На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Талант — как породистый конь, необходимо научиться управлять им, а если дергать повода во все стороны, конь превратится в клячу

(Максим Горький)

Дневник сайта

15.10.2009

«Путь до любви»

Слова, сказанные или спетые в ответ на слова других, суть лишь дорога к нам самим и вечный поиск гармонии в этом мире...

Дима, с Днем рождения!

А вот я всегда говорил, что цикад у нас на Мещере водится впятеро больше, нежели в других, не менее благодатных краях. Цикадознатцы и цикадоведы мне, конечно, возразят (и не просто возразят, а с пеной у рта, а то, не дай бог, и с кулаками), но, как водится, будут неправы, потому что я им предъявлю реальное доказательство в виде живого ловца певчих цикад, выходящего охотиться на травянистые берега тихой Пры за полчаса до ливня. И в том, что на Сите и на Решетории за все время их существования не стряслось ни единого цикадного нашествия, виноват только он — riccio, или CicadasCatcher

Впрочем, суета это все. Бывает так, что, вроде бы, и нечасто общаешься с человеком, а от одного только факта его присутствия рядом — тепло и светло. Вот и с Димой Пилипенко так вышло, потому что он из тех, кто светит не внутрь себя, а наружу, во тьму. И это не показное, не напускное, а врожденное, и слова, сказанные или спетые в ответ на слова других, суть лишь дорога к нам самим, «путь до любви» и вечный поиск гармонии в этом мире.
 
     Это, когда ложе моё — наше. Это, когда звон пустоты нежен.
     Это, когда нет ничего краше смеха детей, что с пустотой смешан.
     То ли светло, то ли рассвет близок, то ли луна — словно свеча в церкви.
     Это, когда путь до любви вписан в душу мою вербной живой ветвью.
 
     Или же взять и подарить людям, всё до конца сердце раздать смело.
     Это, когда веришь, что всё любо, и по утру снова встаёшь целым.
     Сделаю шаг, кротко вдохну неба, сделаю шаг с зыбких небес к суше.
     Знаешь, моё сердце совсем слепо — это, когда слышится всё лучше.
 
     Кружится свет — около, сквозь, между. Здесь даже тьма звёздным огнём пышет.
     Это, когда дышишь не как прежде — будто весь мир через тебя дышит.
     Это, когда осень дождит следом — то втихаря, то не тая рёва.
     Это, когда снова придёт лето, это, когда лето придёт снова!
 
 
Дима, я не желаю тебе счастья, потому что, уверен: ты счастлив. Не желаю любви, потому что ни капельки не сомневаюсь в том, что ты любим. Я желаю тебе не утратить того счастья и той любви, которые у тебя есть.
 
С Днем рожденья!
 
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

27.10.2009
Самый РОМАНтичный и осенний

13.10.2009
Обаятельная девчонка

Читайте в этом же разделе:
13.10.2009 Обаятельная девчонка
12.10.2009 Его решеторианское величество
03.10.2009 Опять двадцать пять!
29.09.2009 Сентябрьский звукоряд
29.09.2009 Оптимизм через призму янтаря

К списку


Комментарии

15.10.2009 09:05 | Кот

С Днем Рождения! Пусть всегда улыбается солнце :)

15.10.2009 09:08 | Ириха

С днем рождения!
Ты хороооооооооший)))))

15.10.2009 11:01 | ie

Дмитрий, с удовольствием зашла на эту страницу, чтобы поздравить с Днём рождения! В жизни частенько не хватает гармонии, но есть владеющие ею и излуающие её, как CicadasCatcher. Иногда достаточно визуального соприкосновения с вашим словом и всё уравновешивается... Спасибо за этот дар! Счастья и здоровья!

15.10.2009 11:07 | песня

Поздравляю от души) побольше стихов хороших и разных)

15.10.2009 16:06 | Sentyabrina

Дима, от всей души поздравляю с Днем рождения! Искренне рада встрече здесь, в Решетории...) Пусть все мечты сбываются, а радость станет естественным состоянием души.

15.10.2009 16:09 | Mouette

С днем рождения Вас)

15.10.2009 18:55 | Volcha

ух ты! С превеликим удовольствием присоединяюсь к поздравлялке, очень здорово, что ты, Дима, пишешь и выкладываешь здесь свои очень радостные, светлые, милые, светлые стихи. Спасибо тебе! Всего самого лучшего!

16.10.2009 00:01 | CicadasCatcher

спасибо огромное всем за тёплые слова :)
и особенно марко за удивительную цикадопоздравлялку ))))
немного неожиданно для меня появиться в этом разделе сайта, ведь всё-таки я здесь не частый гость, но от того ещё более приятно )))
ещё раз огромнейшее спасибо!!!
с тёплой улыбкой ко всем )

16.10.2009 08:22 | Sarah

Димочка, будь счастлив!
я всем этого желаю, но ты - обязательно будешь, я знаюзнаюзнаю

16.10.2009 11:36 | CicadasCatcher

Спасибо, Сарачка.
А почему "будешь"? Я уже сейчас в таком агрегатном состоянии нахожусь ))
А от всех этих слов тёплых я теперь вдвойне, если не втройне, счастливее ))

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон