На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Свободен тот, кто может не врать

(Альбер Камю)

Календари

04.06.2019

Июнь 2019

При жизни гениев не дают. Не положено. Поэтому пишите, аффтар, пишите...

Впервый день защиты детей — метель. Слава богу, теплая, тополиная, но кто скажет, что хуже — снег или пух, — получит с полки пирожок.

Наконец-то лето! Меньше активность в сетях, больше — на дачах и огородах. Садисты защищают землю от сорняков и бродячих котов путем засаживания разными полезными растениями. Полезные — вредные и ранимые, чуть что — погибают от засухи-болезней-слабости-вредителей. Но люди с граблями не унывают. Не то счастье, что урожай созреет, а то — что сам процесс настраивает на блаженство и уход от городской напряженности.

Июнь для любого пишущего и читающего по-русски — особенный. Аккурат в праздник свобориного дерева (по-простому шиповника) родился нашефсё — Александр Сергеич. И как шиповник цветет — румянец года ведет, так повел за собой шустрый Саша в новое понимание языка. Не под шиповником ли няня рассказывала младому гению сказки? Не у него ли взял он резвость, любовь и колкость?..

А чуть позже, под Никиту Гусятника, объявил о своем рождении Клуб творческих личностей Решетория. И как святой охраняет гусят, так Решка (как нежно величают ее старожилы) хранит тексты молодых и не очень жителей этой доброй, немного рассеянной, но позитивной страны. Кто знает, сколько латентных гениев громко или тихо ежедневно заявляет о себе, притаскивая тексты и высекая их на стене? Только время, и то будущее, ответит на вопрос. Потомки скажут. При жизни гениев не дают. Не положено. Поэтому пишите, аффтар, пишите…

Именинники

И поздравляем всё уважаемое творческое сообщество! Нам одиннадцать лет. Десяточку разменяли, потихоньку поехали дальше. Многих нет, кто-то ушел, другие не пишут, а те далече… но жизнь — состояние текучее и изменчивое. Загадывать бессмысленно, можно только быть в потоке или не быть. Будем надеяться на долгие творческие лета.

Именинники

 

Автор: Злата ВОЛЧАРСКАЯ («Решетория»)


← ПредыдущаяСледующая →

02.07.2019
Июль 2019

01.05.2019
Май 2019

Читайте в этом же разделе:
01.05.2019 Май 2019
05.04.2019 Апрель 2019
03.03.2019 Март 2019
02.02.2019 Февраль 2019
02.01.2019 Январь 2019

К списку


Комментарии

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон