На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
28 марта 2024 г.

Мужчина — тайна для женщины, а женщина — для мужчины. Если бы этого не было, то это значило бы, что природа напрасно затратила силы, отделив их друг от друга

(Рабиндранат Тагор)

Дневник сайта

20.02.2012

Не прошло и года. Итоги конкурса акроэпиграмм

Так вышло, что два конкурса второго еще «ОтверткаФеста» остались без подведения итогов и объявления победителей...

Эпиграмма - сладость узнавания

Княгиня моя, комментируя оперативность вашего покорного в выполнении всякого рода домашних дел вроде забивания гвоздей и подворачивания кранов, обычно использует два слагаемых классического сарказма: позу «Подбоченясь» и выражение «Не прошло и года». И, надо признать, в ста сарказмах из ста бывает права на все сто.
 
Так вышло, что два конкурса второго еще «ОтверткаФеста» остались без подведения итогов и объявления победителей. По разным причинам, в объяснения коих мы вдаваться не станем, а сошлемся на все то же древнее и дикое стремление растянуть удовольствие во времени. И, пользуясь внезапно свалившимся на меня обилием свободного времени, а также ощущением коротких праздничных недель и мартовского двухнедельного отпуска, воздадим, так сказать, должное в виде раздачи «всем сестрам» обещанных «серег».
 
Итак, конкурс акроэпиграмм, или поэтических шаржей, названный стыренным у Андреича выражением «Привидение в сутане» и проводившийся на рубеже 2010 и 2011 годов. Согласно условиям забавы, в оном состязании определялся один победитель и птица-тройка призеров. Лишь теперь, год спустя, я понял, что погорячился — выбирать-то пришлось не просто текст-победитель, а текст-победитель, посвященный конкретному человеку. То есть фактически — выбирать человека, причем не написавшего текст, а героя текста. Улавливаете?.. Слава богу, участниц конкурса набралось ровно четыре!
 
Лучшей из которых признана гражданка Украины, которой всегда 25 и которую каждый день можно встретить на киевской Петровке. В конкурсе акроэпиграмм она была отмечена за послание, адресованное самому широкому сердцу Решетории по имени Роза. Думаю, это самый справедливый из всех возможных вариантов. Ей и достается главный приз конкурса в виде книги.
 
Искрометная Волча, звонкая песТня и аппетитнейшая Черри автоматически получают статус призеров с причитающимися дипломами и бонусными пакетами баллов по числу опубликованных акроэпиграмм. Впрочем, поскольку в баллах все три особо не нуждаются (две — в силу редакторского статуса и одна — по причине своего вечного отсутствия), оные бонусы каждая из них может перевести любому хорошему человеку по своему выбору. Волча и Черри — трем хорошим людям, песТня — одному.
 
Ознакомиться с текстами можно в архиве конкурса

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

26.02.2012
Мальчик — был! Итоги работы экспромт-кафе «Ужин в Кабуле»

19.02.2012
Строго под роспись. Итоги «Юмор-студии» в рамках Феста

Читайте в этом же разделе:
19.02.2012 Строго под роспись. Итоги «Юмор-студии» в рамках Феста
12.02.2012 Сушить и скручивать. Шорт-лист года – 2011
11.02.2012 Фест вступил в фазу. Итоги конкурса «Продолжение — следует!»
29.01.2012 Улыбка для космонавта. Итоги третьего «Светофора»
20.01.2012 Внимание! Работает «Светофор»

К списку


Комментарии

20.02.2012 09:47 | песня

ойой, я опять шото натворила! а кому-кому дать? баллы, в смысле одному

20.02.2012 10:04 | (голос за кадром)

А отдай Петровичу - он заслужыл. Или Наташе - у нее всегда не хватаит. Или Жыриновскому - он опять на выборах недобирет

20.02.2012 12:00 | песня

дадада, Петровичу отдай мои баллы , Варерий

20.02.2012 13:01 | (голос за кадром)

А Жириновский, значед, опять в оппозицыи останетца?

20.02.2012 15:22 | песня

это ево личные, Жириновскава,значит, трудности. мне как-та Петрович наш поближе буит,ага

20.02.2012 21:02 | tamika25

Ой, как длинно меня написал!)))) Спасибо, Валера)
А так приятно вспомнить те дни!!! Честно.)
Урря! Мне ишо одна книга будет. И вручить должон сам Марко. И неча через ково-то передавать), даже если этот кто-то - прекрасная решеторянка.)
В начале месяца мая буду опять в Москве))). Валера, береги Княгиню, штоп была нам здорова и веселА)
Девчонки, какие все молодцы! Это было здорово...)

20.02.2012 22:37 | песня

Тамил, ты в мае в Москву собираешься? а меня возьми,а?

21.02.2012 21:24 | tamika25

Я бы с огромным удовольствием). Но ближе к событию - будем посмотреть, как всё сложится))).

22.02.2012 01:07 | Ириха

Всех победителей с победой!

Ждем-с мая)))))
Эх! Гульнем?
Может, и Роза соберется в дорогу дальнюю Мечты, мечты

22.02.2012 09:46 | Rosa

Как увидело себя и о себе, малость прибалдело, если чесссно))))
Всех целую в засос и в щоку))))

02.03.2012 20:23 | Volcha

Браво всем!
Хочу, хочу раздать баллы)) А раз уж мне позволено осчастливить аж трёх людей, то пусть это будут Хельми, наташа и Шура.

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон