На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Ребенок — не сосуд, который нужно наполнить, а огонь, который нужно зажечь

(Плутарх)

Дневник сайта

02.11.2009

Ист-Посиделки

По мере прибытия остальных решеторян места за столом занимались в шахматном порядке…

Уже шестой год я «варюсь» в литературной тусовке. Постепенно виртуальные собеседники из Интернета стали частью моей жизни. Большинство из них – реальнее самых реальных друзей и родственников – и общаемся больше, и видимся чаще, да и совпадение интересов и взглядов на большинство жизненных ценностей играет немаловажную роль. Поэтому любые встречи с авторами нашего сайта становятся хоть маленьким, но всегда – праздником. Последняя встреча 31 октября, запланированная заранее, предполагала прибытие из Курска – Сары, из Екатеринбурга – Волчи, из Днепропетровска – Песни. Остальные встречающиеся – московские или около того.

Татьяну украинскую взяла на себя Ирэн, Сару курскую – Антон, я же договорилась с Татьяной уральской о совместном походе на выставку кошек, обещав довезти ее потом в целости и сохранности до места встречи – к «Ист-буфету» у метро Менделеевской.
Мы с Волчей действительно посетили выставку, где познакомились с пятьюдесятью элитными котами и кошками России разных пород. Кошки потрясли красотой, ухоженностью и наплевательским отношением к публике. Животные сидели в своих клетках или на них и меланхолично наблюдали за восторгающимися людьми. Пристрастия у нас с Волчей разделились, я надолго зависла около роскошного корнишрекса.
Татьяна же встретила знакомую из своего города и соответственно восхищалась ее коротконогой красавицей.
Одно хорошо – моим котам перепало много халявной еды, которую дарили всем без исключения посетителям выставки.
В ресторан мы пришли первыми, успели вовремя занять три столика, которые нам услужливо сдвинули официанты, и примостились с краешка. Далее по мере прибытия остальных решеторян места за столом занимались в шахматном порядке. Прибежали возбужденные и прекрасные Ирэн с Песней и сели напротив нас. Песня сразу начала доставать сувениры ручной работы днепропетровских мастеров и одаривать всех.
Мне досталась собачка с оттопыренным ухом, смешная и очень забавная. Ирэн долго выбирала ношу для ежика, но, в конце концов, остановила свой выбор на яблоке, оставив гриб для второго ежа, предназначавшегося Валере. Волча получила миленькую лисичку, так как в коллекции мастеров стеклодувных дел не оказалось волка.
Следующим пришел Марко и сел по другую сторону стола, рядом с Волчей, еще через полчаса Антон с Сарой заняли места напротив Валеры, СукинКот сразу направился на свободный стул, поближе к начальству, Игорю досталось место с другой стороны. Соответственно, Сергей, пришедший последним, завершил шахматную фигуру. Так уж получилось, что стол четко поделился на две половины – для девочек и для мальчиков. И если на первой половине наблюдались чайник и бокалы с соком, то на второй буквально сразу организовались графинчики, фужерчики, рюмочки и градусысодержащие бутылочки.
Но не только в этом было отличие. На половине мужчин после первого тоста завязались серьезные разговоры, которые нам, девочкам, ох как не хотелось слушать, и потому мы дружно галдели о своем, о девичьем.
 
Поделились последними новостями из личной жизни, чуть-чуть посплетничали, послушали рассказ Песни о ее выступлении перед публикой двумя часами раньше, когда Татьяна забирала авторские экземпляры альманаха, где напечатано несколько ее стихотворений. Как это бывает, все наперебой стали просить в качестве подарка еще и альманах. Татьяна щедро дарила, ставила автографы, но на Марко лимит сборников оказался исчерпанным. У меня тоже были с собой три экземпляра сборника МСЛ за 2009 год, где сообщество разместило несколько моих рассказов. С автографами все три экземпляра перекочевали к Саре, Песне и Коту. Антц выразил недовольство  – ох уж этот лимит!
Валерин джокер – альманах «Дома Ильи», был вообще всего в двух экземплярах. Один сумела отстоять Песня, а вот судьба второго неизвестна. В последствие у Кота почему-то оказались подарки Сары. А у нее ничего вообще. Ох уж эти градусы!
Нелишне сказать о том, что кое-кто почти не участвовал в беседах и просто глазел по сторонам. Так, был замечен жгучий брюнет, настоящий мачо, с греческим профилем и кудряшками Пушкина в компании с совершенно блеклой девушкой. «Пушкин» притягивал взоры всех женщин ресторана, незамеченным он остался только для тех, кто сидел к нему спиной и не мог созерцать мужскую красоту. Красота – страшная сила. А если она еще и итальянских кровей…
Появление в зале маленького странного человека с бородкой клинышком и в шубе несказанно порадовало любопытствующих. «Однако, зима!» – заметил кто-то. Странный тип, сбросив шубейку, первым делом направился к мороженному, долго выбирал пиалу, внимательно рассматривая каждую через окуляры, положил в плошку много-много шариков разного цвета и удалился к своему столику. Он медленно, с серьезным выражением лица (мне было видно, тип сидел неподалеку), слопал порцию и направился… снова к мороженному, слопал вторую порцию… и так четыре раза. Мы дружно гадали – почему именно мороженое.
Предположения выдвигались разные, я даже вспомнила один совет для похудения: прежде чем есть, нужно выпить воду, в которую заранее должен быть положен лед, желудок скукожится (от страха?) и примет пищи значительно меньше. Ох уж эти диеты! Тощий пожиратель мороженого скорее всего преследовал другие цели, возможно, четыре порции калорий предназначались для набора веса.
Вы, наверно, спросите, почему я рассказываю о каких-то посторонних, почему не уделяю внимания своим, родным, которые в общем-то не молчали и постоянно находились в процессе общения. Да все просто: пусть сами рассказывают, моя хата с краю. Вернее, место. И потому до меня долетали лишь обрывки фраз. Хорошо я услышала лишь Серёгу, хоть он и сидел далеко. Потому что Серёга вдруг начал декламировать стихи. Громко!
Говорят, мальчики потом еще и пели. Громко! Но это случилось позже, когда компания располовинилась. Сначала убежала Волча, предварительно одарив девочек уральскими самоцветами, потом засобирались Песня (на поезд), Марко (на электричку), Ирэн (за компанию) и я (за вторую компанию). Что там было дальше с оставшимися в «Ист-буфете» – мне не ведомо. Заметила только, уходя, что на столе появилась еще одна бутылочка. Ох уж эти поэты!

Автор: IRIHA


← ПредыдущаяСледующая →

08.11.2009
И совсем она не колючая, Rosa

27.10.2009
Самый РОМАНтичный и осенний

Читайте в этом же разделе:
27.10.2009 Самый РОМАНтичный и осенний
15.10.2009 «Путь до любви»
13.10.2009 Обаятельная девчонка
12.10.2009 Его решеторианское величество
03.10.2009 Опять двадцать пять!

К списку


Комментарии

02.11.2009 01:21 | бесс

Аааа, Сукина опять зарисовали! Красавец! :)

02.11.2009 01:31 | marko

Его выставочными котами канпенсирывали.

02.11.2009 01:34 | sumire

весело у вас)

02.11.2009 07:38 | п-я

Супер-обзорище!) Ирихе - Урра!

02.11.2009 09:36 | Кот

Еще не герцог, но уже синяя борода :)

02.11.2009 14:20 | Rita

покажите брунета в кудряшках!
все девушки сказочно хороши, те, кто за кадром - тоже

02.11.2009 17:03 | ie

написала-таки. вот же ж степень ответственности. зависть берёт. но, видно, все под впечатлением

02.11.2009 23:07 | Ириха

"Пушкина" постеснялась фотать... он же с дамой)))

02.11.2009 23:18 | pesnya

)) всё равно ты молодчина) и Иришка тоже) и все молодцы)

02.11.2009 23:26 | john-joy

Во ,блин! На этой фотке я на Антца, бОян в лоскуты рвавшего, похож:))

03.11.2009 01:19 | Дык

Типа, ссылочка:
http://www.grafomanov.net/poems/author/antz/
Вопрос недеццкий: пачиму паеты быстрее звёзд астывают?)

03.11.2009 01:30 | Дык

Хотя риторического таки больше:))

04.11.2009 01:00 | Kinokefal

кошка с такими короткими лапками ловить мышей не может в принципе!
я уж молчу про ящериц.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон