На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Деньги - как навоз: если их не разбрасывать, от них будет мало толку

(Фрэнсис Бэкон)

Мнения

29.08.2010

Идея нового праздника

Наших нескольких королей предостойнейшим образом сыграла великолепная свита...

Решетория

Представляется мне, как серьезные любители кошачьего племени попадают на футбольный матч — скажем, «Динамо» – «Зенит» — и там, среди бравурных воплей и бешеной экзальтации, пытаются в легком миноре обсуждать неоспоримые достоинства какой-нибудь суперредкой и суперлысой кошачьей породы... или же на супервыставке кошек, где каждый кот преисполнен самодовольного уважения и знает себе цену, появятся 10–20 болельщиков, истерически вопящих и сокрушающихся из-за пропущенного во втором периоде мяча.
 
Очевидный нонсенс, господа!
 
Я к тому, что крайне сложно, трудно и долго искать себе подобных. И так восхитительно чудесно этих подобных себе найти. Найти сочувствующих и со-чувствующих, дышащих вместе и наслаждающихся общением на равных, найти какую-то по счету духовную реинкарнацию себя и до рассвета спорить с нею об уместности или неуместности подобного эвфемизма в пятой строке восьмой строфы и, волнуясь и сердясь, осознавать, что тебя а) слышат и б) понимают.
 
Посему я предлагаю отметить всю истекшую неделю как Неделю Поэтического Ренессанса Решетории — сайта, мной сентиментально любимого и не единожды виртуально к груди прижатого, ибо ценности этого сайта — это мои ценности, и интересы его — тоже мои. К радости и огромному счастью.
 
Не буду говорить банальности о взлетах и стагнациях растущего ресурса. Ясно это все и без меня. Было, честно говоря, временами грустновато, да и тускловато местами, но дело не в этом и речь не о том. Как сказал мудрый Чебурашка, мы строили, строили и, наконец, построили.
 
Мы ожили, нам снова хорошо вместе и плохо порознь, мы опять мечемся между «гениальным» и «шедевральным», опять до ночи, а то и до утра, горячась и потея, доказываем друг другу и себе, что не хлебом единым, что одна строка способна приподнять и с подъему шарахнуть оплеухой, что-то там с тебя содрать и отпустить окровавленного в жизнь, вроде бы прежнюю, но нет же, другую...
 
И вспомнили мы на этой неделе вместе и порознь, что «надо уже как-то шедевры растягивать понедельно, а то прям какая повышенная концентрация из на единицу живой души читателя» ( Песня), что «у Ипы всегда столько образов, столько сложных, а порой замороченных, явлений, что можно запутаться. Но это только на первый взгляд. С непривычки (или — с отвычки?) Прочитав стихотворение второй раз, все расставляется по своим местам, и вот тогда осознаешь, что сюжет-то не про чужого дядю или тетю, а про меня любимого. И тогда удивляешься — Как?! Не только у меня аналогичные проблемы?.. Да уж, мастер Ипа, виртуоз, одним словом». (Ириха).
 
Ощутилось нами близко и больнО «одиночество с городом» Сары (Ми-сама). И загрустилось и встрепенулось нам от того, что «уход локального бога должен быть торжественен в каждой любовно вычерченной детальке, а не в крупных мазках обид» (Кинокефал).
 
Я торжественно предлагаю отмечать каждую предпоследнюю неделю лета как Праздник Творческого Ренессанса Решетории — праздник, который сотворили мы сами, создавая гениальные стихи и не менее гениально их слушая, хочу поздравить всех решеторян и решеторянок с тем, что мы есть, что мы не безразличны друг к другу, что вместе нам хорошо, сложно, вредно, душевно, чисто и высоко, что мы обрели друг друга и держимся друг за друга в жару и в кризис.
 
Мы все вместе и каждый(ая) в отдельности заслужили это счастье — разрываться на этой неделе между несколькими поэтическими шедеврами и беситься из-за того, что каждое (!) из них достойно быть помещенным в серьезный поэтический сборник, а выбирать-то, увы и ах, придется ТОЛЬКО ОДНО.
 
Наших нескольких королей предостойнейшим образом сыграла великолепная свита, и я рада, что смогла стать на этом балу одним из придворных Ее высочества Поэзии и Ее величества Литературы.
 
С ПРАЗДНИКОМ!
ВИВАТ!
 
 

Автор: Rosa


← ПредыдущаяСледующая →

22.10.2010
Вижу солнце

18.07.2010
Июльские тезисы

Читайте в этом же разделе:
18.07.2010 Июльские тезисы
06.03.2009 О культуре, цивилизации и детском саде
11.02.2009 К нему не зарастёт народная тропа, или А вам не кажется, что ваше место...
15.12.2008 Наши желания и небесные светила
13.12.2008 Три стиха для Марины

К списку


Комментарии

30.08.2010 00:22 | tamika25

Шампанского! Шампанского! Роза, БРАВИССИМО!
Розочка, тебе налила, себя не обидела...Все присоединяются ! Поднмаем бокалы...За Решеторию!
Молодцы. Закусили конфеткой. Второй тост: за всех НАС!
Кто там опоздал? Штрафную... ))))))))

30.08.2010 00:41 | Ириха

Роза - ты неподражаема!
Люблю тебя еще сильнее)))
Эх! Праздник, так праздник!
Поднимаю виртуальный фужерчик за всех нас!
И предлагаю отметить это реально, тем более давненько не виделись, тем более, что теперь и повод появился ))))

30.08.2010 09:45 | Volcha

Роза, ты – вдохновленная Душа Решетории)))

30.08.2010 09:47 | Sarah

будем!!!

30.08.2010 10:35 | Mi-sama

А пищевые оргии предполагаются? В токам случае я пасс))))))))))))))))

30.08.2010 16:38 | Volcha

Ми, оргии - для оргов) остальным - веселиться и праздновать)

02.09.2010 13:21 | iе

Рози, моя любовь к тебю неизбывна! Хочу иметь возможность пригласить тебя на фирменное кофе в любимое кафе и чтоб к нему были лепестки французских печений с миндалём...

02.09.2010 20:45 | Rosa

вы все - моя нежность...

03.09.2010 16:32 | marko

Вопсчим, помечаим в карендаре предпоследнюю неделю лета как Неделю ТРР.

03.09.2010 22:22 | Rosa

Интересно,КАКИМИ мы будем в ТРР через год?)))))

04.09.2010 13:34 | песня

*офигела* отето да!

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон