На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
26 апреля 2024 г.

Не выходя со двора, можно познать мир

(Лао-Цзы)

Мнения

06.03.2009

О культуре, цивилизации и детском саде

Все сказанное является не более чем моим частным мнением...

Цивилизация и культура суть вещи разныеЧасть первая. Драматическая. 

Все ж таки цивилизация и культура суть вещи разные. Человек цивилизованный может носить галстук и в этот галстук сморкаться. Человек культурный, пусть он даже бомж на Казанском, никогда не позволит себе матюкнуться при даме... Не хочу изрекать тут основополагающих истин или, боже упаси, пытаться формулировать некую партийную линию — все сказанное является не более чем моим частным мнением.
 
Итак, ситуация моими глазами (добрыми и субъективными). На сайт приходит новый человек, стихи которого частью старожилов воспринимаются с искренним восхищением. В Поздравлялке по случаю дня рожденья новичка одна из редакторов имеет неосторожность это восхищение озвучить. Такая, казалось бы, мелочь, да?.. Но штука-то в том, что следствия от причин иной раз оказываются прямо противоположными, и другие авторы, очень болезненно воспринимающие такого рода заявления в адрес других, загораются желанием остудить зарвавшегося, по их мнению, новобранца. Что тоже вполне естественно и объяснимо.
 
Но вот делается это совершенно, на мой взгляд, по-детсадовски. Во-первых, надо непременно оставить ехидный комментарий под поздравлялкой (я отчего-то всегда полагал, что в день рожденья даже Гитлеру не следует говорить гадостей, и поздравлялка — это святое). Во-вторых, пройтись по его текстам, и будь автор хоть нобелевским лауреатом, сровнять его с плинтусом, чтоб не высовывался. Отстой — и баста! Потому что отношение к личности автора категорически застит все, что автор говорит и делает. Разве не так, Макс? Разве не так, Сергей?.. Не честнее ли было бы выступить с нормальным разбором, а не с «во продуктивность-то где... слоф опять много, да»?.. или с «Автора прёт, а сказать ему нечего».
 
В результате — склока в рецензиях. В результате — сначала плевок, потом объяснения (и то по большой просьбе). С чем и поздравляю уважаемых критиков (равно как и с тем, что кто-то из них теперь будет, видимо, заниматься поздравлениями именинников, поскольку Ириху снобские переплевывания Неволошина и Обедиентова тоже вывели из себя).
 
Часть вторая. Официальная.
 
Вечером в четверг автор kuzen забанен на трое суток. На сей раз его никто не провоцировал на оскорбления в адрес комментируемого автора, в чем можно убедиться вот тут.
 

Автор: Валерий ВОЛКОВ (marko)


← ПредыдущаяСледующая →

18.07.2010
Июльские тезисы

11.02.2009
К нему не зарастёт народная тропа, или А вам не кажется, что ваше место...

Читайте в этом же разделе:
11.02.2009 К нему не зарастёт народная тропа, или А вам не кажется, что ваше место...
15.12.2008 Наши желания и небесные светила
13.12.2008 Три стиха для Марины
09.12.2008 О жизни и смерти. Подборка по поводу
29.11.2008 Изврати рекламу !

К списку


Комментарии

06.03.2009 01:27 | sumire

а может, не надо было банить, Валер? фиг его знает, простите за выражение
искрит всё

06.03.2009 01:34 | Garrison88

Ну вот, добро всегда побеждает зло, и зло наказано маканием в собственное "зло".
Валера, ты добрый и хороший. Максега в детсад на смену пеленок!
Ага, смотрю на картинку свыше: Максег - поросёно-гремлин, Валера - добрый Гарри Поттер. (ну, или похож).
Здорово.

06.03.2009 01:35 | ole

Макс, прости, но такое впечатление, будто ты расчищаешь место для себя. Тим не первый объект твоего критиканства. Да, я видела, что ты способен извиниться, но не перед автором, а перед редакторами.
Да какая разница, какой человек автор. Он пишет и показывает нам - стихи. Он не себя продает и от нас ничего не требует. Это наше дело - оставлять или нет отзыв.
Я ничего не имею против отрицательных отзывов. Но они должны быть обоснованы, в отличие от положительных.

И есть момент, который я искренне не поняла: почему kuzen за то же самое забанен? Потому что он тут чужой, да? Или потому, что он грубо обошелся со своим, симпатичным автором, а Макс и Сергей - с чужим и несимпатичным?

06.03.2009 01:36 | Garrison88

Кстати, никого не смущают вопли: здорово, классно, гениально (и баста!).
Они, как бы не требуют подтверждения, а вот сказать отстой просто так нельзя, тут нужна диссертация.
Но понятно, что моя навязчивая мысль не стоит даже рассмотрения. Жду новых карикатур :)

06.03.2009 01:44 | marko

Га, отзывы про классно и гениально никого не оскорбляют. И это совсем другая история. Ты все опять понял так, как тебе удобно, а именно: дал имена предельно абстрактным персонажам на картинке. И речь здесь о том, что Тиму была адресована не критика, а откровенный наезд на личность. Начиная с поздравлялки (а такого вообще еще не бывало).

Что касается Кузена, то это другой случай. Его забанил СК после кучи предупреждений. Подчеркиваю: забанил на три дня. Всего лишь. Инфа об этом здесь присутствует исключительно для самого Кузена.

06.03.2009 01:49 | Garrison88

Оле, полностью тебя поддерживаю. А давай и нас с тобой забаним за шуточки над Шмаковым? :)
А не, ваще это... над Шмаковым можно. Точно. (забыл просто).

06.03.2009 01:51 | Garrison88

Валера, меня оскорбляют! Оскарбляют просто до глубины души. Понимашь, большинство терпеть не могло глупой восторженности. Твоей рукой сколько поучительных цитат вбито! И вот я воспитанный твоей мудростью уже терперь не могу необоснованной аргументами похвальбы. (прикладываю руку к сердцу).

06.03.2009 01:56 | Garrison88

*Большинство мудрых авторов. (это к предыдущему ерническому посту).

Валера, мне кажется, что эти наезды солидно раздуты стороной защиты :) (ИМХО)

06.03.2009 02:01 | Max

Валера, побойся Бога, какой "наезд на личность"??? Я кого-то обматерил, унизил? Или, может, плюнул в глаз? Ну пошутил малость в поздравлялке. Беззлобно. Для снижения пафоса. Там ничего не было обидного для нашего дорогого, просто шутка, кстати литературная, с легким реверансом в сторону классика... Почему не пошутить на дне рождения? Умный человек посмеется, а кто обидится, тот... сам знаешь.

Оля, я тебя и Ириху уважаю и люблю как родных. И в литературном смысле и ваще. Но - зачем так на амбразуру-то бросаться? Ну мальчики так развлекаются иногда. Я Шалтая малость пиннул (неправ был, да) - он мне ответил. Все нормально, обычная творческая тусовка.

06.03.2009 02:04 | marko

Милый Игорь. Лично я Шмакова не оскорблял и не пытался - с ним пытались говорить по существу опубликованного, и не вина рецензентов в том, что он не умеет вести дискуссию. Допустим, наезды раздуты.

Тогда к тебе вопрос: кто теперь будет постить поздравления к дням рожденья? Ириху ты обидел, между прочим. Ты счас пошумишь - и в кусты как обычно, а проблема-то останется.

06.03.2009 02:06 | SukinKot

Сумирэ, Оле, Кузен забанен по совокупности. Я думаю, что если человека недвусмысленно предупредили за грубость и оскорбления авторов (причем, как минимум, дважды), он вроде должен бы понимать, что уже проштрафился. И, наверное, ему не надо бы писать девушке про мочу, и про то из какого она "пещерного шанхая". Это не критика и даже не критиканство - это, говоря казенным языком, антиобщественное поведение.

06.03.2009 02:07 | Max

И Кузю зря забанили. Сгодится нам этот фраерок :)
Вспомнилась вдруг известная драка между Есениным и Пастернаком. И еще как Маяковский не упускал случая пиннуть Северянина. А Бунин - Маяковского. И никто не на кого не обижался. И никто не за кого не впрягался. Широкие были натуры, доо :)))

06.03.2009 02:10 | marko

Макс, я в курсе про такие шутки юмора. Ты оказался первым на моей памяти, кто так вот беззлобно пошутил в поздравлялке. Такая, знаешь, барская забава на крестьянском наделе. И по поводу Ирихи что-то неясно как-то осталось, ага.

06.03.2009 02:10 | SukinKot

Не надо. Мы зря никого не баним.

06.03.2009 02:12 | marko

А вот счас ты человека за что фраерком назвал, Макс?

06.03.2009 02:15 | ole

Макс, а теперь представь картинку: я читаю стиш, он мне в общем нравится, но есть, что сказать автору(да, я помню, что критика его не волнует, зато она волнует меня), скроллирую вниз и... зачитываюсь комментами. Естественно, все, что хотела сказать, из головы выветривается, остается только "о боже мой", никакого отношения к тексту не имеющее.
...
А Шалтай тот стиш, под которым ты про бодуна и белку так красиво сказал, удалил. ага.

06.03.2009 02:15 | Garrison88

Эх, Макс, я им битый день намекаю на высокость нашего полета, но друзья из скромности продолжают обижаться.

06.03.2009 02:19 | SukinKot

Ну, ну. Бунин называл Маяковского Идиотом Полифемычем, виновным в массовом советском людоедстве :)
Но, прав Га, мы не Бунины, не Маяковские - то, что можно простить им, непростительно для нас.

06.03.2009 02:19 | ole

Га, так известно же, что "народ от воробья еще потерпит, а от орла никогда" =)

06.03.2009 02:23 | marko

Га, так ты здесь намекай, а не втихушку в моей гостевой.

06.03.2009 02:25 | ierene

Гарик, у тебя "нос" задрался. Такие полёты обычно заканчиваются катастрофами.
А Мах слишком далеко, чувствительность потому потерял.
Вот. Встряла.
Ириху не трожте!

06.03.2009 02:28 | Garrison88

Емта, я еще втихушку намекаю. Ну, ладно.

Кароче, зная, что у нас на сайте можно плевать в душу заурядности я не придал особого значения скромной шутки Макса. Мне показалась она вполне нормальной для мужского разговора.

Но если бы я сразу распознал в Тиме гения, а в Максе поперателя личности, я бы конечно возмутился.

06.03.2009 02:29 | Garrison88

Вощем, чувствую, если я седня не буду повержен то мира не наступит :))))))

06.03.2009 02:30 | Max

От Ирихи только что получил письмо. Не в обидах она на меня, слава Богу. Валера это ж цитаты, блин! Кавычки просто ставить лень :).
И барство здесь не при чем. Когда меня - на дне рождения или еще где - начинают расхваливать на все корки (это бывает нечасто, тк друзья знают), особенно с перечислением славных вех биографии, мне делается НЕЛОВКО и СТЫДНО. И я очень благодарен, если кто-нибудь пошутит, пусть даже глупо, только чтоб сменить эту тему.

06.03.2009 02:33 | SukinKot

Га, ты никогда не будешь повержен.

06.03.2009 02:34 | SukinKot

Ты неистребим.

06.03.2009 02:35 | Garrison88

И не будет мира? :)

06.03.2009 02:36 | SukinKot

"Не мир я вам принес, но меч"

06.03.2009 02:36 | SukinKot

Мир - промежуток между войнами.

06.03.2009 02:39 | marko

Не мир принес я вам, но меч... ту о мире

06.03.2009 02:40 | SukinKot

интересное прочтение :)

06.03.2009 02:40 | SukinKot

значит будем мечтать

06.03.2009 02:40 | Garrison88

нууу, эт не про меня. Я ваще и не воюю даже, когда понимаю, что мои собеседники уже сомневаются в моих истинных целях, тогда, обычно, приходится давать задний ход.

06.03.2009 02:42 | marko

Только вот шутки (про гениев, в частности) в адрес других почему-то тобой, Макс, не воспринимаются как шутки, не находишь? :)

06.03.2009 02:42 | SukinKot

а коты вообще существа мирные и воюют только когда их вынуждают.

06.03.2009 02:53 | SukinKot

В общем меня в сон клонит, а спать осталось всего ничего. Самое плохое, что склоки отнимают время, отбирают силы. У нас новые авторы интересные, февральский конкурс. А мы вместо сидим, выясняем отношения.

06.03.2009 02:54 | SukinKot

Ладно, я спать. Миру - мир, дружбе - жевачка. Всего доброго.

06.03.2009 02:54 | Max

Не нахожу, Валера, вот беда...

06.03.2009 02:57 | marko

Вот и я про то: шутить у нас может только Макс, прочие бездарно преклоняютца перед всякой серостию.

06.03.2009 03:02 | Garrison88

Уууу... Валер, ну кто тебе сказал такое? Вовсе Тим Скоренко не серость и вовсе всё такое прочее не бездарно :))))))

06.03.2009 07:09 | песня

каков разбор полётов! ну, не знаю насчет кузена, может, и верно проучили, пусть подумает на досуге о своем поведении ( хотя мне его искренне жаль - он наверняка одинокий несчастный человек , с избытком свободного времени, мстящий всему миру); а вот по поводу новеньких.. как-то действительно надо с ними бережней. И даже не потому, что можем проглядеть гения, а потому, что подобными разборками создадим такой имидж своему дому, то бишь -сайту, о котором потом сами пожалеем. Воть(с)

06.03.2009 07:10 | п-я

а Варера - маладесь)

06.03.2009 19:11 | cosmeat

Как-будто на комсомольском собрании побывал. Спасиб за ностальгию, Дядя Валера!:))
Зы: Кузена зря забанили. Безобидный персонаж, имхо, если с ним на его языке разговаривать)

06.03.2009 19:37 | marko

Не на чем, дядя Сережа. Я тож как на собрании побывал, когда вы с Максом занимались тем, от чего счас пытаетесь коряво отшутиться. А разговоры с кузенами на их языке - это Стих-ру в чистом виде, ага. Плавали - знаем, оживляжу хоть отбавляй. Только отчего-то у большинства из нас оживляж исключительно в виде дерьма-с в адрес ближнего выходит.

06.03.2009 19:51 | cosmeat

Не начинай по новой, комсорг.) ПобедЮ одинфик, и от этой "победы" всем тока хуже буит:)

06.03.2009 20:00 | cosmeat

Борьк, держи ужо копеечку и отвали, ога?:))

06.03.2009 20:06 | voha

Если ужо как на собрании, то однозначно голосую за Валерия, он прав в главном! Ужели так трудно единожды высказав своё мнение ( пускай отрицательное) просто при нём и остаться? это же приличный портал, а не госдума в конце концов

Даже в блогах блоки неуместны
Или кто то пришлый, ктото местный?

06.03.2009 20:11 | cosmeat

Воха, ты не понял главного. Банить надо было не Кузю безобидного, а Макса и иже с ним Обедиентова (какая неприятная фамилия, однако:)))

06.03.2009 20:14 | cosmeat

Патамуша оскорбили тенора руссЬкой словесности, в попсятники ни за шта, ни про шта,аки Баскова
записали:)

06.03.2009 20:19 | cosmeat

Господа-Дамы, глагол "творить" в любом словаре означает
создавать НОВОЕ. Производство "нарядных фантиков" к творчеству никакого отношения не имеет, ИМХО:)

06.03.2009 20:19 | Tinkee

по-моему Кузен отзывается просто более витиевато чем Макс, но смысл один и тот же: КГ/АМ
правила для всех одинаковые, и если уж банить показательно, то не только "не своих"
хотя я вообще против бана в данном случае и против этой бесполезной склоки.
Решетория все же литературный сайт, здесь человеческий коллектив, так давайте просто уважать друг друга.
согласна с Оле, я тоже не против отрицательных отзывов, у каждого свое мнение, но надо его прежде всего обосновывать.

06.03.2009 20:24 | voha

Сергей, Кузю не забанили, а отправили в баню ненадолго - смыть наносное, а Макса и обедиентова ( фамилия кстати на завесть) оч уважаю, что совсем не мешает разниться во мнениях...

06.03.2009 20:28 | cosmeat

Воха, а почему Макс с большой, а "обедиентов" с маленькой:) Шутю. Согласен, давайте разниться. Тока без "показательных порок", ога?:)

06.03.2009 20:36 | voha

Виноват Сергей - прошу простить великодушно, чес слово по безграмотности, а не со зла, и какие там порки - баловство это :) С уважением.

06.03.2009 20:39 | cosmeat

Дык и я пошутил.) А пойдёмте чоли стЕхи пЕсать?)

06.03.2009 20:48 | voha

Уже написал тока что ( с Вашей подачи кстати) :)

06.03.2009 20:48 | marko

Ога, пойдемте, только лично у меня вот глядя на шутников пропало всякое желание что-то вешать на этом сайте.

06.03.2009 21:13 | cosmeat

А я предупреждал.) Просто удали эту тЭму,
и возвратись в несуществующий Эдем.

06.03.2009 21:36 | voha

А вот предупреждать никого нэ нужно тов. Муздчина. Так чо рэрлика ваша не в тэму, и уж тем более советы ваши, от так от

06.03.2009 21:47 | cosmeat

Воха, ты чё лишнего тяпнул?) В любом случае, я в твоё "уважение" никада не верил. Момент, типа, истины:))

06.03.2009 22:52 | Voha

Остынь Серёжа и лови момэнт
Ты чо нарколог или типа мент

06.03.2009 23:07 | cosmeat

Ога,понЯл, вразнос пошла губерния.
Махну-ка лучше к звёздам через тернии:)

06.03.2009 23:19 | Rosa

Дорогие сейтчане, сейтченянки и сейтченянишки))))
Давайте мириться- а)))
Жизнь короткая- короткая....
Ну, не надо.
Пожалуйста.
Я не хочу, чтоб Ириша обижалась, чтоб Валера НЕ ставил стихи, чтобы действительно талантливые Макс, Сергей Обедиентов, Володя ссорились ( эту энергию можно пустить на что -то , менее вредоносное)
Даже Кузен пусть продолжает высказываться.
Люди, март все-таки - посмотрите в окна.
Вы же все - хорошие.
Не притворяйтесь плохими и злыми!))))

06.03.2009 23:32 | cosmeat

Роза, да за ради Бога.) Тока "снобские переплевывания " дядя Валера должен убрать.
Иначе, победЮ одинфик:)

06.03.2009 23:36 | Rosa

Сереж...
Я Вас призываю написать стихотворение о Розе или о розах))))
Я лично буду Вами гордиться, Вас хвалить,
и наступит мир и всеобщее благоденствие))))
Ну, правда...
Я сюда душой прихожу отдыхать, работаю с болью и страданиями, у нас всех всего и всякого хватает, прислушайтесь к Коту Леопольду)))
Будем жить долго, дружно и счастливо...

06.03.2009 23:39 | cosmeat

Не, это к Тимке, одназначнаа:)) Я не ассилю.)

06.03.2009 23:46 | Rosa

Бывают же такие назойливые бабы ( украдкой любуется на себя в 3 зеркала сразу)))))
И 2 мужика за них ругаюцца.
Один говорит- типа, бери себе, а второй- не-а, ты бери!!!))))
Вот думала, шо Вы меня обстихотвореньИте или обстихотвореньЕте))))
Ну там, радовацца начала, бантик повязала из шнурка от кроссовок....и ничего...и убегаете от ответственности, как неплательщик злостный алиментоффф))))

07.03.2009 00:07 | Voha

Стих о Розе.
Вестна! Пора подумать о мемозах...
Но вот ведь понимаешь заковыка
Мемозам я предпочитаю Розу :)
В цветах, стихах, любви, и просто нику! :)

07.03.2009 00:10 | Rosa

Вот!!!!!!!!!!!!!!)))
Абсолютно политически грамотное, стилистически выдержанное, конструктивное и ВООБще- СТИХОТВОРЕНИЕ!!!)))

07.03.2009 00:21 | Voha

От так от cos:( Упустил тв свой момэнт:) Ток не возмущайся, следи за давлением... усё усё молчу

07.03.2009 01:04 | marko

Если мсье Обедиентов сюда заглянет, то этот коммент - ему. Сергей, ты что-то не то делаешь. Я имею в виду твое сегодняшенее поведение в Ирихиной поздравлялке Рите. Возможно, я фашист и нерукопожатен, но я был вынужден тебя забанить. Потому что, повторяю, поздравлялка - это святое, и портить своими понтами чужой День рождения значит не уважать ни его, ни себя, ни присутствующих. Извини.

07.03.2009 01:46 | Max

Жаль ушел, Сергей. А говорил, победЮ...
Я тут очень весело провел утро, читая твои реплики, ржал как сивый мерин. И, что характерно, все в кассу. Кстати, что там был за коммент? Не увидел, а его стерли... Ладно, по пиву и - на пляж :)

07.03.2009 02:08 | cosmeat

Да ну их, Макс.) Детский сад - штаны на лямках, чесслово. Пущай себе Тимоху читают, бачки отращивают и Рассею любят.:) По пиву - и спать.)

07.03.2009 02:18 | marko

Принято. Сергей, будешь спать, не описайся.

07.03.2009 16:00 | Volcha

Тэкс. Уважаемые гости, авторы и редакторы.
В поздравлялках нелогично и неправильно писать гадости. Это поздравление. К тому же ДОБРОВОЛЬНО взятое обязательство писать поздравления. И взяла его на себя Ириха. Это ведь надо потратить время, написать, найти картинки, никого не забыть. Вы понимаете, какой это труд?? Причём совершенно НЕ ОПЛАЧИВАЕМЫЙ. Кто готов вести этот раздел, м? Так что не трогайте Ириху, горло порву тому, кто будет её попрекать за это. Я девушка дикая, если меня рассердить - порву, мало не покажется.
Кому не нравится, просто не читает поздравления и всё. Свобода слова как никак. А кому зависть спать мешает, есть более подходящие сайты для изливания желчи, тот же стих.ру, например. Вот с желчью - прямиком туда.

07.03.2009 16:05 | Volcha

Второе. Я так поняла, у кого-то включилось такое состояние как зависть. Пример: зависть к тому, что стихи Тима вызвали резонанс на сайте. Господа завистники, сколько бы вы не напрягались, только собственный творческий рост позволит выделить вас из общей массы пишущих и увеличит число читающих и комментирующих. Поэтому с завистью и колкими комментами (результатом не объективности, но желания укусить) - туда же, на стих.ру к Деллю. Он быстро вас вылечит от детской болезни. Отличный доктор, рекомендую.

07.03.2009 16:38 | Volcha

Третье (прям, как в столовке:).
Макс, хочу напомнить тебе, что ты редактор вроде как, это не только некоторые привилегии, но и гораздо бОльшая ответственность, чем у "автора". Поэтому должен дважды думать, прежде чем писать что-то, что может зацепить, обидеть или разозлить человека. Если критикуешь, будь любезен обосновывать и быть максимально объективным, насколько возможно. Критика полезна, но важно, под каким соусом она подаётся. Можно критикой окрылить автора и дать повод расти, а можно размазать по полу. Всё дело в целях. На данном сайте, ИМХО, цель критики - творческий рост, а не уничтожение. Я правильно говорю?

07.03.2009 16:45 | Volcha

Га, к тебе у меня особое слово. Возьми на себя хоть какие-то обязательства на этом сайте, м? И выполняй их постоянно. А то твои детские попытки доказать всем, какой ты умный, приводят только к накаливанию споров и грызне, и обидам. Видишь ли, ты начитанный, да, но пока что не умный. А уж до мудрости тебе ещё жевать и жевать... бороду... Стань уже взрослее, возьми ответственность. Споры - это хорошо, конечно, они оживляют застоявшееся течение жизни, но в них ты выглядишь, минимум, как 15-летний подросток, пытающийся привлечь внимание к твоей персоне, мол, смотрите, какой у меня крутой пупок! Малыш, взрослей или умерь потуги, а то развяжется, не дай бог, спасать тебя ещё придётся, тратить на тебя своё драгоценное время...

07.03.2009 16:48 | Volcha

Ну, а остальным "злобным гениям" желаю счастья в личной жизни. Искренне желаю, обиженные вы мои. Жизнь такая короткая и такая ценная. Радуйтесь тому, что живёте, что ручки-ножки на месте, что есть кров и пища. Это всё такое ненадёжное... С весной всех.

07.03.2009 20:05 | SukinKot

Да, да, присоединяюсь: всех с весной.
Волчу и всех наших дам с наступающим.
А эту тему давайте закроем.

07.03.2009 21:42 | axa

а что это за цензура моих сообщений? неужели мои нейтральные высказывания без перехода на личности могли оскорбить кого-то? или свобода слова в отдельно взятой локации это понятие избирательное, фу как некрасиво. позорище

07.03.2009 21:49 | SukinKot

Нормальная цензура, не хуже чем у других. И, вообще, тему закрыли (см. выше).

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон