На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
23 апреля 2024 г.

Детей надо баловать — тогда из них вырастают настоящие разбойники

(Евгений Шварц)

Мнения

04.12.2010

«OtvertkaFest – 2010» надвигается

Давайте обсуждать...

OtvertkaОсенью-зимой 2009 года на Решетории прошел первый «ОтверткаФест», посвященный памяти Андрея Василицэ (Otvertka). По разным причинам, он вышел не столь праздничным и ярким, каким хотелось бы его видеть, однако это мероприятие изначально было задумано как ежегодное, а значит, его предстоит постепенно совершенствовать, отбрасывая ненужное и добавляя успешное. Очень важно делать это вместе и потому я предлагаю сообща обсудить содержание и порядок проведения второго ОтверткаФеста — так, чтобы он получился интересным для всех. 

За год на сайте появилось много новых людей, по большей части уже не связанных с традициями предшествовавших Решетории миров «Стих.ру» и «Решето.ру», поэтому тем, кому интересно, откуда что проистекает, я рекомендую заглянуть на странички «Всегда ваш — Otvertka» (здесь еще далеко не всё) и еще вот сюда.
 
Одной из причин неудачи первого Феста была его затянутость, поэтому грядущий сезон я предлагаю ограничить Днем рождения Андреича 18 декабря и днем его ухода 31 января, то есть шестью неделями не считая недели на подведение итогов.
 
О содержании, то есть что именно надо нам замутить. На сегодняшний день имеются предложения от Отца Митрия и Волчи.
 
Волча предлагает конкурс стихотворных шаржей друг на друга, юмористических портретов (или, как раньше это называлось, эпиграмм) и автопортретов, которые будут оцениваться, во-первых, с точки зрения юмора и, во-вторых, с точки зрения сложности. Сложности ради можно задать эпиграммы в форме акростихов — например, чтобы эпиграмма на ту же Волчу была представлена в виде акро на слово «Волча» и т. п. Помимо акростиха, можно использовать какие-то другие заковыристые формы, но так, чтобы это было всем интересно.
 
Наш Отче предложил в качестве заготовки идею «Экспромт-кафе». Для этого создается рабочая гостевая (а у нас традиционной площадкой для конкурсов стала именно гостевуха, из которой потом все оформляется и архивируется в виде статичных страничек) с ежедневно вывешиваемой вверху табличкой-баннером «Меню». В «Меню» ежедневно меняется тема стихотворения: от серьезной до дурацкой. Тему подбрасывает организатор, либо лучший посетитель предыдущего дня.
 
Я, со своей стороны, предлагаю оставить и творчески продолжить начатый в рамках первого «ОтверткаФеста» конкурс комментариев «На первый взгляд» (ознакомиться с рабочей лентой можно вот тут).
 
Жду ваших предложений-возражений, в том числе по жюрению, призам, срокам и так далее. Возможно, будут желающие взять на себя проведение определенных конкурсов или добровольцы-смертники, рвущиеся в жюри... Словом, давайте обсуждать.
 

Автор: marko


← ПредыдущаяСледующая →

07.12.2010
На золоте Слова. Представляем нового автора

30.11.2010
На расстоянии вытянутой руки. Представляем нового автора

Читайте в этом же разделе:
30.11.2010 На расстоянии вытянутой руки. Представляем нового автора
24.11.2010 Стань оживикою. Представляем нового автора
15.11.2010 О календаре Решетории
22.10.2010 Вижу солнце
29.08.2010 Идея нового праздника

К списку


Комментарии

04.12.2010 11:09 | Rosa

Валер, пришла плеяда талантливых авторов, и мне кажется - было бы правильным снова провести конкурс аннотаций-загадок.
Согласна, в том году бледновато как-то было, но конец прошлого года априори-то был неярок, и Шорт почил тогда - вот не вспомню, когда точно.
Народ нонче-то поэтически зубаст, авось, и выйдет...

04.12.2010 11:46 | Sarah

шаржи - это здорово.
мне бы было интересно, хотя и аннотации тоже неплохи

04.12.2010 14:15 | песня

шаржи - зе бест. И конкурс комментариев - ничего так) могу поддержать некоторым образом, так скать призовой фонд) воть

04.12.2010 21:17 | Volcha

Все три предложения, вернее 4 (плюс розино) очень интересные. Я за.

05.12.2010 00:57 | marko

И выбор Стихотворения Года, кстати, можно провести в рамках Феста.

08.12.2010 12:01 | Volcha

может ещё конкурс анафор заодно? м? в прошлый раз мы славно повеселились. У Розы, кажется, и Сентябрины были прекрасные примеры.

10.12.2010 23:47 | marko

(пытаитцо вспомнить, что такое анафора)

11.12.2010 09:49 | Volcha

марко, да ты шо?! забыл? не верю!!! 8)) *противным голосом Станиславского*

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон