На главнуюОбратная связьКарта сайта
Сегодня
29 марта 2024 г.

Каждый ребенок — художник. Трудность в том, чтобы остаться художником, выйдя из детского возраста

(Пабло Пикассо)

Мнения

15.12.2008

Наши желания и небесные светила

В зависимости от выбора животного, люди делятся на солнечных и лунных...

С точки зрения астрологов самые простые человеческие желания всегда носят подсознательный характер. Кто из нас в детстве не мечтал о котенке или щенке? Наверно, каждый второй. И если родители мечту игнорируют, большинство из нас воплощает детские грезы в жизнь сразу же, как только позволяют обстоятельства. Но бывает и иначе: оставшись нереализованным, желание иметь четвероного друга постепенно сходит на нет, незаметно уходит в сторону или удовлетворяется по-другому. Проходят годы, и теперь мы слышим уже от своих детей о желании иметь кошку или собаку.

Астрологи утверждают – эта потребность вполне объяснима. В зависимости от выбора животного, люди делятся на солнечных и лунных.
 
СОЛНЕЧНЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
Не открою Америку, если скажу, что кошки тесно связаны с домом, а собаки – с хозяином. Кошкой, ночной гулякой, управляет Луна, а собакой – дневное светило Солнце. Потому человек, страстно желающий обзавестись именно собакой — солнечный человек. Собака привязана к хозяину, к его личности, а личность человека напрямую связана с Солнцем. Таким образом, желающие завести собаку хотят быть центром мира, в котором живут, хотят, чтобы окружающее и окружающие вертелись вокруг них. Они мечтают о власти и независимости, свойственной небесному светилу. И, конечно же, по природе своей они великие творцы и яркие личности. Надо только вовремя это подметить и развить. Если ваш ребенок просит купить собаку, а вы по каким-то причинам не можете этого сделать, направьте его энергию в нужном направлении. Такому ребенку просто необходимо развивать данные природой таланты. Чем быстрее вы это сделаете, тем скорее разгорится его звезда. Посещения секций, разнообразных кружков «Умелые руки», где ребенок станет личностью, заменят ему мечты о собаке. Солнце – источник творческого вдохновения, поэтому мысли о собаке у взрослого человека – это сигнал к изменениям в жизни. Не игнорируйте свои импульсы, банальность и скука с повседневными хлопотами вам надоели хуже горькой редьки, вы хотите творить, вы прирожденный творец, забитый бытом или нехваткой времени. Какое бы решение вы не приняли: заняться личным творчеством или всё же завести собаку — это будет вашим солнцем, это согреет и преобразит вашу жизнь до неузнаваемости. Выбор породы – это еще одна тема для разговора. Утверждение «Собака похожа на хозяина» не лишено смысла. Так оно и есть. Только у агрессивных людей может появиться агрессивное животное. И в то же время можно привести массу примеров, когда в доброй и спокойной обстановке воспитываются милые и совершенно не злые пёсики бойцовых пород. Гуляя с собакой, я не раз наблюдала потрясающую картину, оставшуюся в моей памяти надолго. По прогулочной дорожке важно шествовала пара: капитан дальнего плавания в отставке и его пес по кличке Кок из свирепой породы бультерьеров. То, что они оба моряки, видно было издалека – походка вразвалочку выдавала их с головой. Но главное было в другом. Кок никогда не ходил на поводке, был дружелюбен, необычайно ласков и за свою долгую собачью жизнь ни разу не вступил в бой ни с одной собакой. Что посеешь, то и пожнёшь – главный принцип воспитания не только детей, но и четвероногих питомцев. Дерзайте, и не пожалеете.
 
 
 
ЛУННЫЙ ЧЕЛОВЕК
 
А кто-то совершенно не воспринимает собак, даже зачастую боится их, и мечтает иметь в доме кошечку или кота. Астрологически кошка связана с Луной, лишь отчасти отражающей солнечный свет, как дом отражает характер своего хозяина. Недаром же говорят, что кошки привязаны к месту, к дому, то есть к отражению владельца. Кошка вносит уют, спокойствие и является своеобразным талисманом дома. Так владельцы кошек либо же мечтающие приобрести это животное стремятся к спокойствию, балансу, гармонии и уюту в своей душе. Как правило, таким людям хочется тихой семейной жизни, нежности, заботы партнёра и о партнёре, а женщины испытывают потребность в реализации материнского инстинкта. Не отмахивайтесь от просьбы вашего ребенка о кошке – ребенок либо испытывает недостаток материнско-отцовской любви, либо не считает ваш дом своим домом, своей крепостью. Окружите его заботой и всеобъемлющей любовью, научите его быть хозяином в доме – желание завести кошечку отойдет на второй план. Однако кошка в доме тоже не помешает. Она лишь поможет вашему малышу, совместно с вами преподаст ему уроки дружбы, любви и понимания окружающего мира.
Вы замечали, что спустя непродолжительное время у большинства из ваших разведенных друзей в доме появляется маленький мяукающий комочек? Этому тоже есть простое объяснение. Кошка и одиночество крепко взаимосвязаны. Холостяки, не нашедшие себе половинку, но мечтающие о браке, скорей всего заведут кошку. То же самое происходит в семьях, где царит хаос во взаимоотношениях. Один из супружеской пары прикрывается кошкой, как щитом, получая от нее недостающие тепло и ласку. Само присутствие кошки в доме уменьшает беспокойство человека из-за одиночества или семейных проблем. Многим одиноким людям эти лунные существа как будто заменяют семью, успокаивают, умиротворяют и укрепляют невидимый тыл – душу самого человека. Кошка всегда считалась существом, несущим спокойствие. Однако все знают и о ее независимом характере. Кошка, гуляющая сама по себе – символ независимости. Вот почему спокойная и независимая кошка помогает нам самим стать спокойными и независимыми душой, не быть одинокими и не тяготиться своей никчемностью.
 
Часто проглядывается связь между переменой социального статуса человека и появившейся в доме кошкой. Бывали случаи, когда кошка становилась предвестником предстоящей свадьбы одного из членов семьи. Увы, не примите мои слова буквально, я не призываю всех, стремящихся к браку в срочном порядке обзаводиться кошками – это всего лишь статистика. Ведь само желание «хочу кошку» не испаряется бесследно, когда человек вступает в брак. Оно притупляется, становится не самым главным. Спокойствие и и мир в доме, гармония взаимоотношений перекроют вашу одержимость.
Фанатизм героя, помешавшегося на кошках, описанный мною в рассказе «Теремок для Муси» всего лишь печальный вывод об одиночестве. И если бы дочки героя были прорицательнее, окружи они своевременно отца должной заботой, не наступило бы между ними той вражды и недопонимания, приведшие к полному разрыву.
Таким образом, люди, мечтающие о кошке – лунные люди, душевно чуткие и эмоционально уязвимые. И чем более пушистую кошку вы хотите завести, тем больше в вашем характере лунной мягкости. Опять же, это лишь статистика, сухие цифры.
А что можно сказать о людях, в чьем доме преспокойно уживаются и кошки, и собаки? Каков человек, не отдающий предпочтений ни тому, ни другому животному, или в равной степени жаждущий завести себе питомца, будь, то кошка или собака? На мой не профессиональный взгляд такому человеку присущи черты и лунного и солнечного влияния, он пребывает в согласии с собой и окружающим его миром.
И если у этого человека временами бывают приступы любви или тяги к тому или иному питомцу, это указывает на его временнЫе изменения в ощущениях, личной жизни. Так, например, появление у меня собаки послужило в свое время толчком к творчеству, а последний кот остудил раскаленную атмосферу в доме. Всему свое время…
 

По материалам СМИ

Автор: Ирина КУРАМШИНА (IRIHA)


← ПредыдущаяСледующая →

11.02.2009
К нему не зарастёт народная тропа, или А вам не кажется, что ваше место...

13.12.2008
Три стиха для Марины

Читайте в этом же разделе:
13.12.2008 Три стиха для Марины
09.12.2008 О жизни и смерти. Подборка по поводу
29.11.2008 Изврати рекламу !
06.10.2008 Опять о корректности
23.09.2008 О корректности и корректуре

К списку


Комментарии

16.12.2008 00:14 | marko

Еще (из личных наблюдений) люди бывают зимними и летними. Первые любят черепашек,рыбок и плотные шторы, вторые - собак, кошек и смотреть, как растет трава. Люди весенние обожают вкус меда, черемуху и лошадей. Люди осени - птиц, яблоки и кроссворды, и всегда носят в кармане перочинный ножик.

16.12.2008 00:17 | Ириха

Неправильный у тебя вывод, или я не осенью родилась)))))))
Хотя... отвертка в дамской сумке, в кармашке потайном всегда лежит (чем не ножичек?:))))

16.12.2008 00:18 | Ириха

И яблоки люблю только собирать и... падать с яблонь :)

16.12.2008 00:47 | marko

Не, тут без разницы, когда родилась :)

16.12.2008 00:49 | Ириха

Не логично :)

16.12.2008 02:16 | marko

В чем именно нелогично? Разве я говорил о времени рождения? Ась?.. Говорил или нет?.. Сомневаюсь также, что в одной вещичке Брэдбери "люди осени" состоят исключительно из дев, весов и скорпионов.

16.12.2008 02:29 | :р

обожаю лошадей, нравится запах мёда со сливками и сам мёд (не всякий хотя), больше в сотах, но вот черёмуху не люблю категорически, голова кружится, зато обожаю запах настоящего жасмина, акации, каштана и незабудок, люблю глазеть на анютины глазки и фиалки и зелёную траву с одуванчиками, и дергать за усы нашу кошку, после того, как поглажу её по головке... вот. сабак люблю чужих, свою не завожу по одной причине, жалко , когда собаки в холод и сырость голыми лапами в лужи наступают, хоть плачь.

16.12.2008 02:59 | marko

А ложку - учебную, с дыркой - на шее носишь?

16.12.2008 04:34 | :р

ложки люблю кофейные, чайные и дессертные, и чтоб хоть одна серебрянная, очень расстраиваюсь, когда не нахожу свою...
и удивляюсь, почему наша кошка разумная и догадливая, как собака

16.12.2008 09:56 | пестня

а если я не хотела заводить ни кошек ни собак,это я внесезонная, да?

16.12.2008 11:42 | marko

Не расстраивайсо, маргинальных песен на свете скока угодно

16.12.2008 14:31 | кошки и собаки

песТня, а ты нас не заводи, ты нас просто люби - станешь круглогодичной :)

16.12.2008 20:11 | SukinKot

А вот неправда, что кошки не связаны с хозяином. Вернее, такого понятия "хозяин" для них нет, но кошки, а особенно коты, бывают преданы не хуже чем собаки. Единственное, что кошка не простит того, что простит собака.

16.12.2008 21:18 | песня-маргинальная

люблю и собак и кошек. Плюшевых, в основном. и живых. но перспектива груза отвественности за тех, кого приручаешь, не позволяет мне их приручать. о как.

16.12.2008 21:40 | Volcha

Прально, о животных могла написать только Ириха :)) Отличное мнение!

16.12.2008 22:27 | pesnya

У моих родителей когда-то была собака,долго жила, все были к ней очень привязаны. когда она сдохла, я думала, отправлюсь следом - это от души кусок с мясом отдирать. решила, что больше такого моя душевная организация не выдержит. о как

16.12.2008 23:09 | Ириха

а я о своих умерших питомцах не могу сказать, что они сдохли...
раз жили, значит - умерли...
на нижней фотке кот справа - он прожил бок о бок со мной 20 лет, 2 месяца и 9 дней, и умирал очень терпеливо, тихо как-то, но когда умер, я в ту же секунду это почувствовала, а такое бывает только с очень близкими...
может, я слишком чувствительна, сентиментальна или живу в другом, придуманном мире, но животных воспринимаю, как равных нам...
прошу прощения, если написала что не так :)

17.12.2008 07:04 | песня

не, Ир, ты всё верно написала. Просто животные , они - живые, действительно равные нам. но сказать ничего не могут, живут мало, оттого их так безумно жаль, порой так, а иногда и более. чем людей.. больно привязываться к ним, потеря потом слишком ощутимая.

17.12.2008 10:56 | :)

ты всё замечательно написала, и оформила чудесно

18.12.2008 02:38 | Cherry

мррр... а я сама дважды кошка, посему мы с ними не очень характерами сходимся... мой кот регулярно метил порог в съёмной квартире, в доме с печным отоплением... утро у меня начиналось с нагрева воды и отмывания порога с порошком и мылом... вместо приготовления кофе... в опщем, хоть он был милым и очаровательным, но крови мне свернул порядочно. так што теперь я котофф не люблюююю....

Оставить комментарий

Чтобы написать сообщение, пожалуйста, пройдите Авторизацию или Регистрацию.


Тихо, тихо ползи,
Улитка, по склону Фудзи,
Вверх, до самых высот!
Кобаяси Исса
Поиск по сайту

Новая Хоккура

Камертон