На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
18 апреля 2024 г.

Всякий, кто вместо одного колоса или одного стебля травы сумеет вырастить на том же поле два, окажет человечеству и своей родине большую услугу, чем все политики, взятые вместе

(Джонатан Свифт)

Мнения

28.12.2010

Вот она — бездна... Представляем автора

То, что предлагаю читателям, скорее всего, всплески настроения, первые, но очень яркие, мазки начинающего художника...

Вот она - бездна...

С наступающим на пятки, спешащим к вам со всеми своими хитростями-мудростями-радостями новым годом, решеторяне!
 
Последняя в старом году рекомендация читать и получать удовольствие от вашей покорной слуги Ксаны Василенко.
 
Недоумеваю, почему она отсутствует на таком гостеприимном сайте с такими внимательными, отзывчивыми читателями. Она — это автор Uninvited, с таким домашним, уютным, максимально располагающим к себе именем Лёля.
 
Просмотрела рецензии авторов на ее стихи — стабильно трое писали о своих впечатлениях (Тамике, кстати, большой респект... И как она умудряется так долго хранить умение согревать словом?). Однако Лёля, разместив на Решетории горстку стихов, в ноябре покинула сайт. Надеюсь, не навсегда, надеюсь, вернется... Мастера с микроскопами, линейками и прочим инструментом для исследований и оценок творчества, я прошу вас, по случаю праздников, станьте добрее всего на несколько минут или сделайте вид, что не заметили этот анонс.
 
То, что я читаю сейчас, то, что предлагаю читателям, скорее всего, всплески настроения, первые, но очень яркие, мазки начинающего художника. Я люблю смотреть начáла. Да, да, это не опечатка, не ошибка — начáла. У всех нас есть первые стихи, и не важно, как долго до взлета творчества ты их писал... До взлета — всё, что мы делаем, это начáла.
 
Я читаю у Лёли:
 
                     Все трудно руками без крыльев исправить,
                     Лишь пальцами держишься , вот она — бездна...
                     И вспомнились встречи, и кто же неправ был...
                     И праздник... хвост ослика — дар безвозмездный...
                                                                                    «Я — птица»
 
Терпение... Его еще иметь надо, чтобы так, не жалуясь, с грустной улыбкой того самого ослика-именинника «держаться пальцами» за край бездны... и даже суметь оценить чей-то жест доброй воли — подарить ослику его же хвост безвозмездно...
 
Нет обиды ни на кого... Те неточности, огрехи в сложении стиха, нарушения правил рифмовки, которые я нахожу в работах автора, суть лишь мелкий сор, что со временем автор сам и выметет. Автор, судя по его реакции на отзывы, готов учиться.
 
За «Пять минут» поговорить с погодой, увидеть, как туман обнимает за плечи вечер, как солнце «забежало за дома» — вот что умеет автор, а это, согласитесь, не мало. Но, главное как раз в том, что таким образом описано нетерпеливое ожидание встречи с... ну, вы же понимаете...
 
                     Непогода хмурая, беги...
                     Темнотой пугаешь почему-то.
                     Узнаю летящие шаги,
                     До конца дождя — одна минута...
                                                                                    «Пять минут...»
 
Мало стихов на страничке автора... В тех, что есть, — заросли терновника, колючки неумело выстроенных фраз, банальных рифм... Но! Кто поет в терновнике? Я слышу прелестные звуки будущих замечательных стихов. Вот здесь, к примеру, про «Обычную Осень»:
 
                     В сапожках и шляпке — Осенняя дама,
                     Украсив свой плащик, отправилась замуж.
                     Влюбилась в Ненастье... Под дождиком серым.
                     Бежала по крышам, аллеям и скверам.
                                                                                    «Обычная Осень»
 
Знаете, почему я выбрала этого автора?
 
Надеюсь, дорогие решеторяне, вы так же, как и я, считаете, что если в стихотворении есть хоть одна по-настоящему поэтическая строка, то автор, как ни крутите носом, является поэтом. Потрудитесь хотя бы иногда помогать советом начинающему, подающему надежды автору. Бездарность же сама прорвется.
 
Дорогая Лёля-Uninvited, успехов вам в новом году. Если вы еще не забыли про Решеторию, если вам еще есть о чем писать и есть желание учиться этому, то, пожалуйста, возвращайтесь!
 
Вот и всё в этом году.
 
Желаю полюбившемуся мне сайту и его населению долгой и счастливой жизни.
 

Ваша Ксана.

Автор: KsanaVasilenko


← ПредыдущаяСледующая →

04.01.2011
Обкатать этот глобусик... Представляем автора

21.12.2010
Времяграбли. Представляем автора!

Читайте в этом же разделе:
21.12.2010 Времяграбли. Представляем автора!
14.12.2010 Звезда не была холодной. Представляем автора
07.12.2010 На золоте Слова. Представляем нового автора
04.12.2010 «OtvertkaFest – 2010» надвигается
30.11.2010 На расстоянии вытянутой руки. Представляем нового автора

К списку


Комментарии

28.12.2010 01:40 | Bastet

Я вот, к примеру,даже не подозревала,что есть такая поэтесса.Пошла читать:) Спасибо, Ксана,за Вашу презентацию.С Наступающим Вас и Ваших близких!

28.12.2010 01:58 | ole

вы умница, Ксана.

28.12.2010 09:58 | Volcha

и снова спасибо за обзор)

28.12.2010 12:05 | KsanaVasilenko

Дорогие мои,талантливые птицы! Спасибо Вам большое за отзывчивость. Я вас люблю. Пусть вам будет хорошо и душой и телом в наступающем году. А стихам вашим я желаю просторного неба.
Ваша Ксана, с нежностью.

28.12.2010 12:27 | Uninvited

Ксана! Дорогая!
Спасибо Вам огромное за внимание,теплые слова. Неожиданно и очень приятно...
С наступающим Новым годом Вас! И всех авторов Решетории, конечно. Пусть в Новом году все сбудется, что задумано! Вдохновения, радости и улыбок всем Вам!

28.12.2010 13:05 | KsanaVasilenko

Вот как хорошо, что Вы откликнулись, Лёля! Хороший знак для меня, для Решетории...
Спасибо Вам за поздравления, принимаю их с благодарностью.
Будем жить, люди! Будем жить...

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон