имевшее большой и, скажем так, непростой опыт общения с королевами, от советов воздерживалось. Еще и Маленький привратник куда-то запропастился — королеве пришлось самостоятельно запускать Большой Импровизатор, чтобы подготовить Большое Трогательное Слово — такое, чтобы дошло до каждого сердца. Праздничного настроения это, тем не менее, не испортило.

Пожалуй, все-таки бирюза! Да, бирюза!

Ее величество шагнула на балкон, тряхнула кудрями, сверкнула бирюзой и обвела взглядом подданных.

Речь

                                           И отгремел турнир, и трубы отзвучали...
                                           Таки не повод всем ходить в печали —
                                           И стар и млад, банкир и маргинал,
                                           Я приглашаю всех устроить БАЛ!

Было приятно и интересно ожидать тех, кто откликнется и возжелает поучаствовать в моем смело заявленном действе. Тем более мне, как человеку новому, трудно было догадаться, кто автор каждого стихочуда, созданного талантливыми менестрелями. Наверное, в эти полтора месяца я провела на Решетории втрое больше времени, переживая во дни затиший, радуясь появлению заветных скобочек «на турнир», шастая втихушку по кулуарам, ристалищам и личным страничкам всех, кого только замечала в списке присутствующих.

И... я рада предоставившейся мне возможности подержать в ладонях корону. И покрасоваться в ней (чего там!) у зеркала. И... выковырять из нее на память одну ма-а-аленькую звездочку, которая вечерами будет тешить мое самолюбие.

                                           Корону в небо! Господа, ловите —
                                           И на удачу крикнем мы не раз:
                                           Смотрите! Чудо! Руку протяните —
                                           И это чудо озарит всех нас!

Кажется, кто-то уже это говорил... Верно? Подставляйте ладони!

Итоги голосования

Как говорится, лучше не скажешь! Возблагодарим же нашу славную госпожу, творительницу и повелительницу, и уточним, что она, будучи особой деятельной, предпочла все же не только бродить по прохладным дворцовым кулуарам, но облачившись в доспехи, билась наряду со всеми, и билась, надо признать, достойно и умело, покуда ваш покорный слуга старательно испещрял пергаменты бисером цифр и бодро щелкал костяшками счетов.

Результаты вычислений, производимые по данным Большого Турнирного Протокола, вышли следующими:

Голосование по турниру № 87

Менее глазастые могут увеличить оную табличку, кликнув по ней мышиным колёсиком. Впрочем, и без того видно, что с явным преимуществом победу одержала Tebura, покорившая голосовавший электорат искусной игрой на джембе. В контексте разгорающейся в мире борьбы за права негров выпад ее выглядит особенно актуальным. Вместе с почетным званием Главного Турнирного Барабанщика, бурными аплодисментами и горячими поздравлениями Алина получает вот такой приз —

Японская поэзия

с чудненькой, между прочим, опечаткой на 129-й странице.

Что же еще... Ах, да — угадайка! А я-то думаю, откуда это недоумение на суровых рыцарских лицах... ну что тут поделаешь, голубчики... склероз, с которым надо либо мириться, либо ампутировать голову.

Итоги угадайки

Итак, если мои подсчеты верны (а они проводились по не раз обкатанной на оборотнях методике Той-Которая-Никогда-Не-Теряет-Нить), самой меткой оказалась natasha, настрелявшая себе угадай-метку 0,666. И к чорту суеверия!

За аналитический ум и нечеловеческую интуицию natasha, как и вышеупомянутая барабанщица, награждается многопроцентным рейтингом (как говаривал один дневальный, где мои сто грамм за сбитый), глубочайшим авторитетом (как говаривал все тот же дневальный, если б вы, товарищ полковник, не распугали всех фрицев...) и — изящно иллюстрированной японской поэзией:

Японская опять-таки поэзия

Ну и красивым завершением турнира, думаю, станет то, что наикрутейший вервольф-индекс — 0,75 — и, соответственно, статус Самого Неуловимого честно заработала... обожемой! Ее величество. Заработала и подтвердила — самыми неотгадывабельными оказались аж два ее выпада: «Завластие» и «Женское». В качестве достойной награды за отличную организацию турнира и просто на память (мы тут посовещались) прошу ее принять обнаруженную в сусеках Маленького привратника книгу Асатаро Миямори «Подвиги самураев. Истории о легендарных японских воинах».

Подвиги самураев

И в заключение

Ее величеству — большое спасибо за турнир. Всем рыцарям, охотникам и законопослушному электорату — большое спасибо за неравнодушие. А Маленькому привратнику — горячий привет и наилучшие пожелания, где бы он ни находился.


 

Автор: Limerika & marko


← ПредыдущаяСледующая →

19.12.2020
Мир не обязан

15.06.2020
Финал турнира № 87. Голосуем и угадываем!

Читайте в этом же разделе:
15.06.2020 Финал турнира № 87. Голосуем и угадываем!
13.06.2020 Побеседуем об искусстве. Лента турнира № 87
06.05.2020 А вот кому корону? Условия турнира № 87
15.02.2020 Коэффициент Нострадамуса. Итоги «OtvertkaFest-2019»
04.02.2020 Это вам не Сапковского почитывать. Итоги охоты на оборотня

К списку


Комментарии

23.06.2020 18:15 | natasha

Шикарно! Королева! Валерий! Вы - супер! И все - молодцы! Я еще хочу турнир. Может, победитель поймает след. корону? (не вирус, конечно, проклятый, тьфу)))) Или, как мы раньше делали: ЭксКоролева выбирает новую (нового)?
Ура, короче!!!!! Салют и конфети!!!!!

23.06.2020 18:59 | JorgeRegis

Круто! Всем спасибо! Не ожидал от себя 3-его места.

23.06.2020 19:28 | Limerika

Спасибо! Огромное!Не ожидала подарка!!!

23.06.2020 19:30 | Limerika

Корона в космосе- кто рискнёт принять на руки?

23.06.2020 23:56 | marko

Ох, Ваше величество. Я бы поостерегся. Сейчас такие времена, конда все обнуляется. Глазом моргнуть не успеете, как новый срок припаяют :))

24.06.2020 09:51 | Tebura

Обалдеть!(ликующая барабанная дробь)
Всем спасибо, кто участвовал и голосовал.
А особенно - королеве Лимерике, которая замутила этот конкурс. И отдельное спс - за его продление)

24.06.2020 22:13 | LunnayaZhelch

Истории о легендарных японских воинах это наверняка дико смешная книга, где подобострастный рассказчик травит байки о том, как легендарный самурай миямото мусаси не стал ввязываться в бой с другим легендарным самураем, потому что осознал его легендарность по походке

24.06.2020 22:39 | Limerika

Меня прельщают изумительные японские рисунки. Если там, в книжке, ещё хоть пара имеется, с удовольствием представлю, как героический краснолицый Миямото Мусаси проткнул с подвывертом желтоглазого Мацури Окинаву ради прекрасной в своей застенчивости Ямамото Мицуки

25.06.2020 08:31 | marko

Рисуночки есть, да. И оформлено с орнаментом на каждой страничке. И, кстати, стиль баек отнюдь не в духе мистера Мэлори да и переизбытка романтики тож не обнаружено. Нормальное такое изложение в духе как-ты-смел-водрузить-свой-тощий-зад-на мои-благородные-гэта :)

25.06.2020 09:49 | Tebura

А я предвкушаю поиск очепятки)

25.06.2020 10:22 | marko

Tebura, адрес тот же?

25.06.2020 10:56 | Volcha

Ура победителям! Лимерике огромное спасибо за возможность стряхнуть пыль с мостовой ристалища.
Хорошо бы в обозримом будущем ещё потурнирить, но для этого нужно желание прежде всего рыцарей, а оно в этот раз было вяловатое. Будем надеяться на лучшее.

25.06.2020 15:05 | Tebura

marko: да

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон