На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
20 апреля 2024 г.

Смотри вдаль - увидишь даль; смотри в небо - увидишь небо; взглянув в маленькое зеркальце, увидишь только себя.

(Козьма Прутков)

Дневник сайта

15.09.2010

В виде орла. Как расправлялись с Кутузовым

Разливали, как всегда — под столом...

Сара не опоздала

Мое дурацкое чувство ответственности опять победило, и я притащилась на встречу раньше времени. Зато удалось застолбить лучший стол — круглый, в давно полюбившемся углу «Ист-буфета», и к еде поближе, и от основной массы обедающих подальше. Да и просматривается этот угол от центрального входа преотличненько. Женский пол оказался самым дисциплинированным и педантичным. Сара, как и я, не опоздала. Сукина Кота подвело его кошачье чутье (видимо, сказалось влияние угарного лета) — Сергей резво пробежал мимо насиженного места и только через пару кварталов сообразил позвонить. Пришлось пойти на помощь, и, как ни странно, оба Сергея появились в поле моего зрения синхронно с разных сторон, тютелька в тютельку перед входом.
 
Кутузова берегли до прихода Зеленцова
 
«Кутузова», которого Сарочка, как и обещалась, привезла, решили приберечь до прихода Вани Зеленцова, в ожидании которого обсуждали последний конкурс, думали о новых и просто болтали. На литературные и около-, заметьте, темы. В сторону от изящной словесности ушли, вроде, всего раз — когда, вспомнив московского градоначальника, немного помусолили избитые жилищно-коммунальные темы.
 
Нарисовавшийся на горизонте Ваня как в образ хлюста вошел с момента своего появления, так до конца вечера и не выходил (ему этот образ идет, вообще-то). С разрешением противоречия, правда, приключилась промашка — ни носом, ни прической Зеленцов ну никак не тянул на классика. Но данное Игорю обещание сдержал и с локтя за здоровье Кефалыча выпил лихо. А потом еще и повторил сей цирковой номер с другой «тарой».
 
Зеленцов пьет за здоровье Кефалыча
И еще раз...
 
«Кутузова» разливали, как всегда — под столом. Официант делал «круглые» глаза, убирая чашки из-под чая, и даже нюхал остатки содержимого. А потом и вообще бесследно исчез, вверив наш стол девочке. Подозреваем, что парень просто испугался Сергея, феерично декламировавшего поэму «Аделина» автора master. Читал мастерски, артистично и... громко. На протяжении наших дружеских посиделок Сергей еще не раз удивлял нас талантом чтеца. Сарочка пребывала в прекрасном настроении, весело щебетала и постоянно улыбалась. Ее новая прическа — чудо! И сама она — вся такая воздушная, легкая. (Да, Песня, к тебе обращаюсь: твой сборник СК передал по назначению.)
 
Сергей Обедиентов читает поэму Андрея Решетова
 
И вот еще что нужно отметить обязательно. Был момент, мы с Наташей отлучились, а когда вернулись, выяснилось, что пропустили душещипательную сцену раздачи автографов Ваней Зеленцовым, которого сумела узреть в довольно-таки большом помещении «Ист-буфета» восторженная поклонница (у нее по случаю и книжка Вани оказалась с собой). Во как!
 
Мы с Наташей
 
Когда все было выпито и съедено, решили продолжить вечер на свежем воздухе, благо «бабье лето» этому поспособствовало. По сложившейся традиции, направились к Веничке — всего-то пять минут езды, обернувшиеся для нас получасом с заездом в магазин. Как же: к Ерофееву — и без?.. Традиция-с!
 
Как же: к Ерофееву — и без?..
 
Встреча с Веничкой
 
На площади Борьбы зависли примерно на час, оттуда покатили на набережную Москвы-реки. Не знаю, сколько километров мы прошли пешком, но ноги у меня гудят до сих пор. Поход начали с середины Пречистенской набережной, взобрались на Патриарший мост, прошли его насквозь, вышли на Берсеневскую, свернули на Большой Каменный мост, по нему прогулялись тоже, вновь спустились на набережную, но уже на Кремлевскую. Далее наш маршрут пролегал через Александровский сад, где некогда Маргарита встретила Азазелло, а мы запечатлели нашу Сару на фоне грота, на аллее славы городам-героям.
 
Сара на Аллее Славы
 
Не посетить Красную площадь, будучи с ней совсем рядом — не есть хорошо. Мы ж примерные, мы ж патриоты! На площади все на месте: и потертая временем брусчатка, и помпезный мавзолей, и сверкающий иллюминацией ГУМ, и знакомые с детства башни со звездами и курантами, и разноцветный храм Василия Блаженного, и совсем не жуткое лобное место. Только вот стойких оловянных солдатиков не было, нерентабельными стали мальчики-навытяжку-стояльчики. Жаль, так красиво стояли, хотя жалко их было всегда, парнишечек. По поводу храма немного поспорили: я сказала, что он похож на детскую игрушку, а Ваня провел параллель с мороженым. Интересный взгляд. И впрямь — вафельные рожки с разной начинкой.
 
На Красной площади
 
По Васильевскому спуску снова вернулись на Кремлевскую набережную и долго-долго шли вдоль исторических стен. Космит немного бузил, призывал главу правительства примкнуть к нашей компании. Однако отзываться никто не торопился, даже милиция.
 
Путин так и не отозвался
 
О чем беседовали Сукин Кот, Сарочка и Джон Грин мне неведомо, потому что на протяжении всей прогулки по вечерней Москве мне, скорее, приходилось сдерживать бунтарские порывы Космита, нежели участвовать в общем разговоре. Ну да ничего, пусть они сами поделятся с жаждущими подробностей читателями.
 
Cosmeat
 
Sarah
Иван Зеленцов
 
Когда около полуночи все же добрались до оставленной у Храма Христа Спасителя машины, ноги были практически деревянными. На подвиги больше не тянуло, хотелось только домой. Ваня галантно взялся провожать Сару, я — обоих Серёг. Не подумайте ничего плохого, до дверей квартир я их не провожала, но до станции метро «Проспект Мира» отвезла. А дальше им по прямой в одну сторону. Надеюсь, доехали оба в целости и сохранности.
 
Пробка с орлом
 
Встреча-таки состоялась, вечер удался и был чудесным несмотря на усталость. Побольше бы таких встреч. А если б еще и Розочка приехала... Что-то я размечталась...
 
Кстати, еще когда мы были в «Ист-буфете», у меня в голове вертелась песенка, ею и заканчиваю свой рассказ:
 
                                 Остались от козли... ммм... Кутузова
                                 Бутылка и пробка,
                                 Бутылка и пробка
                                 В ви-де ор-ла!

Автор: Ирина КУРАМШИНА (IRIHA)


← ПредыдущаяСледующая →

17.09.2010
Листая Анну

14.09.2010
Наше решетянское всё

Читайте в этом же разделе:
14.09.2010 Наше решетянское всё
09.09.2010 Такой вот парадокс
04.09.2010 На душе — листопад
28.08.2010 Счастье в перьях
18.08.2010 Время — по Линку

К списку


Комментарии

15.09.2010 00:48 | Volcha

вау! здорово....

15.09.2010 00:51 | Liga

Круто!
Давайте теперь в Петербурге собираться!!! :)

15.09.2010 01:02 | john-green

Давайте уж будем честными и скажем, что первая попытка выпить с локтя за здоровье Игорь обернулась позорным фиаско. О чем красноречиво свидетельствует фото второй попытки. Но зато вторая действительно удалась. Как и вся встреча.

15.09.2010 01:06 | marko

Иван, о провале первой попытки свидетельствует мокрое пятно на локте? :)

15.09.2010 01:11 | john-green

оно )

15.09.2010 02:15 | Cherry

Ириша, ты супер))) когда только ты всё успеваешь? Сарочка- красотка, обалдеть. мальчики больше на гусаров похожи, а Кот, как обычно, на маску кота...))) зашифрован насмерть)))

15.09.2010 03:57 | Max

А он еще и небритый...
Все равно на классика похож - как в том старом анекдоте :)

15.09.2010 08:43 | antz

очень молодцы, как же я невовремя расклеился.

15.09.2010 09:06 | Кот

Еще была непостижимым образом разбитая бутулка и залитый коньяком стол.

15.09.2010 09:55 | мисамалайка

Рубашку жалко, красивая была... Сара красотка, сразу видна, что посещала салон под кодовым названием она сама знает КАКИМ))) Котэ - наша международная загадка. Дык - романтик, Ирина - проматерь. В обсчем, вы молодцы, а я тут сижу, жду авто в горы, к горцам, лечить их голавы...

15.09.2010 11:14 | agdam-rigailo

Тереблю!.. Свои усы!
Старого!.. Гусара!..)))
Как Иринка хороша!
Как прелестна!.. Сара!.))
Мы!.. С Кутузовым!..
Вдвоем!..
Ради дам- с !..
Врагов порвем!..))
Вот и все! Глоток, другой
За КрасотоК!
К (=В) штыковой!))

15.09.2010 11:28 | Sarah

Миш, оно теперь зовётся Самбукой)))

Люди, спасибо вам за 7 часов эйфории.
Сижу дома, не разбирая чемоданы.

15.09.2010 12:36 | п-я

вот что значит собираться хотя бы раз в году - сборники находят своих хозяев)) молодцы)

15.09.2010 12:39 | ***

да, дамы, таких кавалеров нельзя оставлять без присмотра ни на секунду )))

15.09.2010 12:50 | IRIHA

Сара обещалась в конце сентября засветиться в столице снова. Кто не смог три дня назад попасть на встречу, имеет шансы исправить это через пару недель)))

15.09.2010 15:08 | Жем

Какие все милые и замечательные! Хороший репортаж, приятные лица. Пусть вас было немного, но компания собралась теплая и интересная. Мо-лод-цы!

15.09.2010 21:39 | cosmeat

Всё-таки полезно иногда на себя со стороны посмотреть - отрезвляет:) Спасибо Ирихе и фсем, фсем, фсем! В очередной раз убедилсо, что общение живьём стократ плодотворней виртуального словоблудия.)

15.09.2010 23:20 | Volcha

дааа, живьём, это вам не там, ых...

16.09.2010 12:49 | Sarah

кстати, пить коньяк за 500 уе пацталом - это я обожаю, это мы красавцы)))))

16.09.2010 13:06 | Кот

А полить коньяком за 500 уе стол? :)

16.09.2010 13:31 | marko

(голосом поручека Ржевскава) Если б вы знали, господа, с какой ностальгией вспоминаю я бутылку Агдама за 2.20. распитую на скамейке в зимнем сквере под карамельку...

16.09.2010 13:47 | Sarah

долой гламур

17.09.2010 01:09 | Mariyka

Вы все прекрасны. Особенно cosmeat с сине-красным надувным бантиком.)))
Кота легко узнать по маске. Откройте тайну? В кафе - ладно, но он что, и по улицам в таком виде гулял?))))

17.09.2010 01:42 | marko

Марийка, именно так и гулял, но узнал об этом уже потом :)))

17.09.2010 01:50 | Mariyka

Предлагаю подарить Коту зеркало, чтобы он узнавал себя если не до, то хотя бы во время...))

17.09.2010 03:13 | marko

А вот завтра у нас как раз будет прекрасный повод делать ему подарки! :)

17.09.2010 09:37 | Кот

Это не маска, это сущ(ч?)ность вылазит наружу...

17.09.2010 19:25 | Serjan

Здорово-то как! (Это я не про "Кутузова"! Это я про встречу)))

Предлагаем с Ксаной следующую встречу провести в Крыму - в Семфирополе. (Это мы такие эгоисты)))))

Молодцы ребята.

17.09.2010 20:04 | cosmeat

ХАчу в Крым - там яблоки (с) :)

17.09.2010 20:46 | cosmeat

Кста, я, кажецца, знаю, кто у Ивана автограф брал, но рыбой об лёд молчу:)

18.09.2010 01:04 | Rosa

все - АБСОЛЮТНЫЕ красавцы и красавицы!!!

04.10.2010 19:08 | ***

cosmeat, откуда, позвольте полюбопытствовать ) обычно, я следов не оставляю )

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон